'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Акустика для "Comfort"  (Прочитано 7823 раз)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Акустика для "Comfort"
« Ответ #40 : 03 04 2013, 11:43:38 »

Если можно, лучше для всех в форуме. Особенно мне интересна модель серединок и год изготовления.

rst

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 03 04 2013, 12:47:20 »

К сожалению,твикать приходиться практически все.Виной тому оптимизация производства,желание производителей и разработчиков сэкономить на компонентах и схемотехнике.Я бы в первую очередь выделил доработку головного устройства,т.к. если ГУ не способно выдавать широкополосный сигнал(а некоторые штатные ГУ сознательно обрезаны по полосе снизу), то никаким усилителем это не исправить.Ну а дальше на вкус и цвет :) провода,усилители, мне как то даже центрирующую шайбу в мидбасе меняли,чтобы он на объем двери играть смог.Вообще сейчас модно стало дины,предназначенные для работы дома в машину пихать.Ничего страшного кстати как правило с ними не случается.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 03 04 2013, 14:10:15 »

И тому есть объяснения. Нормальный комплект акустики в аудиомании в лоб будет стоить в 10 раз дешевле чудо автомобильных систем. Остается только их грамотно приготовить.
А мода в данный момент у маньяков на ширики-то есть широкополосные динамики, отсюда и игра с направлениями и причудливый дизайн. Хорошо, не так много народу помешано на рупорах, а то бы за ними лобового стекла не было бы видно по итогу.

rst

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 03 04 2013, 17:13:40 »

ни разу не встречал рупора в авто.Вот автомобильные широкополосники типа Bewith A-50 многие хвалят,но я еще не слышал их.

Igors

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 03 04 2013, 21:35:28 »

"Серединки" - это звено из винтажной "домашки", название не помню - дам знать позже... По годам, по-моему, из 80-х. А вот подход ребят к построению системы меня действительно удивил. Все-таки профессионализм инсталлятора проявляется именно в правильном подборе компонентов и их настройке, поэтому они должны быть, простой обыватель с этим не справится. Я сто раз переспросил, будут ли предложенные компоненты и доводки звучать? Изначально ведь купил не дешевые компоненты. Как оказалось - может!  А еще если использовать качественный исходный музыкальный материал, который раскрывает потенциал системы - вообще красота. После этого я даже пересмотрел кардинально свою, далеко не последнюю, "домашку". Кстати, напольники сейчас в изготовлении - бэкхорны (обратный рупор) :)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 05 04 2013, 10:24:33 »

Тут даже не столько проффесианализм установщика, сколько опыт по построению разноплановых систем. Этож нужно разную акустику прослушать на разных треках в разных машинах.
В большинстве компаний такого подхода нет только потому, что советуют только то, что слышали и знают, как оно работает.....И тут как минимум в Киеве проблема, ибо посмотрел я чем торгуют, выбор невелик.
Ну и еще одна тенденция последнего времени, уход от купольных середин в сторону диффузорных с расчитанными объемами. и единственная проблема при построение будет только - узкая направленность драйвера. Тут вот как раз и появляются сиськи и причудливый дизайн.

Ustas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
« Ответ #46 : 05 04 2013, 21:50:59 »

пардон за непроф.вопрос, но речь зашла о домашних динамиках... а если в авто инсталлировать динамики от s 90 f.
Дешево и очень сердито или отстой :-)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 06 04 2013, 09:55:17 »

Такие эксперименты проводились...динамики же кроме как в своих корпусах не играют, а значит место им - только сзади, а никакая музыка нормально не воспринимается, если слушать ее затылком.

rst

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 08 04 2013, 17:50:08 »

Предварительное прослушивание будущей системы :)

rst

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 08 04 2013, 18:01:13 »

Вч будут другие,габаритами поскромнее,хотя и той же фирмы.Все,кстати,родом из домашки,но вуферы чисто автомобильные(их лет десять не выпускали,а сейчас возобновили выпуск).Очень интересная сч-купольник.Играет легко от 500ГЦ.В качестве источника пока будет Ipad mini