'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Карманные деньги у школьника  (Прочитано 23042 раз)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
Re: Карманные деньги у школьника
« Ответ #120 : 09 05 2012, 18:43:14 »

И все же ! Нужны ли деньги школьнику? Сколько?
От того что у школьника есть деньги больше вреда или пользы?
Сколько лет школьнику!?
11 мальчик
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #121 : 09 05 2012, 23:18:19 »

Сколько лет школьнику!?
11 мальчик
Да-а! Вы с ним стоИте на пороге увлекательнейшего времемя припровождения! Кстати ему через 6 лет в армию светит загреметь! Лучше уже сейчас начать об этом думать!  :)
Уоррен Баффет в этом возрасте уже сам себе зарабатывал на карманные расходы! ;)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #122 : 09 05 2012, 23:31:18 »

CA$H, все правильно написал, согласна на все 100) Но захотеть он может, а вот сможет ли ...... А как быть с курением и распространением наркотиков школе? Наши дети полдня в школе! Что делает друг, то и хорошо) Принцип работает - я такой же как все.)) Доверительные отношения это очень хорошо, но есть так называемый подростковый период и период отрицания))))))))))
В той среде в которой общается мой старший, пить и курить что либо....стремно....простите, другого слова не нашлось))). Он далеко не ботан, а многосторонне развитая личность с задатками лидера, прекрасно знающий о пагубном влиянии вышеперечисленного на молодой организм и мозг. Период "отрицания" достойно переносим доп. нагрузками. Некогда что либо "отрицать", цели уже поставлены, прежде всего им самим, перед собой.))) Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #123 : 09 05 2012, 23:33:48 »

+ стопитсот.....у нас экзамены сдала в лицейский класс - скутер заработала....
Наверное мы неправильные родители.....!!!!))))
Почему не правильные? В капиталистическом обществе живем.))) Сколько денег ты в ребенка вложишь, тот результат и получишь. Ум, гениальность и другие качества развиваются лучше когда работают материально стимулирующие рычаги. ИМХО, конечно.)))
Стесняюсь спросить!  :) А Вы какой результат хотите получить после инвестирования в ребёнка и как думаете, в каком возрасте он начнет Вам отдавать долг (если так можно назвать)? 
Результат: хорошее образование и лучшая жизнь, чем, например у родителей. Кто же из родителей этого не хочет?))) А кто говорил, что он (ребенок), что то должен отдавать когда станет взрослым?  Другими словами можно сказать, что вложения в ребенка это не вложения в активы...и диведентов ждать вообще не стоит.))) ИМХО, конечно.)
ОПАНЬКИ! Значит Ваши родители будут впахивать до 80-ти лет и Вы будете считать это нормальным?!
С чего такой вывод? Речь о детях,... а не моих родителях.) Помощь пожилым родителям это не обязанность, а результат воспитания ими (родителями).
Речь о Вас т.к. Вы все еще ребенок для Ваших родителей! И они как минимум расчитывают на тот стакан воды! Можно быть очень воспитанным человеком, но не иметь чувства долга!
Можно, только это не про меня. И тема диалога другая.)

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #124 : 09 05 2012, 23:37:45 »

Сколько лет школьнику!?
11 мальчик
Да-а! Вы с ним стоИте на пороге увлекательнейшего времемя припровождения! Кстати ему через 6 лет в армию светит загреметь! Лучше уже сейчас начать об этом думать!  :)
Уоррен Баффет в этом возрасте уже сам себе зарабатывал на карманные расходы! ;)
Думать нужно как туда не попасть.)))

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #125 : 10 05 2012, 00:25:54 »

Сейчас уже поздно о старшем говорить. Но давали особенно мама деньги на всякую хрень пока был маленький молчал что у них один охламон у всех собирал типа дань. Когда его вычеслили также давали и ближе к 7 классу я узнаю что он уже пытается закурить и к 8 классу вычесляю . Баловать ни как нельзя я вэтом убедился . Добаловал хватит. пришел с армии говорит купите мне машину легковую я буду деньги зарабатывать. Купил!!! Дальше не хочу продолжать.. Нельзя сильно баловать с детского возраста именно деньгами. Другим там к примеру кино там кафешка друзьям там мороженое да а Наличные деньги приносят очень сильный вред. .....

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #126 : 10 05 2012, 00:45:45 »

Наличные деньги вред не приносят! Они, просто,  раскрывают человека! И становится видно как они на него влияют!
Просто купить машину, думаю не корректно, (это выглядит как подарок), а вот на определенных условиях уже может быть результат! Например, если не будет дохода через год, то продадим машину!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #127 : 10 05 2012, 10:22:04 »

Наличные деньги вред не приносят! Они, просто,  раскрывают человека! И становится видно как они на него влияют!
Просто купить машину, думаю не корректно, (это выглядит как подарок), а вот на определенных условиях уже может быть результат! Например, если не будет дохода через год, то продадим машину!
Без разницы наличные или нет. А условия всегда должны быть...чтоб стимул был....ограничивающие, не крайние меры связанные с продажей.)))ИМХО, конечно.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 10 05 2012, 11:23:44 »

Без разницы наличные или нет. А условия всегда должны быть...чтоб стимул был....ограничивающие, не крайние меры связанные с продажей.)))ИМХО, конечно.
Абсолютно согласен! И уж если добавить! То просьба...купите машину ...буду зарабатывать....как-то режет ухо! В ответ не плохо бы попросить, на правах дающего, показать примерную схему и  ожидаемый доход ! Во всем мире это "бизнес план" называется! :)
А по поводу карманных денег, я бы зафиксировал ежемесячную выдачу средств, школьнику! Но при условии, если отценка 3 балла, то будет вычет по итогом месяца! Он же не знает, какие отценки получит в течение месяца, соответственно его доход не стабилен и психологически это не комфортно!
Например, принять за месяц 3000р, если весь месяц плохо учился, то после всех вычетов останется 500! У нас же люди когда работу плохо делают, тоже з/п получают ;D А не было 3-ек, то все 3000 твои! ;)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #129 : 10 05 2012, 14:13:16 »

Bort 094,  какие там вычеты за трояки? О чем вы? Сейчас дети достаточно грамотно распоряжаются полученными деньгами и выдвигают такие схемы по реализации своих хочу, что нам и не снилось)) Как Вам вариант: взять взаймы у друга, одаривать учителя цветами и конфетами, типа это все родители учителя благодарят и слезно просить не ставить "3" и "2" так как обязательно исправится)) Потом получать от родителей денежку за "4" и "5" , соответственно возвращать долг другу и быть еще в плюсе, да не в одном))))) И дома его хвалят какой он молодец, как хорошо учится, и в школе он любимчик у училки, и денег еще от родителей получает за хорошие оценки))))))))
PS: это всего лишь пример
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0