'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Карманные деньги у школьника  (Прочитано 23043 раз)

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: Карманные деньги у школьника
« Ответ #130 : 10 05 2012, 14:14:56 »

Наличные деньги вред не приносят! Они, просто,  раскрывают человека! И становится видно как они на него влияют!
Просто купить машину, думаю не корректно, (это выглядит как подарок), а вот на определенных условиях уже может быть результат! Например, если не будет дохода через год, то продадим машину!
Без разницы наличные или нет. А условия всегда должны быть...чтоб стимул был....ограничивающие, не крайние меры связанные с продажей.)))ИМХО, конечно.
Абсолютно согласен! И уж если добавить! То просьба...купите машину ...буду зарабатывать....как-то режет ухо! В ответ не плохо бы попросить, на правах дающего, показать примерную схему и  ожидаемый доход ! Во всем мире это "бизнес план" называется! :)
А по поводу карманных денег, я бы зафиксировал ежемесячную выдачу средств, школьнику! Но при условии, если отценка 3 балла, то будет вычет по итогом месяца! Он же не знает, какие отценки получит в течение месяца, соответственно его доход не стабилен и психологически это не комфортно!
Например, принять за месяц 3000р, если весь месяц плохо учился, то после всех вычетов останется 500! У нас же люди когда работу плохо делают, тоже з/п получают ;D А не было 3-ек, то все 3000 твои! ;)

Главная задача школьника - учеба. Это ЕГО  работа...Поощрение за работу это положительное подкрепление его будущих достижений.

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #131 : 10 05 2012, 14:16:54 »

Сейчас уже поздно о старшем говорить. Но давали особенно мама деньги на всякую хрень пока был маленький молчал что у них один охламон у всех собирал типа дань. Когда его вычеслили также давали и ближе к 7 классу я узнаю что он уже пытается закурить и к 8 классу вычесляю . Баловать ни как нельзя я вэтом убедился . Добаловал хватит. пришел с армии говорит купите мне машину легковую я буду деньги зарабатывать. Купил!!! Дальше не хочу продолжать.. Нельзя сильно баловать с детского возраста именно деньгами. Другим там к примеру кино там кафешка друзьям там мороженое да а Наличные деньги приносят очень сильный вред. .....

Вот тоже пришла к такому выводу)
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #132 : 10 05 2012, 15:10:54 »

Сейчас уже поздно о старшем говорить. Но давали особенно мама деньги на всякую хрень пока был маленький молчал что у них один охламон у всех собирал типа дань. Когда его вычеслили также давали и ближе к 7 классу я узнаю что он уже пытается закурить и к 8 классу вычесляю . Баловать ни как нельзя я вэтом убедился . Добаловал хватит. пришел с армии говорит купите мне машину легковую я буду деньги зарабатывать. Купил!!! Дальше не хочу продолжать.. Нельзя сильно баловать с детского возраста именно деньгами. Другим там к примеру кино там кафешка друзьям там мороженое да а Наличные деньги приносят очень сильный вред. .....

Так что в итоге? Денег Вашему пацану не видать?! А то мы тут уже 15 страниц на сочиняли! :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #133 : 10 05 2012, 15:20:43 »

Так что в итоге? Денег Вашему пацану не видать?! А то мы тут уже 15 страниц на сочиняли! :)
В итоге хочу понять нужны ли карманные деньги школьнику!) и если да, то аргументируйте зачем)) Если нет, то же аргументированно попрошу))
Моя позиция не нужны! Потому, чт0:
- все что  нужно школьнику оплачивается родителями; А если родитель, что-то не желает оплачивать, значит и ненужно давать ребенку возможность приобрести это самому)))))))))
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #134 : 10 05 2012, 15:31:46 »

В итоге хочу понять нужны ли карманные деньги школьнику!) и если да, то аргументируйте зачем)) Если нет, то же аргументированно попрошу))
Моя позиция не нужны! Потому, чт0:
- все что  нужно школьнику оплачивается родителями; А если родитель, что-то не желает оплачивать, значит и ненужно давать ребенку возможность приобрести это самому)))))))))
Тогда о какой сумме идет речь?! Думаю от 1000 рублей еще ни у кого голову не сносило! Тем более в 11 лет! Сходит со сверстниками 7,5 раз в  Макдональдс! И нормально!  Там у них эта коробка с картошкой, колой, бургером и с игрушкой 130р стОит!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #135 : 10 05 2012, 15:35:45 »

косячек сколько стоит около школы?) давайте чуть меньше))

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #136 : 10 05 2012, 15:36:07 »

если совсем не давать, будет воровать)

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #137 : 10 05 2012, 15:41:12 »

если совсем не давать, будет воровать)
Или в долг брать у того, у кого не нужно.))) Родителям отдавать, потом, из расчета 500% годовых.)))

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #138 : 10 05 2012, 15:43:32 »

косячек сколько стоит около школы?) давайте чуть меньше))
А на двоих косяк уже мало?! ;D
Всю тему нам тут с косяком испортил! ;D

скептик

• Гость
« Ответ #139 : 13 05 2012, 15:15:11 »

Вопрос на самом деле сложный. В перемену сходить в буфет купить булочку какую-нить - почему нет? С другой стороны, начинается с булочки, кончается машиной. А если еще дураком растет, извините...Вижу несколько примеров, когда охламон далеко за 30, неженатый(хрен знает, какие вообще ценности по жизни) выкручивает матери-одиночке руки на предмет "хочу машину, новую". Та бедная лезет в кредиты и т.д.
У самого дочь учится в автошколе и частенько заводит разговор на тему "мне нравится та или эта машина". Естественно , получив права будет выносить мозги мне. Потом денег на бензин, обслуживание... :o