'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как запустить сигналку при севшем аккумуляторе?  (Прочитано 7031 раз)

Евген77

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый день, коллеги.

Подскажите как заставить работать сигнализацию от внешнего аккумулятора когда свой сел.
Суть проблемы такова - на капоте стоит электронный замок, который работает только при рабочем аккумуляторе. Аккумулятор сел, капот заперт. Чтобы открыть капот надо чтобы работала сигналка, она открывает замок капота при снятии с охраны. Сразу говорю, никаких тросиков и петелек от замка в салоне, под порогом, под панелью приборов нет. Авто - TLC 120, 4.0, 2007, Sol

Если не ошибаюсь, то вроде электроника должна заработать если от внешнего аккумулятора минус кинуть на массу, а плюс на центральный контакт прикуривателя, так ли это? если да то в какой из прикуривателей лучше подключать?

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ

Добрый день, коллеги.

Подскажите как заставить работать сигнализацию от внешнего аккумулятора когда свой сел.
Суть проблемы такова - на капоте стоит электронный замок, который работает только при рабочем аккумуляторе. Аккумулятор сел, капот заперт. Чтобы открыть капот надо чтобы работала сигналка, она открывает замок капота при снятии с охраны. Сразу говорю, никаких тросиков и петелек от замка в салоне, под порогом, под панелью приборов нет.

Если не ошибаюсь, то вроде электроника должна заработать если от внешнего аккумулятора минус кинуть на массу, а плюс на центральный контакт прикуривателя, так ли это? если да то в какой из прикуривателей лучше подключать?
Не надо ничего подключать у любого замка есть аварийный трос вам только надо найти в своём автомобиле. По крайней мере я других не видел установщик сможет точно сказать где находится, я у себя тоже запарился искать пока не перезвонил установщику. А так в теории через блок предохранителей в салоне можно попробывать

Евген77

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый день, коллеги.

Суть проблемы такова - на капоте стоит электронный замок, который работает только при рабочем аккумуляторе. Аккумулятор сел, капот заперт. Чтобы открыть капот надо чтобы работала сигналка, она открывает замок капота при снятии с охраны. Сразу говорю, никаких тросиков и петелек от замка в салоне, под порогом, под панелью приборов нет.

Не надо ничего подключать у любого замка есть аварийный трос вам только надо найти в своём автомобиле. По крайней мере я других не видел установщик сможет точно сказать где находится

нету троса. уж поверьте, никакого аварийного троса у меня нет. страховщики требовали именно этот замок поставить, при установке предупреждали, что открывается только при заряженном аккумуляторе. Установщикам звонил, говорят нету троса.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

На прикуривателе питание появляется только после включения зажигания.
Как минимум на майфуне есть провод "В+" он как раз напрямую подключен,
 либо искать его в замке зажигания, но это сложнее.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Antoha70

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Врядли сигналка от тойже цепи где прикуриватель запитана, она после замка зажигания размыкается. Плюс надо до замка зажигания на главный плюс подавать, либо на саму сигналку если известно где она, и после спасения сразу под бампер плюс кинуть от аккумулятора герметично замотанный.

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Посмотрел блоке предохранителей вроде некуда ткнуть, наверно самый простой способ майфун снять там точно прямой плюс есть

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Посмотрел блоке предохранителей вроде некуда ткнуть, наверно самый простой способ майфун снять там точно прямой плюс есть
Sovoс,  Это от 90 Прадо разъём подключения.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Врядли сигналка от тойже цепи где прикуриватель запитана, она после замка зажигания размыкается. Плюс надо до замка зажигания на главный плюс подавать, либо на саму сигналку если известно где она, и после спасения сразу под бампер плюс кинуть от аккумулятора герметично замотанный.
+1, звони установщикам пусть скажут где блок сиги, либо на него, либо по проводу питания плюс найдёшь.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Sovoс,  Это от 90 Прадо разъём подключения.

Если что у меня на 120 такой же, этот разъём на тойотах с 1985 года не меняется

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

на блоке предохранителей есть толстенный провод от АКБ (зеленый кажется) не помню его нумерацию и маркировку (В одной из тем Алекс СС на него прделагал радиостанцию запитать как напрямую от АКБ). можно на него наверно подать +12 - это тоэе самое что "прикурить" напрямую АКБ
"Остановите землю - я сойду"