У меня 35 на передних стеклах. Скоро поеду отдыхать из Абакана в Крым вот думаю тонировку дома снять или по дороге гайцы предложат снять я думаю смысла нет справку $ предлагать что с тонером можно ездить?
В чужие края однозначно без тонера и тем более смешных справок.
был на Кубани,Черное,Азовское моря.тонировка глухая.ксенон. никаких вопросов.
Что значит никаких вопросов? Не остановили ни разу или остановили, но похвалили за тонер? Если и гонзаешь до сих пор с тонером , то уж наверняка небесплатно.
останавливали. спрашивали,а это что,тонировка?да говорю.тонировка.а,ну ладно.спросили не собираюсь ли снимать.ответил,что только после замера сертифицированным прибором.потом выписка штрафа за превышение скорости и всег доброва.
никому ничего не платил.так что твое наверняка не по адресу.
а вот "гонзаешь" это ты говоришь вместо "ездишь"?
1.Гонзать -ездить, да.
2.Сколько раз тебя за такое путешествие остановили российские менты? Если один два раза , то это не показатель.Меня например даже не останавливают во Владике , поэтому я и езжу с тонером не снимая.Просто не могу поверить если тебя например остановили раз 5-8 за всю поездку(хотя бы на Кп каких нибудь и ни разу не нахлобучили(неважно по закону или неформально)! Вот о чем я.
у них там нет сертифицированных приборов.эт во первых. второе. шансов,что остановят на кубанских дорогах намного больше чем быть остановленным в Москве.
тормознули за тонировку рядом с домом(уже второй раз). постояли поговорили. и на этом разошлись. ментам,если не совсем болен головой,заморачиваться с замерами нет охоты. ну замер сделает,ну составит протокол.я сдеру тонировку и поеду дальше. к тонировщику. сделаю тонировку чуть слабее. а реально по Москве стало много тонированных машин.
кста,кубанских дпсников больше интересует нарушения скорости.)))) то что не пристегнут не волнует.как и ксенон--- по барабану.
думаю к следующей весне про запрет тонировки частично забудут.как это было с ксеноном.))))