Прочитав вот это предложение "Разумеется, после того, как выяснилось, что по Вашим оценкам понятия ЗАПРЕТ ТОНИРОВКИ этого запрета ни в штатах ни ДАЖЕ В РОССИИ нет" и вот это "Конкретный южный с запретом называл NM - это и есть нью мексико, кстати, картинку с ЗАПРЕТОМ для нью мексико Вы в последствии сами любезно привели", сложив это воедино , я вообще перестал вас понимать.Я вам простым русским языком скажу.Никакого запрета на тонировку ни в России , ни в США нет.Есть какие то конкретные требования по проценту светопропускаемости или запрету может быть тонировать в каком то штате какое либо стекло.Но о запрете речи быть не может.В каком месте в NM запрет на тонер?На картинке написано -пропускаемость 20%. И если сравнивать большинство штатов и Россию по требованиям светопропускаемости, то в штатах позволено намного больше чем у нас, вернее сказать у нас ничего уже не позволено- все доведено до маразма.
Увидите и те-же самые "российские" проценты, увидите ЗАПРЕТ на глухое тонирование задних боковых стекол у седанов, которое в России разрешено, увидите ЗАПРЕТ на глухое тонирование заднего стекла, которое в России разрешено.
Сколько таких штатов из 51-го? Еденицы. И вообще , я же сделал оговорку, что не во всех штатах! Такое чувство , что вы гноворите на другом языке.Частичный запрет чего то в отдельных штатах не означает запрета на тонер в США.
Конечно проще. Запрет на беcконтрольную тонировку стекол существует и в России и в Штатах. Затонировать наглухо, как это ЛЮБЯТ ДЕЛАТЬ в России в Штатах тоже нельзя.
Наконец то я услышал от вас одну дельную простую и понятную всем мысль-"запрет на бесконтрольную тонировку".Но никак не на тонер вообще.Затонировать наглухо в США нельзя, но зато во многих штатах можно ездить с более-менее нормальным тонером как человек и не слушать бред про то, как тонер мешает другим водителям и влияет на ДТП.
И в конце этого спича хочу сказать - Уважаемый ZLT, местами вы говорите очень дельные и правильные вещи, но метод выражения их мягко говоря непонятен и крайне запутан.Здесь люди в основном простые , не все способны уловить игру слов.Изъясняйтесь попроще, конкретней без воды в решете.