Не умею грамотно говорить на эту тему, прошу простить. Как могу.
Резко тукает при переключении передач, ребята посмотрели- говорят не помню что по раздатке стучит и ее разбивает. Тукает уже месяца три-четыре. Потом появилась вибрация. Вибрирует, когда сбрасываешь газ, километров со 100-90. И резонанс какой-то. А больше набирать вообще сейчас страшно. Так и езжу как грузовичок. При наборе скорости вибрации нет. Есть постоянный сильный шум. Вопроса про крестовины я не понимаю. Если поясните, м.б. соображу. К АКПП, если не считать стука при переключении, лично у меня претензий нет.
Насчет того, что может цепь махнуть да подшипники- оч. может быть- посоветуйте тогда сервис, пжлст. Разобрать да грамотно посмотреть, что надо. Хорошо бы конечно.
под нагрузкой раз нет вибрации то думается что не в раздатке дело, она бы хрустела стучала и т.д. если шум постоянный то возможно масла нет. и еще, а положение ручки раздатки правильное?
у меня была вибрация когда после ремонта не поставил на место вот эту приблуду(см картинку) и именно на 90 км! мож отвалилась она, ну как вариан.....
в любом случае вам девушка в сервис надо, а там как говорится "не так страшны черти как их малюют"