излишки у них вряд ли бывает) лишнее примерно она себе заберет, если не хватит, то добавит просто)
фраза "снимай кассу !", как правило звучит, когда ее не ждешь)))))))) просто поверь и не спорь пжаласта
ЗЫ: если излишки нашлись следует увольнение кассира)) чаевых у кассира быть не может, а если есть это квалифицируется как обсчет покупателя
а вот поспорю))был у меня когда-то продуктовый магазин)) днем кассу не пересчитывают, забирают крупняк, а после смены кассиры уже считаются)) думаю у них уже глаз набит) считают в уме монетки , и забирают в карман бумажки)) и это в крупных магазинах, в мелких думаю намного всё проще... да и вообще... заведующие не тупые, понимают, что многие мелочь оставляют, за излишек не уволят)
кассу может попросить пересчитать покупатель, который считает, что его обманули, а произойти это может в любую минуту и потом ей за какие-то 30 рублей доказывать, что она не верблюд?
ЗЫ: происходит это так: приходит бабуля со склерозом на кассу дает 50 руб за покупку батона хлеба, ей дают 30 сдачи, а бабуля говорит: "милка я ж тебе 100 рубликов давала!" Начинается разборка, выходит или старший кассир или заведующая и снимает кассу, а в кассе и правда лишних 80 рублей )))))))))))))))))))))))))))))))))))