'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подогрев зеркал. Своими оч.умелыми ручками)))  (Прочитано 18153 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

В общем весь вечер проковырялся ища провод на обогрев заднего стекла, так и не нашел его. У меня ПР реле щелкает под рулем(его даже нащупал рукой с задней стороны блока предохранителей), но к проводам у реле не подлезть учитывая, что там еще куча проводов от сигнализации закреплено. Подозреваю что провод на обогрев должен идти там же с правой стороны, но отсоединив все фишки данной косы, увидел только один черный провод (идет в белой фишке) и он не звонится на обогрев заднего стекла. В электрической схеме в мануале реле вообще не указано. Может кто подключал на праворульном, буду очень признателен если ткнете пальцем. Заранее спасибо :)
Я снимал блок предохранителей, что б к реле подобраться. И прямо в контакт воткнул провод. Так проще всего.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

а схему глянуть ???

уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Hit

• Гость

Если ставить родную кнопку, то в ней уже встроенный таймер на отключение есть. У мну тоже ПР и коса точно справа. Я изначально подключил к обогреву заднего стекла, а потом понял, что не всегда мне надо греть заднее стекло вместе с зеркалами и поставил родную кнопку. Можешь у Эдика на разборе купить (по Софье ниже Рыскулова).

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП

Спасибо за схему. По ней нашел этот провод в фишке за блоком предохранителей - подключился к нему, стал проверять, замерять напряжения и трогать зеркала ничего не работает и реле не щелкает под рулем при нажатии кнопки. Паника...Видимо, когда снимал и ставил реле обогрева, пропал контакта реле с колодкой. Вынул реле и поставил обратно все заработало. Но было уже поздно пытаясь снять зеркальный элемент на машине, сломал само стекляшку на правом зеркале, плюс еще видимо, что то отщелкнул в самом зеркале и зеркало теперь не регулируется вниз и вверх, хотя сам моторчик жужжит. Теперь вот надо заменить зеркальный элемент и переклеить ,если получится, ранее установленный обогрев.Также теперь, закралась мысль вывести на отдельную родную кнопку(купить на разборе от европейца). В связи с этим вопрос, как реализовано подключение через родную кнопку и автомобильное реле?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Я вначале переделал кнопку обоврева задка, поставил таймер. Уж потом подключил зеркала к таймеру, отдельной кнопкой.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП

Вчера в дождь испытывал свой "колхозный" обогрев зеркал 3М, чет он меня совсем не впечатлил. Когда ставил, то на нагревательных элементах пришлось срезать по три дорожки сбоку, получилось, что рабочая спираль осталась по центру зеркала. Капли от дождя в центре зеркала высыхают минут 20, а по бокам еще дольше.Уже можно доехать до места, пока капли сохнут. Трогал руками зеркало - оно теплое, но не горячее. Вот думаю, может мне попались нагревательные элементы на 24В, поэтому такой печальный результат...Слышал, бывает что зеркала нагреваются так, что руку обжигает. Реально ли найти элементы, которые подошли бы без подрезания на наши зеркала,может есть такая модель?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Оригинальные в размер будут.
До горячего нормальные не греют.
Либо стекло лопнет, либо покрытие зеркальное облезнет быстро.
Так, что твои правильно греют.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Антидождь покрыть не пробывал ?
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Xlobus

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Обогрев зеркал
« Ответ #118 : 10 09 2018, 06:47:31 »

Всем привет, купил прадо 95 1999 года, на нём не оказалось обогрева зеркал. Кто подскажет, где можно купить все запчасти для подключения?????

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ