Ну вот достала зима до печенок))). Точнее, еще осень... История долгая, рассказывать не буду. Твердо решил ставить подогрев на НГ каникулах, но не срослось, а тут опять праздники, перед 9 мая, ну и зачесалось))) Погода способствует, набираем пивасика и ставим в холод... Пока низзя...
Сразу скажу, если кто думает нахрапом, за часик-другой все сделать, или если кто не имеет адского терпения, лучше и не браться за это дело))) Расколотите дорогой предмет экстерьера, а обижаться-то только на себя)))
Вобщем, по-хорошему, вам нужно поехать в магазин, посмотреть что там имеется, потом нужно взять лист бумаги, очертить (или обчертить
) очертания
зеркала и вперед-назад в магазин за подходящим подогревателем))) Но за вас это сделал уже я, поэтому не мечитесь)))
Лично я выбрал ГЭН-75 производства ООО МЭФ "Оникс" (в Гугле найдете, кому надо будет). Делают его в расчете на зеркала Шнивы, ну да и нам пойдет, с доработкой.
Сразу запасите
новую биту хорошего производителя (у меня случайно была такая):
Ну и можно приступать, предварительно подумавши, с чего б начать?
Я начал с правой стороны. Во-первых, если что, без правого зеркала можно обойтись некоторое время))) Во вторых, что-то стало погромыхивать в двери с правой стороны, заодно и поправить. Начнем. Решительно сдергиваем треугольник, этот
И тут же теряется часть оптимизма... Я знал, что дверь менялась, целиком, давно, по КАСКО, у ОД, но это ж явно какая-то падла криворукая здесь побывала...
Ну делать нечего, отщелкиваем, откручиваем облицовку двери (процесс надеюсь всем известен), снимаем её, отсоединяем разъем, попутно физиономия вытягивается еще сильнее, от досады, внутри разгром... Ничего путем не закреплено, клипсы поломаны, пластиковый обвес болтается и гремит((( Ну лан, попутно исправим.
Зато есть подтверждение моей теории о "лишних" проводах в косах проводки. Хорошо видно, что разъем имеет все провода, и для подогрева, и для складывания, причем их можно проследить до гофры двери, что внушает уверенность в том, что в салон они точно выходят. Ну и хорошо. А вот в зеркало чапают только три проводка, придется еще добавлять пару.
Прежде, чем снять зеркальный блок, не забудьте вывести зеркало до упора вверх, три болтика М6 и блок в руках, отнесу ка в гараж, подальше от асфальта)))