вот смотрю ,есть два мнения ,бьют потому что не понимают и хотят показать свою власть или других аргументов нет или не бьют потому что могут объяснить всё на словах
меня батя порол после спокойной беседы ,ни когда под горячую руку не попадал ,сначала выяснит что по чём ,потом поговорит ,если у меня оправдательных аргументов не находилось ,тогда наа получи по заслугам ,бил конечно не для того чтоб шрамы остались ,но задница горела ))))то что без причинно и на эмоциях бить нельзя ,полностью согласен
но жесткое наказание считаю в исключительных случаях может помочь ,чтоб не вырос из ребёнка самовлюблённый эксентричный эгоист который думает что в жизни ему всё позволено и это пройдёт безнаказанно ,просто поговорят и всё ,дальше буду делать что захочу
за свои поступки и слова надо отвечать ,говорить правду в глаза не боясь последствий ,это закладывается в детстве ,соблюсти эту грань очень тяжело ,прежде чем наказывать или не наказывать надо хорошо подумать
в нормальной семье мать: это любовь ,ласка и уют ,отец :защитник ,пример силы и мужества ,справедливая карающая сила