'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: вдруг.... Очень жесткая подвеска на прадо 120...  (Прочитано 15589 раз)

orlan

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте уважаемые Форумчане!

Помогите пож-та разобраться, у меня прадо 120, R2, v=4. Купил пару месяцев назад. Машина нравится, нареканий нет, но буквально со вчера заметил что повеска стала ООЧЕНЬ жесткой, быстро ездить невозможно, подпрыгивает на каждой кочке. Пробовал менять режимы (комфорт, спорт), бесполезно. Пневмо работает, по крайнем мере поднимает-опускает машину. Где искать проблему? спасибо.

arand

• была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7

может давление 4 очка

Наблюдатель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Искать в факе, всё там есть

orlan

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

может давление 4 очка

нет, давление проверял, в норме.

Dima86

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Были:120-е R1"Luna", R2"Sol"- 4.0, 150-й 4.0 "Престиж"
    • Сейчас:TLC200 4.6

Похоже на обрыв провода на одном из задних регулируемых амортизаторов, у меня по весне было то же самое, если обрыв до корпуса аморта составляет хотя бы 1 см можно паять, если у самого корпуса, то замена аморта. Я в этой ситуации поспешил, дилер приговорил под замену, когда забирал машину увидел, что можно было запаять, но ребята-октябрята из ОД меняя аморт свернули шток и в итоге исправный аморт на мусорку. Подробное описание устранения этой проблемы в разделе-Ремонт.

orlan

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сегодня обнаружил что одна из подушек разгерметизирована! резинка подушки потрескалась, видимо долго не менялась. Когда завожу машину, компрессор качает подушки - машина поднимается - и постепенно опускается - цикл повторяется. Видимо в этом и причина жесткости подвески?

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

Видимо в этом и причина жесткости подвески?
Только если задняя подвеска совсем на отбойники упала.
Ровной дороги!

Арман_Прадо_120

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 3 D4D

всем добрый день. у меня тоже самое, проезжаю лежачего полицейского более высокого или волну, задняя часть как будто не успевает и проваливается до отбойников, удар жестки.

как же быть в таких случаях???

заметил что один раз на два дня машину оставлял, по приезду она лежала на отбойниках, причем обе стороны, завел машину, она поднялась и осталась на нормальном уровне, после чего все время обращаю внимание и замечаю часто, что компрессор время от времени подкачивает пневму, если даже в машину никто дополнительно не садился.

кто сталкивался с таким, прошу написать, буду очень признателен.

спасибо!!

Patriot34

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota land cruiser 120 4.0

За ночь пневматика стравливает немного воздуха. так что опускание машины вполне нормально. У меня время от времени тоже подвеска становится жестче, при мойке прошу дополнительно хорошенько пробить задний мост, забиваются датчики подвески. после мойки езда снова становится мягкой.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ничего пневма за ночь не стравливает , и за месяц не стравливает так что бы на глаз или с линейкой можно было определить что корма опустилась. Только после того как выключишь мотор и вынешь ключь может стравить немного давления до нормы.
  Все остальное не норма и нужно исправлять косяк .
Третий год езжу , ни разу датчики уровня не чистил и не мыл . Ничего не забилось . Но наверное я все таки не прав , надо ревизию устроить . Почистить -помазать . Только опоры баллонов чищу от ржи.
R2 , 08 г. ,4.0 л.