Ура! Наконец то закончились муки выбора видеорегистратора в машину. В последнее время на финишную прямую вышли две модели (обе корейского производства):
BlackVue DR400G-HD и
FINEVU CR-300HD. Сравнительный тест можно посмотреть воспользовавшись поиском любого поисковика по ключевой фразе. Обе модели примерно одинаковы по качеству видео. Но различаются кардинально по форм фактору и функционалу. Решающим стало наличие у FINEVU CR-300HD встроенного видео проигрывателя. То есть, подключив его к любому монитору, тв или навигатору можно на месте просмотреть спорную ситуацию. Я посчитал это очень полезной функцией. Она перевесила даже такой хороший форм фактор у регистратора — конкурента. Но, чем то приходится жертвовать.
Однако, прикрепив регистратор в салоне автомобиля, за зеркалом заднего вида я обрадовался, что он не мешает обзору с водительского места. И его, в отличии от Blackvue, можно оперативно повернуть в разные стороны или вовсе снять и унести куда нибудь, а там подключить хоть к телевизору через обычный «тюльпан» и смотреть что снял.
На фото еще не убраны провода, поэтому не обращайте внимания. Они будут проложены под потолком, а питания возьму от плафона освещения. Оно там присутствует всегда, даже в режиме стоянки авто с вынутым ключом. В регистраторе как раз присутствует охранная функция парковки. Когда у него включается датчик движения и он начинает записывать. А когда ничего не происходит, тот находится в режиме ожидания. Чтобы при длительной стоянки автомобиля не «сел» аккумулятор регистратор сам отключается при падении напряжения. Эта «фишка» так же с играла не маловажную роль при окончательном выборе регистратора.
«Покурив» форума и просмотрев кучу тестовых роликов выбрал этот регистратор, причем сразу решил брать с поляризационным фильтром в комплекте. Уж очень его хвалят. Убирает блики в солнечную погоду. Посмотрев на цены в российских интернет-магазинах на эту новинку я понял что надо покупать на «eBay». Тем более успешный опыт уже есть. Нашел подходящий вариант и оформил покупку.
Видеорегистратор FINEVU CR-300HD в комплекте с поляризационным фильтром и флэш-картой на 16 гБ обошелся мне в 315$. Это очень дорого! Ну как дорого. Смотря с чем сравнивать. Конечно, это один из самых дорогих на сегодня видеорегистраторов, но он и один из самых лучших. К тому же это Корея, а не Китай.
Короче, не ожидал я что покупка моя придет так быстро. Заказал 16 мая, с почты позвонили уже 26. Это пока самая быстрая доставка из-за рубежа :-).
Все больше убеждаюсь в том что покупать на eBay не сложно, не страшно, не дорого!
В таком виде я забрал коробку с регистратором на почте
Вот как был упакован регистратор и фильтр
Достал из упаковки - все целое
Комплектность регистратора
Масштаб
С креплением, без фильтра
С креплением и с фильтром
Вид закрепленного регистратора с пассажирского места
Вид закрепленного регистратора с правой стороны
Вид закрепленного регистратора с водительского места
Вид закрепленного регистратора с левой стороны
Видеосигнал с регистратора подключил к ГУ, очень удобно!
Вид установленного регистратора с улицы
http://www.youtube.com/v/ZuDccptqlbsПервое тестовое видео, без настроек (и не помню одевал ли фильтр).
Как закончу подключение проводов через потолок - допишу и фотки выложу дополнительно.
Если будете задавать вопросы, или отвечать - не цитируйте, пожалуйста весь текст моего сообщения :-). Достаточно ника.