Gen, я так понимаю вы мотоциклист. И я тоже считаю что трудно договориться двухколесным и четырех колесным водителям.
Хотя решение простое. Может и бональное, но давайте СОБЛЮДАЙТЬ ПРАВИЛА ПДД. Которое вы сами признались, что не помните.
В частности скоростной режим (то с какой скоростью вы страгиваетесь вообще страшно подумать), движение по полосам (хватит ездить в междурядье и дверями вас бить не будут), агресивная езда (здесь и так все понятно).
Постойте с нами в пробке. Как все. По правилам. И к вам будут уважительно относиться 
А по существу: я не поленился и порылся в правилах. П.11.1 и П.11.2. Виноват мотоциклист. На самом деле хватит уже этот ролик мусолить.
Выкладывайте новый.
Давайте начнем по порядку.
1. Да я езжу на мотоцикле и мне это нравиться.
2. Я не помню правила на зубок, т.е. вряд ли сошлюсь на пункт и подпункт, но очень не плохо помню суть, водительские права у меня с 1993 года, за это время у меня целых два административных, один раз на мото быстро ехал 80 вместо 60-ти, и один раз стал виновником ДТП. Да и каждый сезон мы начинаем с восстановления навыков на площадке, где решаем карточки, кушаем кашу и шашлык, вообщем соединяем приятное с полезным.
3. У меня сейчас два мотоцикла, один до сотни 4 сек, второй в районе 5 ти, можете посчитать сколько надо времени до 60-ти. Я всегда уходил и буду уходить от потока и самое простое это сделать со светофора, в потоке мотоциклисту ОПАСНО!!!!, уже писал это.
4. Вы как знаток правил, дайте мне пункт и параграф определения междурядья. А я как не знающий правил Вам скажу, что мотоцикл может располагаться в полосе как в левой так и в правой ее части.
5. А вот про пробку основное. Зависть вот что движет Вами, так приходите получайте права и поехали с нами прошивать пробки. На своем новом мотоцикле я часто стою в пробках, у нас уже полосы чем в Москве и нет "мотополосы" как на МКАД, а он широковат с кофрами. На других всегда не спеша проезжал, да и буду проезжать. Меня же не возмущает что Вы сидите в жару в салоне под кондишкой в тоненькой рубашке, а я в защите, в шлеме, в ботинках парюсь на мото, так еще и жар от движка. Каждый из нас сделал свой выбор и главное не завидовать и не мешать друг другу и все будет хорошо. Посмотрите на отношение к двухколесным в Европе и может что-то поймете. А уродов везде хватает и на двух и на четырех.
6. О виновности или не виновности окончательное решение может принять только суд, я так понял данный орган создан на форуме и Вы вошли в его состав и были уполномочены принять решение по этому ролику, если нет то пожалуйста было бы очень любезно с Вашей стороны делать приписку о том, что это Вы так считаете.
Как-то так Удачи!
Отмечусь. Еща раз. Учим правила ПДД. А не говорим, что помним их. Они меняются каждый год.
1-3 пункты. полемика. и так все понятно.
4. Вот почему я написал про "Междурядье", выписка из ПДД:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго
по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
(за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы
избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Полоса движения» – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая
ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Замет те, что в новой редакции ни слова не сказано про разрешение двум мотоциклам располагаться на одной полосе движения.(я по крайней мере не нашел, поправте если что).
5. Ну а здесь вы не правы вообще. Зависти нет совсем. Мотик не таких денег стоит, чтоб я не мог его себе позволить. Я просто боюсь вас. Я боюсь кого нибудь случайно задавить, потому что не успеваю вас увидеть. И дорогу уступаю сразу, чтоб не дай бог не ехать рядом. Не хочу не кого убивать по случайности. А это, согласитесь, совсем другое чувство, хотя не менее сильное.
6. Виновность для начала определяет сотрудник ГИБДД ссылаясь на пункт правил. Я их указал. Могу и сумму штрафа найти. Вы же (и не только вы) только языком чешите и приводите выводы из личного опыта, без ссылок на статьи ПДД. Поэтому я и решил, что прав. Когда вы напишете свой пункт ПДД, то мое решение будет оспорено.