Gen, я так понимаю вы мотоциклист. И я тоже считаю что трудно договориться двухколесным и четырех колесным водителям.
Хотя решение простое. Может и бональное, но давайте СОБЛЮДАЙТЬ ПРАВИЛА ПДД. Которое вы сами признались, что не помните.
В частности скоростной режим (то с какой скоростью вы страгиваетесь вообще страшно подумать), движение по полосам (хватит ездить в междурядье и дверями вас бить не будут), агресивная езда (здесь и так все понятно).
Постойте с нами в пробке. Как все. По правилам. И к вам будут уважительно относиться 
А по существу: я не поленился и порылся в правилах. П.11.1 и П.11.2. Виноват мотоциклист. На самом деле хватит уже этот ролик мусолить.
Выкладывайте новый.
Давайте начнем по порядку.
1. Да я езжу на мотоцикле и мне это нравиться.
2. Я не помню правила на зубок, т.е. вряд ли сошлюсь на пункт и подпункт, но очень не плохо помню суть, водительские права у меня с 1993 года, за это время у меня целых два административных, один раз на мото быстро ехал 80 вместо 60-ти, и один раз стал виновником ДТП. Да и каждый сезон мы начинаем с восстановления навыков на площадке, где решаем карточки, кушаем кашу и шашлык, вообщем соединяем приятное с полезным.
3. У меня сейчас два мотоцикла, один до сотни 4 сек, второй в районе 5 ти, можете посчитать сколько надо времени до 60-ти. Я всегда уходил и буду уходить от потока и самое простое это сделать со светофора, в потоке мотоциклисту ОПАСНО!!!!, уже писал это.
4. Вы как знаток правил, дайте мне пункт и параграф определения междурядья. А я как не знающий правил Вам скажу, что мотоцикл может располагаться в полосе как в левой так и в правой ее части.
5. А вот про пробку основное. Зависть вот что движет Вами, так приходите получайте права и поехали с нами прошивать пробки. На своем новом мотоцикле я часто стою в пробках, у нас уже полосы чем в Москве и нет "мотополосы" как на МКАД, а он широковат с кофрами. На других всегда не спеша проезжал, да и буду проезжать. Меня же не возмущает что Вы сидите в жару в салоне под кондишкой в тоненькой рубашке, а я в защите, в шлеме, в ботинках парюсь на мото, так еще и жар от движка. Каждый из нас сделал свой выбор и главное не завидовать и не мешать друг другу и все будет хорошо. Посмотрите на отношение к двухколесным в Европе и может что-то поймете. А уродов везде хватает и на двух и на четырех.
6. О виновности или не виновности окончательное решение может принять только суд, я так понял данный орган создан на форуме и Вы вошли в его состав и были уполномочены принять решение по этому ролику, если нет то пожалуйста было бы очень любезно с Вашей стороны делать приписку о том, что это Вы так считаете.
Как-то так Удачи!