FeLeks Зря вы так, большинство автомобилистов пропускают мотоциклистов и в пробке и на дороге на скорости, я сам всегда когда есть возможность видя хрустика стараюсь его пропустить, но многие хрусты сильно пугают водителей выкручивая ручку газа до упора подъехав в плотную и сам несколько раз видел что испугавшись водители делали не осознанные действия. А по поводу междурядья скажу так очень редко можно увидеть водителя чопера прогрызающегося между рядов в противоположности им водители спортбайков.
P/S Когда стою или еду в полосе движения слева белая полоска с права белая полоска мне уж очень не нравиться когда кто либо решает что в полосе можно ехать двум транспортным средствам( преимущественно автодятлы) при этом цепляя зеркалами друг за друга.
так вот, я и хочу донести, что не стоит ровнять всех мотоциклистов в один ряд! В прямом и переносном смысле))
Тут, вот что подумалось, чисто гипотетически представил. В одну прекрасную пятницу, вечером когда все возвращаются домой. На дачу. В гости. К родителям. К детям.(нужное подчеркнуть)) все мотоциклисты, вдруг стали соблюдать правила.
То есть встали как и положенно в один ряд с авто. А этих самых двух колесных, как мы знаем дофига и больше)
Вы сидите в машине а перед вами выстроилось штук 5 мотоциклов, а перед ними еще пару маши, автобус и дальше еще пару мотоциклов)))
За вами таже картина, в соседних рядах точно такая же ситуация. Теперь представьте, когда для вас закончится пробка? А мотоциклисты не спешат, еще и вежливые и пропускают в свой ряд других водителей.
Что то мне подсказывает, что степень раздражения увеличится кратно, количеству казалось бы свободных мест))))
То что двухколесный транспорт хоть как то снижает количество пробок в городах, поняли во всем мире. Только вот у нас почему то, это воспринимается как оскорбления.
Соглашусь с некоторыми оппонентами, у нас нет культуры движения на мото. если в той же европе, мотоцикл стал массовым в 60тых годах у нас он к сожалению появился относительно недавно. Отсюда и обоюдная ненависть.
Я всего то призываю быть добрее друг другу, не оскорблять. Прежде чем писать такие вещи как; Хруст, подумайте, надо оно вам или нет.
Не надо иронизировать по этому поводу, я лично очень рад буду вышеописанной ситуации, мне абсолютно пофиг, кто впереди стоит мото или авто - дороги и так забиты.
Что касается меня я боюсь мото на дороге - если отметил такого по зеркалам, то стараюсь вести его до того момента, пока он впереди не скроется, но в подавляющем количестве случаев мне встречаются придурки, которые протискиваются в междурядье и лезут справа.
Очень было неприятно, когда девушка на приличной скорости обогнала меня справа и влезла перед начинающимся отбойником, я тогда едва оттормозиться успел чтобы не размазать её по железу, с тех пор и опасаюсь двухколесную братию.