'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоаварии (новости, фото и видео)  (Прочитано 264381 раз)

Feel

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0D
Re: Мотоаварии (новости, фото и видео)
« Ответ #700 : 16 09 2013, 10:31:36 »

кчему этот чос обсудить при встрече и тд, здесь вы называете живых людей имеющих жен детей и тд хрустами, или вы считаете что вы лучше их? попав в дтп или упав свысоты ваше тело не захрустит? да будет вам известно что благодаря мотоциклистам вы стоите чуть меньше в пробках потому как их машины не занимают место в пробке рядом с вами, улучшается экологическая обстановка в целом и тд, в моем городе у водятлов частенько ломаются зеркала с лицами лиш из-за их безпочвенного высокомерия. Когда я еду на машине я от зеркал глас не свожу, увидев в далеке мотоциклиста, мопедиста, велосипедиста, человека на роликах и тд всегда уступлю дорогу. Кчему это все, не имеете уважения так хотябы не оскорбляйте и чаще смотрите по зерколам хотябы для того чтоб потом их не покупать. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ПОТОМУ ЧТО ВСЕ МЫ БРАТЬЯ

Я думаю, все здесь хотят жить дружно, но не получается, к сожалению.
А всё от того, что мотоциклисты считают себя выше водителей.
Считают, что могут нарушать правила, а как только их нарушит водитель авто - так сразу вой "ах, какой он нехороший, по зеркалам не смотрит".
Пусть не превышают, не гоняют в междурядье. Тогда и гибнуть массово перестанут.
Байкерам нужно понять, что подавляющее большинство водителей оперируют габаритами и скоростями автомобиля.
И их уже никогда не переделать. Никогда.

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #701 : 16 09 2013, 10:40:33 »

кчему этот чос обсудить при встрече и тд, здесь вы называете живых людей имеющих жен детей и тд хрустами, или вы считаете что вы лучше их? попав в дтп или упав свысоты ваше тело не захрустит? да будет вам известно что благодаря мотоциклистам вы стоите чуть меньше в пробках потому как их машины не занимают место в пробке рядом с вами, улучшается экологическая обстановка в целом и тд, в моем городе у водятлов частенько ломаются зеркала с лицами лиш из-за их безпочвенного высокомерия. Когда я еду на машине я от зеркал глас не свожу, увидев в далеке мотоциклиста, мопедиста, велосипедиста, человека на роликах и тд всегда уступлю дорогу. Кчему это все, не имеете уважения так хотябы не оскорбляйте и чаще смотрите по зерколам хотябы для того чтоб потом их не покупать. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ПОТОМУ ЧТО ВСЕ МЫ БРАТЬЯ

Считают, что могут нарушать правила, а как только их нарушит водитель авто - так сразу вой "ах, какой он нехороший, по зеркалам не смотрит".
Байкерам нужно понять, что подавляющее большинство водителей оперируют габаритами и скоростями автомобиля.
абсолютно правильно сказал!!! двухколесные ставят себя ВЫШЕ правил и уверены, что могут ездить как хотят и где хотят. в подавляющем большинстве случаев это приводит вот к таким видео!! при этом почти все - абсолютно наглые хамы, убежденные в том, что все должны им уступать, а дорога создана для них, а ряды должны расступаться, чтобы они проезжали.

Павел123

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #702 : 16 09 2013, 10:50:44 »

Я Вам скажу за себя и за людей с которыми общаюсь, никогда никто из нас не считал себя выше чем остальные буть он пешком на мото или машине, другой вопрос что есть мотоциклист осознающий что и как он делает и прогнозирующий ситуацию на дороге смотря не только за собой но и за окружающими, а есть животное первый раз севшее за мото может даже и нетрезвое без шлема не имеющее никаких навыков, но это редкость, заметьте да мотоциклисты превышают скорость но даже по многочисленным роликам видно что 90% это невнимательность водителей чтобы кто неговорил, я восемь лет езжу на мотоциклах и знаю о чем говорю, а надо всего лишь почаще смотреть по зерколам и не более того.

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #703 : 16 09 2013, 11:21:52 »

Я Вам скажу за себя и за людей с которыми общаюсь, никогда никто из нас не считал себя выше чем остальные буть он пешком на мото или машине, другой вопрос что есть мотоциклист осознающий что и как он делает и прогнозирующий ситуацию на дороге смотря не только за собой но и за окружающими, а есть животное первый раз севшее за мото может даже и нетрезвое без шлема не имеющее никаких навыков, но это редкость, заметьте да мотоциклисты превышают скорость но даже по многочисленным роликам видно что 90% это невнимательность водителей чтобы кто неговорил, я восемь лет езжу на мотоциклах и знаю о чем говорю, а надо всего лишь почаще смотреть по зерколам и не более того.
Поездите еще немного и, надеюсь, поймете, что на дороге не все зависит от Вашего опыти, навыков и пр., что много случайностей и неадекватных существ пеших и на колесах. А когда Вы это поймете, то пересядете окончательно на большую безопасную машину, плюнете на кайф от встречного ветра, экономию нескольких часов времени в неделю, и, тем самым, сохраните свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь для своих родителей, жены, детей и для себя.
Скорейшего осознания и удачи (лучшего слова не подберешь) на дороге.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

FeLeks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #704 : 16 09 2013, 12:09:08 »

Павел123, не стоит никого убеждать в своей правоте.
Тут это бесполезно.
Люди который видят дорогу исключительно через стекло авто, не могут(хотя очень хотят) делать оценочные суждения и за тех кто видит дорогу через визор шлема.

По поводу воя мотоциклистов.
Если происходит дтп, на мотофорумах никогда не поднимают шум, не разобравшись в ситуации. В отличие от автофорумов, там люди заинтересованны получить объективную оценку происшествия, дабы самим не попасть в подобную ситуацию.
Это как с тем роликом где мотоциклист попал в открывающуся дверь соляриса.
То есть все, без исключения увидели вину мотоциклиста, приписали ему нарушения и так далее, и никто, заметьте не слова не сказал про клоуна харкающего из машины. Всех устраивает это, потому что мы в коробках-сила! А все кто не с нами, те против нас)))
Harley best, fuck the rest.

SnowRabbit

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3,0td (stage1)
« Ответ #705 : 16 09 2013, 12:45:07 »

Также полностью согласен с F !
Сам езжу на байке уже 5 год и чего только не было... и аварии тоже, без этого к сожалению никуда!
Но объективно анализируя все свои ДТП я понимал, что только я-мотоциклист мог этого избежать...
Просто на тот момент наверно не хватало опыта, реакции, ну и дури в башке хватало - как же, байкер - мощность динамика, скорость и все пох...до поры до времени!
Ехать спокойно прогнозируя поведение окружающих водителей, только так!
Если даже ты нарушаешь - едешь между рядами, ну так не фиг потом права качать и кого-то обвинять - должен быть готов к последствиям!
А для "погонять" - есть специально отведённые для этого места!
"Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались..." (с) Toyota;
Моя галерея;  Путешествия

FeLeks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #706 : 16 09 2013, 12:51:07 »

Так а никто и не спорит про термин " гонять в междурядье"
Я раньше уже сказал, что сам таких летунов терпеть ненавижу))
А ехать не спеша, кому я мешаю?
Пропускают, честь и хвала, всегда кивну головой в знак благодарности или махну рукой. Если нет такой возможности, в уме пожелаю человеку удачи.
Не пускают?
Фиг с ним, постою заодно сигаретку покурю)) мне спешить некуда.)

А судя по всобщему порицанию, речь идет именно о движении в мифическом междурядье)

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #707 : 16 09 2013, 13:13:44 »

По-моему мотоциклист должен ехать посередине ряда- как автомобиль, тогда его и видно и всё предсказуемо. Обгонять - только слева, если спешит, то тоже только слева. На прошлой неделе сам чуть не сбил обгоняющего справа ( начал объезжать люк - чуть вильнул вправо- а там опаньки справа в междурядье на высокой скорости спорбайк). Разошлись сантиметров 40-50. Есть видео на регистраторе - но нарезать на маленькие части не умею, а выкладывать 5 минут в псевдоHD-качестве не вижу смысла.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #708 : 16 09 2013, 13:15:58 »

FeLeks Зря вы так, большинство автомобилистов пропускают мотоциклистов и в пробке и на дороге на скорости, я сам всегда когда есть возможность видя хрустика стараюсь его пропустить, но многие хрусты сильно пугают водителей выкручивая ручку газа до упора подъехав в плотную и сам несколько раз видел что испугавшись водители делали не осознанные действия. А по поводу междурядья скажу так очень редко можно увидеть водителя чопера прогрызающегося между рядов в противоположности им водители спортбайков.
P/S Когда стою или еду в полосе движения слева белая полоска с права белая полоска мне уж очень не нравиться когда кто либо решает что в полосе можно ехать двум транспортным средствам( преимущественно автодятлы) при этом цепляя зеркалами друг за друга.

FeLeks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #709 : 16 09 2013, 13:30:58 »

FeLeks Зря вы так, большинство автомобилистов пропускают мотоциклистов и в пробке и на дороге на скорости, я сам всегда когда есть возможность видя хрустика стараюсь его пропустить, но многие хрусты сильно пугают водителей выкручивая ручку газа до упора подъехав в плотную и сам несколько раз видел что испугавшись водители делали не осознанные действия. А по поводу междурядья скажу так очень редко можно увидеть водителя чопера прогрызающегося между рядов в противоположности им водители спортбайков.
P/S Когда стою или еду в полосе движения слева белая полоска с права белая полоска мне уж очень не нравиться когда кто либо решает что в полосе можно ехать двум транспортным средствам( преимущественно автодятлы) при этом цепляя зеркалами друг за друга.
так вот, я и хочу донести, что не стоит ровнять всех мотоциклистов в один ряд! В прямом и переносном смысле))

Тут, вот что подумалось, чисто гипотетически представил. В одну прекрасную пятницу, вечером когда все возвращаются домой. На дачу. В гости. К родителям. К детям.(нужное подчеркнуть)) все мотоциклисты, вдруг стали соблюдать правила.
То есть встали как и положенно в один ряд с авто. А этих самых двух колесных, как мы знаем дофига и больше)
Вы сидите в машине а перед вами выстроилось штук 5 мотоциклов, а перед ними еще пару маши, автобус и дальше еще пару мотоциклов)))
За вами таже картина, в соседних рядах точно такая же ситуация. Теперь представьте, когда для вас закончится пробка? А мотоциклисты не спешат, еще и вежливые и пропускают в свой ряд других водителей.
Что то мне подсказывает, что степень раздражения увеличится кратно, количеству казалось бы свободных мест))))
То что двухколесный транспорт хоть как то снижает количество пробок в городах, поняли во всем мире. Только вот у нас почему то, это воспринимается как оскорбления.

Соглашусь с некоторыми  оппонентами, у нас нет культуры движения на мото. если в той же европе, мотоцикл стал массовым в 60тых годах у нас он к сожалению появился относительно недавно. Отсюда и обоюдная ненависть.
Я всего то призываю быть добрее друг другу, не оскорблять. Прежде чем писать такие вещи как; Хруст, подумайте, надо оно вам или нет.

ПиСя. Спасибо тем, кто меня минусит)))))
Знаете, спать не могу от минусов))