'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ПРАДО Т У П И Т !!!!!  (Прочитано 11899 раз)

novocar

• Все пройдет...!.и это тоже !
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
ПРАДО Т У П И Т !!!!!
« : 11 06 2012, 16:03:11 »

Уважаемые ,форумчане!
Почему то не нашел темы по самому распространенному прадовскому косяку!  (2TR) достал уже!!!!
Немного предистории--
до 120 го был 90-й с мотором 3400--горя не знал и по городу и по трассее--все устраивало
захотелось посвежее-взял 120-й с 2TR и пробегом по японии в 30 000 км
Первый год -все нормально,потом иногда начали проявляться некоторые затупы.
Типа если медленно едешь в пробке некоторое время,а затем появляется возможность ускориться, давишь ГАЗ на 3/4 примерно,по идее должно унести (так по крайней мере было раньше) а в ответ --затуп (типа резкой потери мощности или ,говоря по русски--как будто за опу держат) и только если давить на газ до пола ,через некоторое время,как бы прорываясь через что то машина едет
через некоторое время все повторяется
Из за нашего гористого рельефа,зтот затуп особо чувствуется,я думаю ,что прадоводы (2TR-цы),что живут на равнине ,наверно,и не поймут о чем я говорю,ну так ,что то мешает иногда,но потом то все нормально-вроде как бензин гавно
Породу своей деятельности (продажа авто), много общаюсь с людьми ,кто продает 120-е (с 2TR) или сам ездит на них все жалуются на этот затуп!!! И что только не пробовали делать (и фильтра все меняли и свечи и масла и заслонку чистили ) ,а затуп неуходит--вернее то он есть ,то его нет!
Вот и я ,через год езды ,столкнулся с этой проблемой и пока все что я не делал,пока ни к чему не привели!
Уважаемые ,форумчане!
может кто сталкивался с зтим!?
Помогите,пожалуйста!
Достало уже!
Заранее ,спасибо!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: ПРАДО Т У П И Т !!!!!
« Ответ #1 : 11 06 2012, 16:15:05 »

Нормальная работа адаптивной коробки , чаще педалируйте и не будет затупов!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

GCC

• Гость
« Ответ #2 : 11 06 2012, 17:04:26 »

как владелец двух прадиков с 2TR, плюсую.

maximka

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 11 06 2012, 19:21:45 »

привет Прадоводы!)) У меня 2 тр 2,7 т.к я очень щепетильный человек по отношению к авто)),заметил,что у авто ухудшилась динамика.( В сервисе сделал диагностику.все в норме,чек не горит.ошибок нет!! Мастер выдвинул предположение,что это механический дефект! Типа подклинивания суппортов или забит мусором бензонасос или сетка,а возможно некоректная работа акпп.( Поехал в центра авт.трансмисийй,там познакомился с мастером Зовут Павел г.Казань.показался в ходе общения весьма адекватным и разбирающимся в авто а.м.В ходе теста коробки ничего не выявили)) все ок.Она надежна как Калашников!! Короче вывод таков. на улице около  плюс 30 градусов.В эмиратском авто стоит усиленная система охлаждения и в ней находиться большой вентилятор подклучаемый муфтой,т.к на улице жара не спадала вентилятор работал постоянно ( слышно сразу когда он работает,большой шум) он то и забирал часть мощности двигателя!! Вот и вся поблема))

GCC

• Гость
« Ответ #4 : 11 06 2012, 19:29:26 »

В эмиратском авто стоит усиленная система охлаждения и в ней находиться большой вентилятор подклучаемый муфтой,

система охлаждения точно такая же как и в любом прадо с 2tr, для любого рынка, никакого специального усиления там нет, муфта вентилятора такая же как и на праворульном прадо.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 11 06 2012, 19:57:55 »

У нас местность гористая,и потеря мощности я не ощущал.И наоборот на равнинах-нечто такое тупое,особенно при обгонах.И ещё поездил по пыльным дорогам ,мощность ощутимо упала.Заменил возд.фильтр -ожила.

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #6 : 11 06 2012, 21:00:36 »

система охлаждения точно такая же как и в любом прадо с 2tr, для любого рынка, никакого специального усиления там нет, муфта вентилятора такая же как и на праворульном прадо.
Возможно на менее мощном двигателе это более заметно. Хотя я лично в это не верю. Не так много мощности жрет этот вентилятор ИМХО...
Ровной дороги!

samposebe

• Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 (4.0) & TFJ Cruiser
« Ответ #7 : 12 06 2012, 06:46:53 »

как владелец двух прадиков с 2TR, плюсую.
+1 это адаптивный автомат, даже 4л Прадо после тошноты по пробкам сначала тупит, а потом подрывает.
Сочувствие человек получает бесплатно, а зависть должен заслужить

novocar

• Все пройдет...!.и это тоже !
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 12 06 2012, 08:27:09 »

Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему!
Но мне кажется, когда авто пришло с Японии ,никаких затупов вроде не было. На 4 литровых я не ездил, но зато других тоетовских авто перепробовал кучу(ведь я продаю их) и ни где , вроде с таким затупом,или с этим гребанным адаптивным автоматом не сталкивался.Товарищу так надоел этот прикол, что продал 120 го и купил 150--говорит что пока такой проблемы не было, там ,что другой автомат стоит.? И на кой хрен на 120 стоит этот адаптивный автомат? Он типа подстраивается под манеру вождения и как от этой хрени избавиться,просто педалирование не всегда помогает?

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 12 06 2012, 08:42:32 »

Такой затуп наблюдал на всех машинах с автоматом. Просто 2,7 для прадика и так мало, вот затуп на нем так ощутим. Исправить просто - скинуть клему.