'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ПРАДО Т У П И Т !!!!!  (Прочитано 11901 раз)

crossfire

• Братишь, не огорчай меня
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • А вообще, я не одобряю однополые драки...
Re: ПРАДО Т У П И Т !!!!!
« Ответ #70 : 06 07 2012, 03:09:48 »

и я к тому же. много коробок укатано. на праде - адаптив. тока тссс)))) японцы скоро втихую вариаторы ставить начнут и ни слова в доках)))
Если Вы считаете эту нашу дискуссию мерянием писюнами, то вынужден Вас огорчить. Ваш-то я что-то и не заметил даже, а свой не доставал еще.

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 06 07 2012, 15:49:00 »

dejiko, уважаемый, а ты кроме одного раза "Хабаровск - Чита" куда-нить ездил?))
вообще, доклад, конечно, красивый. но крайней степени напоминает отчет в стиле "купил, очень нравится,..." далее идет аргументация плюсов-минусов с привлечением законов физики, логики и философских постулатов, а заканчивается все фразой "завтра распечатаю упаковку".
в помощь тебе нужен сканер, конкретно - "положение дроссельной заслонки", "нагрузка", "обороты", а также галочка "обнулить ECU" в разделе считывания и удаления ошибок. может и поменяется мнение относительно топлива. по крайней мере, качественные характеристики октана типа "говянненький" и "клевый" - точно отвалятся из лексикона))
ну и плюс к тому, месяцок поездив на прадо, можно с большой степенью вероятности сказать, в какой момент на какой передаче ты разгоняешься. это даже по тахометру видно. само собой, разгон должен быть не по чайной ложке в час.
да ездил, хабаровск чита, например)
да, купил!
да, понравилось!
тока что завтра распечатывать не знаю =(
сканер конечно здорово, но есть мнение что в частном порядке мне он мне не нужен.
насчет качественных характеристик октана - а как я их еще измерю? я же не лаборатория. поэтому топливо мерится по шкале личной неприязни. верить сертификатам на заправках... ну как то не верю я бумажкам. не спорю - топливо, что проходило проверку, соответствовало этому сертификату, но то ли топливо в конечном счете оказался в баке??
а насчет определения с большой степенью вероятности скорости... ключевое слово "вероятность" и мне, именно мои наблюдения, подсказывают, что вероятность того, что все же на небольших скоростях и небольшой подачи "газа" он включает передачу "повыше" чтоб экономно ездить. хотя действительно больше на бред похоже, нежели на правду.

crossfire

• Братишь, не огорчай меня
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • А вообще, я не одобряю однополые драки...
« Ответ #72 : 08 07 2012, 02:04:36 »

ну вот и покатайся слегка, осмысли)) через годик зайдешь на форум, прочитаешь свои первые сообщения, и первой мыслью будет "блеа, ну чо за дибил это  писАл"))))))))))
Если Вы считаете эту нашу дискуссию мерянием писюнами, то вынужден Вас огорчить. Ваш-то я что-то и не заметил даже, а свой не доставал еще.

novocar

• Все пройдет...!.и это тоже !
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 09 07 2012, 16:58:29 »

Хочу добавить пару моментов в обсуждение--самые жесткие затупы прошли после того как я проверил у себя уровень масла(давно у меня вызывала подозрения мобиловская синтетика или то что у нас продают под зтим названием )короче уровень на пятую тысячу пробега упал ниже минимума---и это у машины с 60000 тыщ пробега.
После замены и переходе на другую марку масла,жесткие затупы ушли...,но !
В последнее время появилась необходимость ездить в подъем  по убитой дороге-так вот если заранее не переключиться принудительно на первую,то через небольшое время двигатель как будто теряет половину мощности--пару раз топнешь на газ вроде мощность востанавливается ,затем ,через несколько сек ситуация повторяется ,попытки смоделировать зту ситуацию при мастеровых ни к чему не приводят---Прадо сцуко хитрая тачка! Минут сорок катался с опытным автоматчиком с подключенным сканером----прет сука как танк без всяких затупов, высадил мастерового и той же  дорогой поехал домой  и на те --хер из под кровати, на первом же подъеме в пробке получил тот же затуп, со злости чуть не уе--б--ал праду об стенку.
На очереди замена жижы в автомате--в свое время поменял японскую жижу на мобиловский тип Т4, сейчас заказал с Японии тоетовский оригинал---заменю ,отпишусь !

aldm07

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 27 08 2012, 16:18:08 »

Пару месяцев назад купил 2,7 араба 120 б/у, про точность пробега не знаю, но на одометре 100 тыс., так вот тема затупа стала актуальна и для меня, но сначала обратил внимание, что при открытии бака на АЗС пробки бак стал вдыхать громко и звонко, как будто в него не поступает воздух. Продул крышку- клапан работатет!
 Для сравнения на втором авто CRV, пробка  не вдыхает и затупов не наблюдается. В прадо лью 92, но на днях на халяву залил 40 л 95 на Лукойле.
Блин, сегодня еле доехал до работы с прекрестка и световора еле едит. В обед ездил по городу- прёт как самолет.
Причем пару лет назад был прадо 4л. ОД,  такого вообще не помню. Сейчас звонил тестю у него Прадик 150 бенз 4л., так он говорит что тоже пока запрявляет  92 ездит нормально, как заправит 95 так тупизм проявляется отчетливо.
Свечи и топ. фильтр поменял, но лучше не стало. В некоторых ветках есть однозначное утверждение, что абсорбер. Сегодня заказал, через неделю отпишусь .

AG из Влада

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150, 2TR & Lexus RX450h
« Ответ #75 : 04 10 2012, 17:34:17 »

Пару месяцев назад купил 2,7 араба 120 б/у, про точность пробега не знаю, но на одометре 100 тыс., так вот тема затупа стала актуальна и для меня, но сначала обратил внимание, что при открытии бака на АЗС пробки бак стал вдыхать громко и звонко, как будто в него не поступает воздух. Продул крышку- клапан работатет!
 Для сравнения на втором авто CRV, пробка  не вдыхает и затупов не наблюдается. В прадо лью 92, но на днях на халяву залил 40 л 95 на Лукойле.
Блин, сегодня еле доехал до работы с прекрестка и световора еле едит. В обед ездил по городу- прёт как самолет.
Причем пару лет назад был прадо 4л. ОД,  такого вообще не помню. Сейчас звонил тестю у него Прадик 150 бенз 4л., так он говорит что тоже пока запрявляет  92 ездит нормально, как заправит 95 так тупизм проявляется отчетливо.
Свечи и топ. фильтр поменял, но лучше не стало. В некоторых ветках есть однозначное утверждение, что абсорбер. Сегодня заказал, через неделю отпишусь .
То же зметил, что тупизм чаще зависит от того, каким бензом заправишься. Если после 98 залить 92 , то машина воообще не едет, думаю в машине есть какая-то электроника кторая распознает качество топлива и соответственно настраивает работу двигателя (ИМХО). В последнее время стал пользоваться присадкой, повышающей октановое число - помогает.

Pradik2011

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • был 120 2TR,теперь 15
« Ответ #76 : 04 10 2012, 17:53:34 »

ЖДЕМ!!!!

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 25 10 2012, 06:31:11 »

Год отъездил все замечательно было теперь тоже переодически тупит. Пробег 65 тыс

Есть очень обоснованное подозрение что это кирдык катушкам зажигания наступает.
До этого ездил на эскудике там это болезнь.
СИМПТОМЫ И ОЩУЩЕНИЯ В МОМЕНТ ТУПЕЖА ОДИН В ОДИН.
При разгоне где то начиная с 1500 оборотов и до 2000 тыс тупеж конкрентый потом подрывает.

Катушки индивидуальные где то за 5 лет или тыс 50 пробега с нашими морозами умирают - иж просто начинает пробивать на корпус минуя свечу.

Так же обратите внимания на всех подобных темах НИКТО ИХ НЕ МЕНЯЛ!

Если у кого есть возможность поменять катушки и проверить это отпишитесь пожалуйста.
Можно у товарища с исправного авто снять на время и проверить. Там делов на 15 мин перекинуть их.

Я пару раз пробовал проверить мотортестером их, но  не вышло так как именно в те дни тупежа не было;)

Узнавал про новые катушки сказали 1800 американские 2300 германия ,2700 еще ктото там и 4700 япония...

Sebart

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 25 10 2012, 07:53:22 »

Есть очень обоснованное подозрение что это кирдык катушкам зажигания наступает.
Катушки индивидуальные где то за 5 лет или тыс 50 пробега с нашими морозами умирают - иж просто начинает пробивать на корпус минуя свечу.
Вряд ли. Когда наедается катушка, это
а) обязательно услышишь
б) загорится Чек

Кстати, по симптомам похоже на подсос воздуха. Никто на герметичность не проверял?
Если бы мы делали девушек, - они бы тоже не ломались". ©ВМW. "Если бы мы делали девушек, - они бы Вас зае..ли на первом свидании". (С) ВАЗ

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 29 10 2012, 09:52:04 »

Вот как раз чек и не загорится.
Вот если она совсем умрет тогда да есть шанс что он загорится. (искра будет в любом случае, встроенная система самодиагностики  не может определить где это будет и качество этого искрообразования)

Еще вчера умный чел мысль подсказал, говорит в практике ремонта такое было, из за широкополосного кислородного датчика, он может так мозг пудрить.