Масло из той-же 208 литровой бочки 7 литров, как они лили? А?
У нас насосик со счетчиком. Записывают ПО ФАКТУ. Сейчас глянул на последнем То 6.57 литра а не абстрактные семь. На предыдущем было слегка выше максимума и соответственно 6.87 литра.
В тех дилерских центрах, где я побывал для обслуживания моих тойот, масло приносили в двух мерных канистрах - для Прады, как я понимаю, по три и четыре литра. Насосик со счетчиком нашим ОД не выгоден.
С трансмиссионным - аналогично 4.42 литра.
Трансмиссионка заливалась через аппарат. И истратил её слесарь явно больше, чем написано, потому что текла рекой.
Тормозуха, да, не разливная и одна упаковка аж на целых 5 баксов израсходована.
И тормозуха через аппарат, в соответствии с мануалом 1,5 л.
Всяких глупостей типа 5 граммов разных смазок тоже нет. Все смазывалось - и клеммы, и замки и лифт запаски, но глупостей с этими смазками в счете нет.
Но это же не значит, что СТО берёт эти смазки где-то забесплатно, и также бескорыстно брыжжит их в клиентские автомобили?
Так-что "на чай" у Вас не воды отлили - тоже трансмиссионное обошлось, если в рублях 2360 рублей, против Ваших 4524
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Я считал расходники с доставкой ко мне, на Ямал, через относительно лояльный автодок. И жижи получились почти в цену ОД.