'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: отключаемый стабилизатор поперечной устойчивости  (Прочитано 7913 раз)

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Кто нибудь себе ставил отключаемый задний стабилизатор поперечной устойчивости?

если есть информация поделитесь пожалуйста

rishon

• Гость

Поставив удлинёные амморты и пружины,а также удлинёные линки стабилизатора - получишь отличный ход подвески (артикуляцию моста).
Смысла отключать стаб вообще - не вижу. 
Почему возник вопрос?

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

интересно стало, задумался о том как уменьшить поперечную раскачку кузова на разбитой дороге, ну и как вариант отключаемый стабилизатор решил рассмотреть, какие вариантые есть, что люди опытные скажут
здесь сначала отписывался, потом решил тему создать, вроде пока такой темы здесь не было
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=11956.550

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

ЗЫ, пружину удлиненные и амморты тоже, доги стоят, раскачка меньше стала, комфорта больше, но все же...
линки стаба думаю для пробы открутить, чем и займусь как нить на досуге....погляжу

Ну так господа/товарищи, опыт есть у кого нить по установке отключаемого заднего/переднего?

rishon

• Гость

Стабилизатор отключают,чтоб увеличить ход подвески,а не чтоб уменьшить раскачку.
У меня лично на подвеске Кони-Ловеллс никакой раскачки нет.
И такой ход подвески со стабом имхо более,чем достаточен (тем более есть блокировка заднего дифа).

На 90-м Прадике имхо смысла в отключении стаба нет,лучшего хода подвески,чем на фотках не будет,
а устойчивость ухудшится,что не есть гуд,особено при сильных боковых уклонах.
Если задний ещё можно в принципе отключить,то передний   снимать   однозначно не советую.

Если хочется ещё более увеличить ход подвески,то для этого ставят Дроп кит
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=92755.0

rishon

• Гость

Ну так господа/товарищи, опыт есть у кого нить по установке отключаемого заднего/переднего?
На своей предыдущей машине 130-м 4Раннере я снимал задний стаб вообще.
Основная причина - для увеличения хода подвески.
На 4Раннере нет такого хода как на 90-м и сняв задний стаб,я немного улучшил артикуляцию моста.Можно ездить без заднего стаба если подвеска (пружины-аммо) стоит усиленная.В этом случае отсутствие стаба не заметно на дорогах общего пользования.
Но при стоковой подвеске стаб снимать очень нежелательно.
А передний стаб на независимой подвеске  НЕ СНИМАТЬ не зависимо подвеска стоковая или усиленная.

kemilainen

• Land Cruser 95, 2001 г. 1KD
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Как мне кажется артикуляция даже на стоке достойная (это я ехал только на заднем мосту, блокировки нет) (но на соседнем форуме есть люди которые катаются без стабов и говорят что довольны)
Это не объяснимо, как в детстве, многие мерили в резиновых сапогах лужи. И как всегда, лужи оказывались глубже.

kemilainen

• Land Cruser 95, 2001 г. 1KD
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Это не объяснимо, как в детстве, многие мерили в резиновых сапогах лужи. И как всегда, лужи оказывались глубже.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

земеля все расфотал и так
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

в общем начитался кое чего, насчет стабилизаторов, копий на разных форумах сломали немеряно, одни с пеной у рта доказывают что нужны, другие же говорят что не нужны и без них езда комфортнее и мягче и кузов меньше качается, мнения разделились (как обычно). Одно для меня ясно что на высокой скорости на трассе ли или же на бездорожье стабилизаторы нужны и обязательны (управляемость улучшается), особенно передний (некоторые модели машин вообще имеют только передний стабилизатор). На небольшой скорости (на бездорожье или ушатанной дороге) задним стабилизатором можно пренебречь (некоторые и на передний забивают). План такой, попробую ради эксперимента задний стабилизатор отключить не снимая, отвинчу линки, прокачусь. Есть неподалеку местечко где можно это все проверить. Сделаю выводы.
Теперь в целях образования и общего развития хотелось бы узнать а есть ли для 95го отключаемый задний стабилизатор? Рассмотрю любые варианты, предпочтительно полуавтоматический чтобы с кнопки отключался.
Сильно не пинайте, интересно мне  :)