'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Толчок при трогании с места на 95ом  (Прочитано 31248 раз)

stellcom

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 95 1997 1KZ АТ
Re: Толчок при трогании с места на 95ом
« Ответ #100 : 10 08 2012, 01:58:27 »

Вот вот. С переднего моста стравилось через клапан тавотницы, с заднего кардана вообще ничего не вышло.
Когда прокачивал задний мост после расхождения шлицов полезла наружу старая смазка почти сразу 3-4 качка, а вот в переднем давил-давил только через примерно 7-10 качков появилась смазка на шлицах.

Казахстанец

• Саня. 95й Прадо "Араб" 5VZ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Счастье-дело техники!
« Ответ #101 : 13 08 2012, 21:51:01 »

Доброго всем времени суток! Давно бьюсь с этой проблемой весь форум перелопатил, похоже подобной проблемы ни у кого нет или я такой дотошный.Знаю точно что это не АКПП. Короче суть проблемы: При трогании с места медленно и плавно никаких аномалий не заметно, а вот если просто начинаешь обычно ехать (рвать и гнать не обязательно),то происходит следующее: Машина трогается сразу и потом происходит некий толчок похожий как будто сильно изношены втулки продольных тяг задней подвески и задний мост "выбирает люфты". АКПП ещё не переключилась на 2ю скорость поэтому думаю что не она. Если сразу же затормозить и опять "дать газу", то всё нормально. Короче данная проблема есть только при трогании с места. Братья в  автосервисе указали на цепь в раздатке. Я купил цепь и две звёздочки в оригинале. Заменил. Проблема осталась.СТОшникам насувал умных оскорбительных слов yes поскольку $1000 в пустую истратил.
  Ходовку  правда делал осенью всё в оригинале кроме задних втулок (сайлентблоков) продольнйх тяг. Мож они ?  Как поверить??
Главное на подъёмнике не проверишь этот стук, он есть только при нагрузке. Пробовал снимать передний кардан, раздатку  заблокировал и в путь... И о чудо толчок исчез! Но на этом всё и кончилось.Теперь хочу также с задним попробовать. Да! Ещё есть люфты в передних приводах,мож они??
При толчке создаётся впечатление что один из мостов догоняет другой выбирая суммарный люфт. Ну как мне его победить?? Знаю наверняка,что когда найду       
эту изношенную деталь, то фото выложу однозначно!
Меняйте шлицевую пару(а лучше и кестовины),но при этом ,отбалансируйте кардан.
Так заменить шлицевую пару - это значит ПОЛНОСТЬЮ заменить кардан (передний или задний) а стоит он о-го-го!!! post
Казахстанец, меняй крестовины, раз в них люфт - и чем быстрее тем лучше (когда заклинят на бездорожье от попавшего песка узнаешь какой это геморрой) :o. Прежде чем тратить кучу денег на покупку кардана/-ов целиком, перечитай всю эту тему, вооружись спец смазкой, бензином, тряпкой или ветошью или чем другим чтобы промыть шлицевые, езжай на эстакаду и проделай то, что проделал я (читай на пару страниц выше). Уж если эта процедура не поможет, то тогда уже думай о покупке кардана/-ов. А то мой друг на Сюрфе вообще хотел от этих толчков коробку автомат на переборку отдавать! ;D
Большое спасибо !
Столько полезной инфы...!!! а главное по делу! Мне уже не терпится пойти разобрать эти карданы. Завтра постараюсь смазку купить и вечером попробую....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #102 : 18 08 2012, 21:15:00 »

Вот вот. С переднего моста стравилось через клапан тавотницы, с заднего кардана вообще ничего не вышло.
Когда прокачивал задний мост после расхождения шлицов полезла наружу старая смазка почти сразу 3-4 качка, а вот в переднем давил-давил только через примерно 7-10 качков появилась смазка на шлицах.
передний не двигается в отличии от заднего емучистка нужна если не давится, при избыточном давлении шарик не закроется
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

12345678aa

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Город семи морей. ... Буду признателен любой критике!
« Ответ #103 : 19 08 2012, 21:18:55 »

Про толчки при трогание было в какой-то теме. Износ подушки коробки. Могу ошибаться но проверить не помешает.
не клят не мят- не беден не богат- ни кем не пристыжен- ни на кого не обижен.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #104 : 19 08 2012, 23:51:35 »

Про толчки при трогание было в какой-то теме. Износ подушки коробки. Могу ошибаться но проверить не помешает.
это стук , там V образная ее колбасить начинает
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Прадович

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадушко vzj121, 5VZ моторчик
« Ответ #105 : 23 08 2012, 13:10:58 »

Господа, всех приветствую.
У меня тоже проблема с толчком, но при переключении. При трогании все нормально, далее разгон и переключение с 1 на 2 передачу, и в это время происходит толчок, остальные передачи включаются мягко. По весне произошла трабла с нижним бачком радиатора и антифриз попал в АКПП. Коробку промыл на стенде со снятием поддона и чисткой фильтра. На щупе вроде как D II написано, я залил D III. Вот после этого я и заметил этот пинок. Позже еще раз частично заменил масло, но пинок не пропал. Может кто сталкивался или есть какие нибудь мысли по этому поводу, просвятите?
На выхах попробую как выше напиано шлицы почистить. Крестовины все норм, подушки под АКПП новая.
Древняя китайская мудрость гласит: "Ни ССЫ" - Что означает "Будь спокоен и безмятежен, словно цветок Лотоса растущий у подножия храма"

romzesss

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95
« Ответ #106 : 12 06 2014, 17:51:59 »

Всем привет ..Короче была у меня проблема когда трогаешься с места пинок был  ....Взял я камеру GOPRO 3  прикрепил ее под прадосом и начала она записывать эти толчки .Дома все просмотрел внимательно и вот вам вердикт который никто так и не мог понять что это за канитель.Короче кардан задний это. шлицы выработка .Поясняю что я увидел на видео когда тормозишь кардан раздвигается примерно на три сантиметра  и когда авто уже останавливается кардан должен сдвинуться обратно нооооо он остается в раздвинутом положении и когда ты начинаешь трогаться с места он рывком входит друг в друга и вот вам этот удар.Залез я под тачку и взял кардан руками у него маленький люфт был на шлицах .Поехал взял кардан бу без люфта в шлицах и езжу теперь радостный .....Сколько перелопатил инфы так никто конкретно и не мог сказать то раздатка то коробка то мост то смазать карданы итд итп.Ездил я с этой проблемой больше года .

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95
« Ответ #107 : 12 06 2014, 21:33:19 »

Классная диагностика!!  ok   поздравляю с успехом!!!  icon_hallo icon_hallo

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #108 : 13 06 2014, 09:50:16 »

Ну выложи ж на Ютюб, мы поглядим, все ли так, как ты пишешь))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95
« Ответ #109 : 13 06 2014, 12:04:46 »

поддерживаю! видео в студию!!