Губернатор о водителе, сбившем ребенка: «Его уже давно пора к стенке ставить»
26.06.2012 14:52
25 июня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел рабочее совещание с членами регионального Правительства.
В ходе собрания глава региона прокомментировал трагедию, которая произошла на набережной Яченского водохранилища. Как мы ранее сообщали, водитель, который на внедорожнике сбил 4-летнего ребенка, был отпущен полицейскими с подпиской о невыезде. Эта информация стала поводом для обращения в адрес калужских властей с требованием провести независимое и объективное расследование данного происшествия. Под этим письмом поставили свои подписи более 400 калужан. На письмо отреагировали.
Начальник областного УВД Олег Торубаров заверил, что водитель, сбивший ребенка, задержан: «Он содержится сейчас в полиции, потому что он совершил не только уголовное, но и административное правонарушение: управлял транспортным средством без прав. И мы будем повторно выходить уже в областной суд с ходатайством меры пресечения. В связи с тем, что он имеет родственников за границей и не исключается возможность, что он может скрыться от следствия».
Губернатор Анатолий Артамонов, в свою очередь, пообещал лично контролировать ход дела: «Мой контроль будет заключаться в том, чтобы этого человека без согласования со мной не выпускали из места заключения, чтобы он все время находился под стражей. Что касается областного суда, то председатель, я надеюсь, сам внимательно вникнет в это дело, а не просто отдаст на откуп судье. Мы знаем, как у нас порой в судах вопросы решаются».
Глава региона продолжил: «Но самое главное заключается в том, что мы должны быть уверены, что завтра на другого ребенка никто не наедет. Эти вопросы надо решать системно. Надо, в конце концов, посмотреть, какие законодательные меры могут быть приняты у нас, на территории области, которые позволяли бы работникам ГИБДД немножко приводить в чувство вот таких водителей, которые лишаются водительских прав и продолжают управлять автомобилем. Его уже давно пора к стенке ставить, а он продолжает управлять автомобилем. И никто не несет никакой ответственности. Давайте выйдем с законодательной инициативой в Госдуму. Почему это не происходит в Грузии, Белоруссии? Значит, навели они порядок в этих вопросах. А почему мы в России не можем навести порядок?»
Областные парламентарии пообещали, что в кратчайшие сроки изучат опыт других регионов и государств в этой области. После этого чиновники обратятся в федеральные законодательные органы с конкретным предложением об ужесточении наказания в отношении водителей, уже лишенных водительских прав, а также находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.