'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256123 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #650 : 21 10 2013, 11:43:53 »

Друзья, а на заправках как то определяют, что начали продавать зимнее топливо, как это выглядит и когда обычно начинают, дизелек впервые.....
А спросить у оператора АЗС не пробовал? ;) Так еще и паспорт на топливо есть, там можешь глянуть пункт 16 (у Лукойла) _http://www.bin-oil.ru/pasport_dt_evro.php
(Дизельное топливо ЭКТО, которые мы реализуем на наших АЗС, согласно СТО 00044434-007-2006 соответствует всем нормам технического регламента (Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2008г. № 118), Европейским нормам («Евро-5»), а также всем экологическим нормам, предъявляемым к дизельному топливу. Согласно этим нормам в продаже должно находится дизельное топливо класс 1, вид 1 с температурой фильтруемости не ниже -26. С учетом фактической погоды ООО «ЛУКОЙЛ» организует на собственные АЗС поставки дизельного топлива ЭКТО с более низкой температурой фильтруемости, доходящей до -34 градусов. Этот показатель обязательно отражен в паспорте качества, которым сопровождается каждая партия топлива и с которым Вы можете ознакомиться у оператора АЗС.
Однако, как Вы понимаете, практически нереально заправиться топливом, не сохранив при этом в баке некоторое количество ДТ от предыдущей заправки. Если до этого вы заправлялись топливом, имеющим другие температурные показатели, то риск его замерзания или кристаллизации при наступивших морозах резко возрастает
.)_http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1416

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #651 : 21 10 2013, 16:02:19 »

Нормальные АЗС на кассе пишут какое завезли,но не факт,что оно там полностью обновилось.В переходные периоды лучше подстраховаться.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #652 : 21 10 2013, 16:17:49 »

Нормальные АЗС на кассе пишут какое завезли,но не факт,что оно там полностью обновилось.В переходные периоды лучше подстраховаться.
У нас обязаловка наклейка у пистолета. Утром сегодня заправлялся - наклейка пока на -20 градусов. В пятницу еще было без наклеек. Обновляется, естественно, не за один завоз, но наклейка появляется уже только после значительного обновления содержимого танков. Да, глянул на сайт Statoil - они процесс обновления начали аж 24 сентября. Почти месяц назад. В ноябре обещают доганть до -32 градусов (второй арктический класс).
Заливал себе почти полбака. Так-что смесь у меня в баке легкий минус уже точно выдержит. К пятнице еще выжгу с полбака минимум.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #653 : 21 10 2013, 18:27:31 »

У нас обязаловка наклейка у пистолета. Утром сегодня заправлялся - наклейка пока на -20 градусов. В пятницу еще было без наклеек. Обновляется, естественно, не за один завоз, но наклейка появляется уже только после значительного обновления содержимого танков. Да, глянул на сайт Statoil - они процесс обновления начали аж 24 сентября. Почти месяц назад. В ноябре обещают доганть до -32 градусов (второй арктический класс).
Заливал себе почти полбака. Так-что смесь у меня в баке легкий минус уже точно выдержит. К пятнице еще выжгу с полбака минимум.

Зит,собираюсь ехать в понедельник на родину через Таллинн,какие заправки лучше посетить?по цене у вас вроде АЗС не такие дорогие как в Финляндии?Шелл нормальные АЗС?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #654 : 21 10 2013, 19:06:06 »

Зит,собираюсь ехать в понедельник на родину через Таллинн,какие заправки лучше посетить?по цене у вас вроде АЗС не такие дорогие как в Финляндии?Шелл нормальные АЗС?
По Эстонии я, как и дома на Statoil заправляюсь - привычка и карточка рассчетная c большими корпоративными скидками их. Где подальше чаще всего на Shell - тоже привычка. И у тех и у других два вида дизеля - заправляюсь обычно более дешевым без волшебных присадок. Но периодически пару баков выкатываю и на присадочном - ну не совсем еще угасла детская вера в чудеса :). Но в общем не заморачиваюсь с выбором заправок, так-что экспертом быть не могу :). Цены на дизель на уровне 1.3 Euro по всей прибалтике. В Эстонии дизель чуть дороже обычно. Вы как-то описывали внешность какой-то эстонской заправки с чудесным керосином, так я как-то по описанными приметам такой не нашел :(.
P.S.
У меня вторая буква в нике "L".

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #655 : 21 10 2013, 19:29:30 »

zlt, вот это европейский подход к делу!!! , я понимаю! ;)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #656 : 22 10 2013, 00:00:14 »

По Эстонии я, как и дома на Statoil заправляюсь - привычка и карточка рассчетная c большими корпоративными скидками их. Где подальше чаще всего на Shell - тоже привычка. И у тех и у других два вида дизеля - заправляюсь обычно более дешевым без волшебных присадок. Но периодически пару баков выкатываю и на присадочном - ну не совсем еще угасла детская вера в чудеса :). Но в общем не заморачиваюсь с выбором заправок, так-что экспертом быть не могу :). Цены на дизель на уровне 1.3 Euro по всей прибалтике. В Эстонии дизель чуть дороже обычно. Вы как-то описывали внешность какой-то эстонской заправки с чудесным керосином, так я как-то по описанными приметам такой не нашел :(.
P.S.
У меня вторая буква в нике "L".

Извини,слепой видно.По поводу АЗС мне жена в том году сказала,когда заправлялась сразу после Таллинна.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Erik7

• Только вперед!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #657 : 10 11 2013, 01:10:25 »

По существу и для информации. Сосед заправился на Лукойле, дизель, Москва (САО). Снимали бак, эмульсии вида молока слили литра три. Вода. Систему прочистили, продули, ничего не поломалось, но мороки на весь день. Я не против Лукойла и не за какую-то другую сеть заправок. Просто будьте бдительны.
Успех приходит к подготовленным.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #658 : 10 11 2013, 01:16:23 »

По существу и для информации. Сосед заправился на Лукойле, дизель, Москва (САО). Снимали бак, эмульсии вида молока слили литра три. Вода. Систему прочистили, продули, ничего не поломалось, но мороки на весь день. Я не против Лукойла и не за какую-то другую сеть заправок. Просто будьте бдительны.

Писал уже что после заправки на Лукойле в Подмосковье вылезли чеки.Так что бодяжат у вас ребята нещадно.Видно зарплаты не хватает.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #659 : 21 11 2013, 15:09:23 »

Писал уже что после заправки на Лукойле в Подмосковье вылезли чеки.Так что бодяжат у вас ребята нещадно.Видно зарплаты не хватает.
На каком шоссе была эта заправка ?
Все пропьем, но флот не опозорим.