'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256132 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #640 : 04 10 2013, 20:56:06 »

Guber122,
приветствую!...
Последнее время стараюсь на ТНК заправляться, тяга и мягкость работы двигателя впечатляет..... от Лукойла двигатель работает звонче с цокотом.....

Посмотреть бы паспорт ТНК - можно узнать чем мягкость вызывается!

Мягкость чего?Работы?Посмотри пятно контакта.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Guber122

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #641 : 04 10 2013, 21:04:17 »

Guber122,
приветствую!...
Последнее время стараюсь на ТНК заправляться, тяга и мягкость работы двигателя впечатляет..... от Лукойла двигатель работает звонче с цокотом.....

Привет , Юра! Пятно контакта? Что это? Данные ДТ?
PRADO 150 3d 173лс;120 4л лифт 3" Купер stt 275/70R18(33,2').       От Богов до ада,на любимом Прадо(от горы Олимп  до грязи лугов Курумоча).    :)   Покупай лопату, трос, сапоги, перчатки впору! И вливайся, едем в гору! А потом нырнем в овраг! Кто нам скажет-Ты ЧУДАК?! Дружно, весело, с семьей, или без... Решай с собой...Грязь помесим всей гурьбой! Плов Аркадия глотнем, чаю выпьем-Хорошо!!! На душе всегда тепло! :)     http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=110671.msg2693364;topicseen#msg2693364http://

Guber122

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #642 : 04 10 2013, 21:10:59 »

Guber122,
приветствую!...
Добрый вечер! :)  По твоему совету более пол года заправляюсь на ТНК, двигатель работает мягче, но на холодную звон небольшой есть, от ЛУКОЙЛ - сильнее. Грешу пока на Рейс Чип. И жду пакости от роснефти, купившей ТНК.
PRADO 150 3d 173лс;120 4л лифт 3" Купер stt 275/70R18(33,2').       От Богов до ада,на любимом Прадо(от горы Олимп  до грязи лугов Курумоча).    :)   Покупай лопату, трос, сапоги, перчатки впору! И вливайся, едем в гору! А потом нырнем в овраг! Кто нам скажет-Ты ЧУДАК?! Дружно, весело, с семьей, или без... Решай с собой...Грязь помесим всей гурьбой! Плов Аркадия глотнем, чаю выпьем-Хорошо!!! На душе всегда тепло! :)     http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=110671.msg2693364;topicseen#msg2693364http://

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #643 : 04 10 2013, 21:13:28 »

Guber122,
приветствую!...

Привет.Да,в паспорте ДТ есть всякие разные штучки и почти в самом конце есть пятно контакта,измеряется в мкм ,вот это влияет на смазку ТА и на шумность работы дизеля.Скину тебе ссылку,пункт 13.http://www.nge.ru/product_guide_passport_1714.htm
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Guber122

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #644 : 05 10 2013, 07:41:09 »

Guber122,
приветствую!...

Привет.Да,в паспорте ДТ есть всякие разные штучки и почти в самом конце есть пятно контакта,измеряется в мкм ,вот это влияет на смазку ТА и на шумность работы дизеля.Скину тебе ссылку,пункт 13.http://www.nge.ru/product_guide_passport_1714.htm
Спасибо интересно,посмотрю что у нас

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #645 : 05 10 2013, 09:13:35 »

Обычно всегда меньше нормы
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

ioni

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #646 : 21 10 2013, 08:52:44 »

В очередной раз подъехав к лукойлу около дома обнаружил, что карточки не принимают ( очередная настройки или не понятно что)
поехал через дорогу на несте... и знаете мне понравилось как двигатель работает, тише что ли, так что решил выкатаю пару баков и решу :-)

Еще тут услышал будучи у дилера, (мужик с кем то делился по телефону) как заправился на газпромпе и чек загорелся. В нашей локации
в прошлом году на газпроме в декабре летний дизель продавали, для себя выводы относительно газпрома сделал ;-)
LС 150
4.0л Бензин - Люкс Safety

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #647 : 21 10 2013, 11:06:34 »

В очередной раз подъехав к лукойлу около дома обнаружил, что карточки не принимают ( очередная настройки или не понятно что)
поехал через дорогу на несте... и знаете мне понравилось как двигатель работает, тише что ли, так что решил выкатаю пару баков и решу :-)

Еще тут услышал будучи у дилера, (мужик с кем то делился по телефону) как заправился на газпромпе и чек загорелся. В нашей локации
в прошлом году на газпроме в декабре летний дизель продавали, для себя выводы относительно газпрома сделал ;-)

Я тоже находясь в Калининграде сначала лил только на Луке,а потом чего-то заехал на Балтнефть и...машина тише заработала и быстрее побежала.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

САНЛ

• Гость
« Ответ #648 : 21 10 2013, 11:19:08 »

Друзья, а на заправках как то определяют, что начали продавать зимнее топливо, как это выглядит и когда обычно начинают, дизелек впервые. Когда брал машину, спросил у манагера где лучше заправлять, сказал, что на Аэро, спросил про Лукойл как-то он негативно отнесся, но ничем не аргументировал, короче веры ему нет, все знакомые дизелисты на Лукойле льют. Про Несте, слышал не раз от мастеров, что бензин там не рекомендуют лить, про солярку не знаю, хотя не раз читал в объявлениях о продаже авто, что заправлялись дизелем исключительно только на Несте, преподносили как достоинство, может и вправду на Несте лучше чем Лукойл.....

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #649 : 21 10 2013, 11:27:50 »

Друзья, а на заправках как то определяют, что начали продавать зимнее топливо, как это выглядит и когда обычно начинают, дизелек впервые. Когда брал машину, спросил у манагера где лучше заправлять, сказал, что на Аэро, спросил про Лукойл как-то он негативно отнесся, но ничем не аргументировал, короче веры ему нет, все знакомые дизелисты на Лукойле льют. Про Несте, слышал не раз от мастеров, что бензин там не рекомендуют лить, про солярку не знаю, хотя не раз читал в объявлениях о продаже авто, что заправлялись дизелем исключительно только на Несте, преподносили как достоинство, может и вправду на Несте лучше чем Лукойл.....

Только в этой ветке раза три уже писал об этом. Почти полтора года заправлялся на Лукойле. Перешел на Несте. Земля и небо, как по звуку работающего двигателя, так и по динамике.
Попробуйте, хотя некоторые пишут "без разницы"...По мне, так она весьма заметна и заметна сильно.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)