'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256177 раз)

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #780 : 17 01 2014, 10:19:34 »

не знаю, что там про цетановые числа пишут, но однозначно знаю, что соляра на газпромнефте и газпроме на порядок лучше, чем на лукойле, во всяком случае в нашей локации ИМХО
Правильный акцент делаете, на "нашу локацию". В свою бытность случилось так, что залил я в Camry 2,4л 92-го от ГазпрЁмнефти ... вот уж вспомнил моментом Василия Алибабаевича, наказанного за разбавление горючки ослиной мочой ... ну и естественно, лично у меня отношение к ГазпрЁмнефти сложилось навсегда ... И в то же время, выезжая на Украину, есть абсолютное понимание - на АЗС Лукойл не просто НЕ заливаться, а объезжать стороной как можно дальше, особенно в части ДТ ...
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #781 : 17 01 2014, 10:22:36 »

balamut_1, все верно , от локации очень много зависит :)

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2
« Ответ #782 : 17 01 2014, 10:32:57 »

не знаю, что там про цетановые числа пишут, но однозначно знаю, что соляра на газпромнефте и газпроме на порядок лучше, чем на лукойле, во всяком случае в нашей локации ИМХО
Правильный акцент делаете, на "нашу локацию". В свою бытность случилось так, что залил я в Camry 2,4л 92-го от ГазпрЁмнефти ... вот уж вспомнил моментом Василия Алибабаевича, наказанного за разбавление горючки ослиной мочой ... ну и естественно, лично у меня отношение к ГазпрЁмнефти сложилось навсегда ... И в то же время, выезжая на Украину, есть абсолютное понимание - на АЗС Лукойл не просто НЕ заливаться, а объезжать стороной как можно дальше, особенно в части ДТ ...
В нашей похоже тоже. Седня на станцию притащили фольца дизельного. Говорит вчера на лукойле заправился, а седня кирдык не завелся хотя всего то -14. в бак залезли а там каша.

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020
« Ответ #783 : 17 01 2014, 10:59:53 »

Заправился недавно на луке в волгоградской области полный бак, поехал по трассе в москву, машина не едет больше 80, движок не тянет и так 600 км... намучался просто, про обгон пришлось забыть, потом заправил снова на луке уже норм соляры, залил хай гир супер антигель, авто поехало получше но все равно максимум 110 км/ч, а в гору не более 80-ти... Загорелась вся гирлянда на панели. Приехал в мск в ясенево, поменяли топливный фильтр и стерли ошибку какую-то "SUPER CHARGER UNDERBOOST" номер не помню. Теперь все ок.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #784 : 17 01 2014, 11:11:19 »

Заправился недавно на луке в волгоградской области полный бак, поехал по трассе в москву, машина не едет больше 80, движок не тянет и так 600 км... намучался просто, про обгон пришлось забыть, потом заправил снова на луке уже норм соляры, залил хай гир супер антигель, авто поехало получше но все равно максимум 110 км/ч, а в гору не более 80-ти... Загорелась вся гирлянда на панели. Приехал в мск в ясенево, поменяли топливный фильтр и стерли ошибку какую-то "SUPER CHARGER UNDERBOOST" номер не помню. Теперь все ок.
вот такой Лукоил по Поволжью...
я тоже попадал....

Сейчас только ТНК..., а если Лукоил, то только с антигелем(ликвимоли)
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #785 : 17 01 2014, 13:46:27 »

Что-то как-то отзывы по газпрому больше отрицаловки, в нашем городе, и тут писали про очереди на их заправках, а у нас их нет, везде свободно, наверное так и буду на Луке, вокруг все знакомые дизелисты на нем уже не один год, без проблем, не буду наверное зимой делать эксперименты, машина едет хорошо, до 160 разгоняется легко и непринужденно, никаких цоканий  нет или я глуховат((
BP не пробовал? Мне очень нравится, сразу после покупки заметил, что на Луке детонация присутствует, движек как то с напрягом работает и сегодня, когда снег чистил с машины, почувствовал, что выхлоп после BP практически не воняет в отличии от у Лука)

САНЛ

• Гость
« Ответ #786 : 17 01 2014, 14:14:20 »

Крузачек150, Пока кроме лука ничего не пробовал, выхлоп даже не знаю, не принюхивался, главное в машине ничем кроме меня не попахивает, возможно движка и будет по другому работать, но у меня детонации нет вообще и вроде все без напряга, возможно я и не прав, другое топливо не заливал, заправляюсь с момента покупки машины в Питере всегда на одной заправке, сейчас зима, экспериментировать не буду, потеплеет может и займусь проверками, пока устраивает полностью. Бумажкам на заправках не верю и луку тоже, в свое время делали экспиртизу, правда бензина 95 на Киришиавтосервис, заключение не соответствовало тому, что они предоставляли, правда с их бензином и проблем никогда не было.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #787 : 17 01 2014, 14:36:20 »

У нас тоже Лукойл официал и топливо тоже с Перми , но попробовав один раз Газпрому , что то на Лауку пока не тянет ;D
Уже третий бак докатываю Газпромовской солярки , все ok , нравится работа двигателя и его и тяга , сегодня о5 поеду заправлюсь :)
Прочитал комменты, завтра заправлюсь на Газпромнефти, отпишусь...

marchisham

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • автодругоймарки
« Ответ #788 : 17 01 2014, 16:06:09 »

У нас тоже Лукойл официал и топливо тоже с Перми , но попробовав один раз Газпрому , что то на Лауку пока не тянет ;D
Уже третий бак докатываю Газпромовской солярки , все ok , нравится работа двигателя и его и тяга , сегодня о5 поеду заправлюсь :)
Прочитал комменты, завтра заправлюсь на Газпромнефти, отпишусь...
Интересная тема. Мои 5 копеек. Ситуации разные, разные авто, регионы. Однозначно получается по топливу сказать нельзя, что лучше. Но вот у нас в МСК самый лучший Лук для моей машины(Фрилендер2). И не только для моей, почти все дизелисты на Лукойле заправляются у нас. Он единственный Евро5, мало серы, машина очень весело разгоняется. Но сейчас, зимой как-то угорает их солярка быстро, сужу по топливомеру. А еще веселее на Роснефти едет, но там серы много. Вот как раз Газпромнефть, ТНК игнорирую, совсем вялый разгон. То же самое BP, да еще по дороже всего.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #789 : 18 01 2014, 09:54:53 »

balamut_1, все верно , от локации очень много зависит :)
Сегодня на АЗС ГПН разговаривал с дальнобойщиком (Скания) по ДТ от ГПН. Пояснил, что топливо хорошее, но именно только у нас в Уральском федеральном округе. В центре России отличается от нашего, стараются не заправляться на ГПН и на Луке тоже...