Ездил на Лукойловской соляре 4.5 года. Было минус 25, почему то решил не залить антигель, хотя он у меня был куплен. Машина не завелась при -22. Вот тебе и Лукойл. Проблема точно в топливе, которое замерзло (пришлось нагревать топливный фильтр). Не очень веселая история, когда поблизости никаких эвакуаторов, 2 км снежного бездорожья (не каждая машина проедет), ближайший сервис Тойоты или 80 или 200 км (смотря куда ехать).
Мой вердикт - зажрались. Лукойл уже не тот, каким был и каким его знали. Раньше топливо при -30 не замерзало и машина прекрасно заводилась. Уйду на Газпром, или буду заправляться на БП в Москве.
Привет,jammer, не вини завод - это АЗС бодяжат. Писал ранее,что после заправки в Подмосковье на Луке вылезли чеки. Проезжая на следующий год снова наступил на эти же грабли. Хотя везде заправляюсь на Луке и зимой при минус 35 проблем не было. Потом при проезде вашей территории заливал только на ТНК. Сейчас тоже в Калининграде лью на Луке, так как на многих АЗС летнее топливо.
Возможно. Но:
1) Раньше такого не случалось (чтобы топливо замерзало при -25).
2) Читаю про Газпромнефть - если вообщем, (и по Москве) - народ с дизелями пишет что соляра не хуже. Если не лучше.
А вообще - наверное вера в бренд (Лукойл) - это до первого случая когда не завестись, когда помощи ждать неоткуда и непонятно что делать.
Это личное дело каждого - насколько доверять качеству. Я больше не верю. Нет оснований думать что в следующий раз при -20 заведется с Лукойловской солярой. Если у кого то есть желание поэкспериментировать с запуском машины на лукойловской солярии при температуре ниже -15 (я завел с отогревом топливного фильтра при -18) - ради бога, я точно это не буду в этом участвовать.
Кстати, - просто для информации. Я позвонил Лукойлу на горячую линию, пытался выяснить какое было топливо (до какой температуры) на 2 последних заправках. Если коротко - был послан. У меня был шанс (как я думал), что если мне залили (предположим) соляру до -20, что при -18 я все таки заведусь. Отличный сервис в отношении клиента с 10 летней историей заправок исключительно на Лукойле. Как я писал - зажрались.