'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256182 раз)

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #810 : 05 01 2017, 22:07:59 »

jammer, я на летней солере от Лукойла , завелся в морозы -15, далее разбавил зимней и поехал на север.

Хорошо. Но это видимо было в прошлом? Видимо у вас все нормально, а вот у меня промерзла соляра уже при минус 20. Как я написал выше - Лукойл стал лотереей - может и при минус 35 завестись, а может и при -15 замерзнуть.

Томат

• Гость
« Ответ #811 : 05 01 2017, 22:08:49 »

Укажи АЗС -Лукойла, может он по франшизе работает.

Томат

• Гость
« Ответ #812 : 05 01 2017, 22:11:40 »

jammer, хорошо, тогда скажи мне ты проверял (требуется замена, забит грязью) топливный фильтр? подкачивающий насос ТНВД качает нормально?

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #813 : 05 01 2017, 22:14:59 »

Вот номера:

последняя заправка АЗС 230, предпоследняя АЗС 511. Я думаю обе заправки принадлежат Лукойлу.

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #814 : 05 01 2017, 22:17:58 »

jammer, хорошо, тогда скажи мне ты проверял (требуется замена, забит грязью) топливный фильтр? подкачивающий насос ТНВД качает нормально?

Машина запустилась при прогреве топливного фильтра. В процессе прогрева топливо качалось ощутимо легче. Диагноз также подтвердил мой мастер (он работает мастером в официальном сервисе Тойоты). Буду делать ТО 100 (туда входит замена топливного фильтра), думаю получим подтверждение. А если топливный забит грязью, то это как, учитывая что заправлялся только на Лукойле????

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #815 : 05 01 2017, 22:20:10 »

jammerподкачивающий насос ТНВД качает нормально?

Насос - нормально, по крайней мере вопросов к нему не было. Мне вот что непонятно - причина (средство для запуска) довольно однозначно определились в процесса запуска, зачем искать дополнительные версии? Чтобы "оправдать" Лукойл?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #816 : 05 01 2017, 22:26:57 »

механик, АЗС -Лукойла разные бывают.
Кроме соляры, есть еще износ в ТНВД, а если еще фильтр забитый, или низкая пропускная способность в микронах, то моно любую АЗС обвинить. 

Езжу на одной машине с покупки,тнвд не менял, фильтры меняю сам, всегда чистые, дело по чекам было летом. Дело именно в АЗС и именно в этой местности.
По сообщениям клубней проблем с луком кроме юга и Москвы нет нигде.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #817 : 05 01 2017, 22:47:38 »

Ездил на Лукойловской соляре 4.5 года. Было минус 25, почему то решил не залить антигель, хотя он у меня был куплен. Машина не завелась при -22. Вот тебе и Лукойл. Проблема точно в топливе, которое замерзло (пришлось нагревать топливный фильтр). Не очень веселая история, когда поблизости никаких эвакуаторов, 2 км снежного бездорожья (не каждая машина проедет), ближайший сервис Тойоты или 80 или 200 км (смотря куда ехать).

Мой вердикт - зажрались. Лукойл уже не тот, каким был и каким его знали. Раньше топливо при -30 не замерзало и машина прекрасно заводилась. Уйду на Газпром, или буду заправляться на БП в Москве.

Привет,jammer, не вини завод - это АЗС бодяжат. Писал ранее,что после заправки в Подмосковье на Луке вылезли чеки. Проезжая на следующий год снова наступил на эти же грабли. Хотя везде заправляюсь на Луке и зимой при минус 35 проблем не было. Потом при проезде вашей территории заливал только на ТНК. Сейчас тоже в Калининграде лью на Луке, так как на многих АЗС летнее топливо.

Возможно. Но:

1) Раньше такого не случалось (чтобы топливо замерзало при -25).
2) Читаю про Газпромнефть - если вообщем, (и по Москве) - народ с дизелями пишет что соляра не хуже. Если не лучше.

А вообще - наверное вера в бренд (Лукойл) - это до первого случая когда не завестись, когда помощи ждать неоткуда и непонятно что делать.
Это личное дело каждого - насколько доверять качеству. Я больше не верю. Нет оснований думать что в следующий раз при -20 заведется с Лукойловской солярой. Если у кого то есть желание поэкспериментировать с запуском машины на лукойловской солярии при температуре ниже -15 (я завел с отогревом топливного фильтра при -18) - ради бога, я  точно это не буду в этом участвовать.

Кстати, - просто для информации. Я позвонил Лукойлу на горячую линию, пытался выяснить какое было топливо (до какой температуры) на 2 последних заправках. Если коротко - был послан. У меня был шанс (как я думал), что если мне залили (предположим) соляру до -20, что при -18 я все таки заведусь. Отличный сервис в отношении клиента с 10 летней историей заправок исключительно на Лукойле. Как я писал - зажрались.
Соглашусь.
Отказалась от Лукойла еще в первый год владения дизелем.
С тех пор на газпромнефти.

Кстати, прошлой зимой в Москве многие на лукойле замерзали. Даже на этом форуме было достаточно сообщений. Видимо, они долго продавали межсезонную солярку. ???

Томат

• Гость
« Ответ #818 : 05 01 2017, 23:07:22 »

Lara, странно не то, что замерз, странно то, что замерз при -15-18гр на зимней соляре, я даже на летней при данной температуре запускался и не чего.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #819 : 05 01 2017, 23:14:45 »

Lara, странно не то, что замерз, странно то, что замерз при -15-18гр на зимней соляре, я даже на летней при данной температуре запускался и не чего.
Если в ночь был сильный мороз, то топливо могло прихватить в фильтре или трубках. А потом, конечно, само оно в -15-18 не оттает...