'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256225 раз)

Томат

• Гость
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #870 : 07 01 2017, 12:21:23 »

Lara, причем тут грязь в Москве?!
Ты едешь в другую область, заправляешься вязким топливом (диз. топливо может менять свою вязкость в зависимости от ТТХ параметров, и температуре окружающей среды) которое даст о себе знать через промежуток времени, так как из колонки невиден последующий результат, а в добавок к этому фильтр не менялся, каким бы до этого не было топливо, фильтр ставиться не просто так, а тут еще и фильтруемость фильтра в 10мКм.

Да еще дополню, а тут еще и ТНВД изношен протащить соляру вязкую с такими условиями не может, а мы все на АЗС валим.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #871 : 07 01 2017, 12:28:04 »

У меня два знакомых замерзли на Лукойле........
Игорь, привет! Лично я по логике своей смею думать так, что официальные АЗС Лукойл в Екатеринбурге и НТ от одной фирмы и название у что-то типа ООО "Пермьнефтепродукт", я помню это из чеков на АЗС, когда езжу к сыну в гости, у нас в Кургане другое название ООО "Уралнефтепродукт", но все топливо на АЗС идет с Пермского НПЗ... У меня сын заправляет 150-ого Ебурге только на Лукойле и ни каких проблем с топливом не было никогда, тем более только Лукойл сейчас в России продает "Арктику", все остальные гонят зимнее.... Я недавно на лукойловской АЗС разговаривал с водителем фургона, который мне рассказал, что осень-зима он заправляется ДТ только на луке, т.к. это надежное топливо, а вот весна и лето на Роснефти...

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #872 : 07 01 2017, 12:32:29 »

45RUS, привет, Михалыч  icon_friends
В понедельник специально заеду на Луку, попрошу паспорт на топливо, сюда кину ......

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #873 : 07 01 2017, 12:35:10 »

И потом на ГПН, на заправку 8D
Рядом они, в 100м друг от друга :)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #874 : 07 01 2017, 12:36:35 »

В понедельник специально заеду на Луку, попрошу паспорт на топливо, сюда кину ......
Давай кидай... Я сфоткаю у себя в Кургане и сравним ФХП, хотя сын мне раньше скидывал, практически все показатели одинаковые и хорошие...

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #875 : 07 01 2017, 12:39:42 »

Я недавно на лукойловской АЗС разговаривал с водителем фургона, который мне рассказал, что осень-зима он заправляется ДТ только на луке, т.к. это надежное топливо, а вот весна и лето на Роснефти...
Пля, я тогда понять не могу, почему пустая заправка то у них то ??? а рядом ГПН забита под завязку ....
В чем прикол то ???
Каждый день мимо проезжаю и вижу эту муйню .....

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #876 : 07 01 2017, 12:40:02 »

Lara, причем тут грязь в Москве?!
Ты едешь в другую область, заправляешься вязким топливом (диз. топливо может менять свою вязкость в зависимости от ТТХ параметров, и температуре окружающей среды) которое даст о себе знать через промежуток времени, так как из колонки невиден последующий результат, а в добавок к этому фильтр не менялся, каким бы до этого не было топливо, фильтр ставиться не просто так, а тут еще и фильтруемость фильтра в 10мКм.

Да еще дополню, а тут еще и ТНВД изношен протащить соляру вязкую с такими условиями не может, а мы все на АЗС валим.
Ну, это все частности.
Конечно, теоретически можно заправиться где-нибудь в сомнительном месте, залить в бак не пойми чего, что потом даст о себе знать забитым фильтром...
Но вот многие ли москвичи так делают?
Мы вообще люди мнительные, заправляемся в основном в городе, на 1-2 известных заправках.
Так что, возможно, но маловероятно :)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #877 : 07 01 2017, 12:44:12 »

Игорь, у нас такая же ситуация, Башнефть и ГПН забиты машинами, на Луке свободно... Но на Луке и цены самые дорогие у нас... Я специально вчера заехал на Башнефть и посмотрел Паспорт на ДТ, не надо мне их топлива за 37 рублей (ЦЧ 48, серы более 8, смазывающая 410, зимнее), на Роснефти ДТ от Башнефти, надо еще заскочить на ГПН  (просто не по пути) и посмотреть, но я перед Новым годом заезжал смотрел, тоже ФХП не понравились и топливо зимнее... А потом, очень многие водители не понимают в ФХП топлива, поэтому для них главное "цена"...

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #878 : 07 01 2017, 12:47:34 »

Mickola, тогда ответный вопрос с какими параметрами по фильтруемости?
АЗС точно Лукойловская, в чеке, что написано?
Пушка хорошо, только вот фильтр долго придется греть, тебе выше описывал как лучше сделать.
Топливный установил оригинал Тойота.
Заправка также оригинальная.
Кипяточком обработаю попозжее,  сейчас работает пушка 2 кВт. Капот прикрыл на сколько возможно,  щели заделал одеялами.  Будем посмотреть.
Нахожусь за 300 км от дома. Завтра с женой в театр собрались.
Хоть плачь,  хоть смейся.
Включил пушку в розетку в летнем домике.  Зачем-то в домик заявилась жена,  решила там что-то поделать.  Выдернула шнур от пушки,  включила внутренний обогреватель.  40 минут потеряно.  ;D
Стал узнавать у местных спецов (Сычевка,  Тверская область), ни один дизель сегодня не завелся, в том числе один прадик. Заправка здесь одна - Роснефть.
Веселье продолжается.
Подйедит сосед с проводами, будем пытаться.
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #879 : 07 01 2017, 12:50:05 »

В чем прикол то ???
Игорь, я тебе посмею дать один совет: не поленись, возьми 2 небольших канистры с большим горлышком (у меня из под незамерзайки лукойоловской) и налей ДТ от Лукойла и ГПН, а т.к. у тебя есть свой дом, то налей солярочки в баночки или бутылочки стекляные и прозрачные без оттенка и выстави на холод и посмотри, что будет с топливом. Я у себя так дома сделал, на Луке сейчас Арктика, солярочка прозрачная как слеза.... была бутылочка с летней соляркой от луки, разбавил на 50% Арктикой и сейчас эта композиция у меня тоже не замерзает, хотя был абсолютный мутно-желтый сгусток...