Прочитал последние несколько страниц обсуждения...
1) Уверовшие в качество Лукойла (каковым был я пока не застрял в глухой деревне 4 января на луковской соляре которая замерзла при -20) по своему правы - у них хорошие заправки и нормальное топливо. Только вот в чем проблема - Лукойл был эталоном качества соляры (что отражалось в цене выше чем у других), а качество означает стабильность. Когда в каком то регионе - качественное топливо, а в Москве и МО - бадяга, которую мне налили, это уже не качество, а лотерея. Таким образом, Лукойл получается не лучше других заправок - можно почитать и найти сообщения, где люди заправляются годами на ГПН, Роснефти, Татнефти и довольны.
2) Второй, существенный для меня момент - такого (за 10 лет что я заправлялся на луке, из них 4.5 года - солярой) НИ РАЗУ НЕ БЫЛО. Видимо стратегия Лукойла трансформировалась в "пипл хавает", "куда вы денетесь", "мы самые крутые - почитайте форумы" и что то подобное. Это называется зажрались или их заносит. Уважающая себя компания не может себе позволит подобные косяки. Я не заливал антигель последние 2 года и НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Заводилась машина. А было -20 и -25.
3) Так как я собирался в деревню, прогнозы за 2 (!) недели говорили что будет -25 -35 (циферки менялись в эти дни). Как можно было продавать переходную (до -15) соляру 2 января, когда 4 числа было -25?? Насколько вообще нужно не дружить с головой, чтобы в разгар зимы считать что ниже -15 не будет?
4) Вера в качество Лукойла - дело лично каждого. Пока не застрянете там, где сложно дождаться какой либо помощи. Можно и потом верить что Лукойл хороший, а вот "...." плохо, таким образом отрицая очевидное.
Тот Лукойл который мы знали - его просто уже нет. Я еще помню времена когда на авто.ру присутствовал кто то из Лукойла и гонял заправки и заправщиков, на которых были нарекания. Просто на основе жалоб в интернете. Думаете сейчас вас кто нибудь из Лукойла читает? Сомнительно.