'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Беговые Лыжи!  (Прочитано 121754 раз)

AleksVO

• Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
Re: Беговые Лыжи!
« Ответ #60 : 08 01 2012, 20:11:52 »

Друзья , имеет ли смысл удалять смывкой старую смазку перед нанесением новой ... или достаточно  пройтись медной  щеткой ??
Уточню : пользую Свиксовский парафин на всю поверхность (конек)

Я так понял катаешься коньком? Если так, то в принципе можно использовать смывку, но только перед консервацией лыж. А так она не нужна, за исключением ситуации, когда ты классикой на коньковых лыжах пройдешь!
Жизнь такая, какая есть. Мы точно кости в стакане — сначала нас трясут, затем мы катимся по сукну. У кого-то выпадают сплошные семёрки, а у кого-то — лишь двойки. Просто так устроен мир. Стивен Кинг

Lexa29

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado 3.0D
« Ответ #61 : 08 01 2012, 21:07:23 »

Я так старую смазку удаляю строительным термофеном, разогретым под 240 градусов, со скребком.
Затем на теплые лыжи снова наношу три слоя парафина Свиксовского, после чего опять прохожусь термофеном, чтобы парафин равномерно во все царапинки и дырочки залился.
Результат меня устраивает, лыжи с горки катят так, что хоть тормозной парашют выбрасывай;)
Лыжи - Фишер Вуд Вах Юниверсал,
Ботинки - Маракс (на мою лапу только эти налезли:)
Сейчас тоже подыскиваю что-то более серьезное для конька. На что вообще следует обращать внимание при выборе таких лыж и ботинок для них?
Лично я свои лыжи выбирал по типу чем легче, тем лучше. Чем жестче грань, тем легче коньком толкаться, но уже понимаю, что лыжи "Юниверсал" не самый лучший вариант для конькового хода.

AleksVO

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #62 : 08 01 2012, 21:39:53 »

Точка плавления полиэтилена базы - около 140°С. Если лыжная база перегревается долго, она визуально выглядит “пережжённой”. На поверхности базы есть тысячи микроскопических волокон полиэтилена. Эти волокна присутствуют всегда, и хорошо видны после штайншлифа или нанесения структуры. Перегревание базы высушивает ее, и приводит к появлению дополнительных волокон полиэтилена. Обычно перегрев утюга - главная причина возникновения “заплавленной” базы. Этот застывший слой не дает впитываться парафину, и лыжа становится медленной. Особенно в холодную погоду.
Жизнь такая, какая есть. Мы точно кости в стакане — сначала нас трясут, затем мы катимся по сукну. У кого-то выпадают сплошные семёрки, а у кого-то — лишь двойки. Просто так устроен мир. Стивен Кинг

Митяйка

• жизнь хороша! живи не спеша
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • только PRADO, чистокровный араб, 4,0 л, 2003
« Ответ #63 : 09 01 2012, 11:42:36 »

Точка плавления полиэтилена базы - около 140°С. Если лыжная база перегревается долго, она визуально выглядит “пережжённой”. На поверхности базы есть тысячи микроскопических волокон полиэтилена. Эти волокна присутствуют всегда, и хорошо видны после штайншлифа или нанесения структуры. Перегревание базы высушивает ее, и приводит к появлению дополнительных волокон полиэтилена. Обычно перегрев утюга - главная причина возникновения “заплавленной” базы. Этот застывший слой не дает впитываться парафину, и лыжа становится медленной. Особенно в холодную погоду.
+тыщщ пятьсот - толково и по делу, греть тефлон всё таки нужно специальным утюгом, он равномерно нагревается по всей по всей площади и не перегревает поверхность тефлона, даже бытовым утюгом не рекомендуется, но это в принципе для "верхних" лыж, цена которых от 14000-20000 рябчиков, но это уже другая история
PRADO! есть и другие, но нам не надо!

Митяйка

• жизнь хороша! живи не спеша
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • только PRADO, чистокровный араб, 4,0 л, 2003
« Ответ #64 : 09 01 2012, 11:47:08 »

Я так старую смазку удаляю строительным термофеном, разогретым под 240 градусов, со скребком.
Затем на теплые лыжи снова наношу три слоя парафина Свиксовского, после чего опять прохожусь термофеном, чтобы парафин равномерно во все царапинки и дырочки залился.
Результат меня устраивает, лыжи с горки катят так, что хоть тормозной парашют выбрасывай;)
Лыжи - Фишер Вуд Вах Юниверсал,
Ботинки - Маракс (на мою лапу только эти налезли:)
Сейчас тоже подыскиваю что-то более серьезное для конька. На что вообще следует обращать внимание при выборе таких лыж и ботинок для них?
Лично я свои лыжи выбирал по типу чем легче, тем лучше. Чем жестче грань, тем легче коньком толкаться, но уже понимаю, что лыжи "Юниверсал" не самый лучший вариант для конькового хода.
Обращай внимание на то что ты хочешь получить от катания, одни катят лучше, но в гору нужно толкаться посильней, другие наеборот катят чуть похуже, но в горку прощают много, самые демократичные, это "Фишки",  в основном они удолетворяют своими качествами таких как мы, или воинствующих чайников или бывших спортсменов
PRADO! есть и другие, но нам не надо!

AleksVO

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #65 : 09 01 2012, 11:56:53 »

Я очень лыжи люблю (с 7 лет в беговых лыжах), поэтому и за 5 тысяч издеваться над ними не буду. Просто люди от незнания или отсутствия информации так делают.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 09 01 2012, 21:44:21 »

Знатоки подскажите пожалуйста вот это снаряжение какой категории, в смысле цена, качество, я не большой спец, вернее вообще не спец в лыжах, эти беру на зиму у себя на корпоративной лыжной базе, катаюсь для здоровья по мере наличия погоды, времени и особенно силы воли))

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Lexa29

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado 3.0D
« Ответ #67 : 09 01 2012, 21:46:04 »

AleksVO, подскажи тогда, как все-таки правильно нужно наносить смазку (парафин) на лыжи? ??? Я всю жизнь думал, что если парафин слегка расплавить, то он будучи в жидком состоянии, равномерно распределиться по поверхности лыжи, а про какие-то там полиэтиленовые волокна я до этого момента даже и не знал :-[

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 10 01 2012, 10:52:10 »

Понимаю, что можно бы разобраться в процессе, но ленюсь )) Да и негде особо со фтористыми парафинами развлекаться. Отдаю свои Фишки в лыжный магазин на подготовку, по необходимости.

AleksVO

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #69 : 10 01 2012, 13:34:04 »

Знатоки подскажите пожалуйста вот это снаряжение какой категории, в смысле цена, качество, я не большой спец, вернее вообще не спец в лыжах, эти беру на зиму у себя на корпоративной лыжной базе, катаюсь для здоровья по мере наличия погоды, времени и особенно силы воли))

Похоже на топовые фишера сезона 05/06, на все 100% не уверен (нижнюю часть не видно), но в ХМАО и такое может быть, вы же крутоватые по лыжам, да биатлону. Если это они, то лыжики стоят до 5 тысяч рублей.