'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Беговые Лыжи!  (Прочитано 127518 раз)

• Гость
Re: Беговые Лыжи!
« Ответ #800 : 24 02 2021, 22:10:23 »

Чемпионат мира в Оберстдорфе началась не со спринтерских заруб топовых лыжников, а с квалификационных гонок. Там участвовали спортсмены, которые не бегают на постоянной основе на Кубке мира, но хотят выступить в основной программе турнира (разделка, скиатлон или марафон). На такие старты обычно заявляются лыжники из стран, где снег видят только на фотографиях в интернете, но в этом году в протоколах нашлась одна знакомая фамилия.
В Германию приехала биатлонистка Байба Бендика. Там она вместе со своим тренером Илмарсом Брицисом (призер чемпионатов мира и Европы по биатлону). И он подготовил ее так круто, что она с блеском выиграла 5-километровку свободным стилем.

• Гость
« Ответ #801 : 25 02 2021, 14:17:48 »

Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте
Также квалификацию преодолели еще два российских спортсмена – Глеб Ретивых и Александр Терентьев. Четвертьфинальная стадия начнется в 13:30 мск

• Гость
« Ответ #802 : 25 02 2021, 14:18:18 »

Идёт трансляция по Матчу

AlexTv

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Палисад 3,5
« Ответ #803 : 25 02 2021, 15:15:13 »

4-й Большунов...

• Гость
« Ответ #804 : 25 02 2021, 15:16:26 »

Да,норги без вариантов в спринте классикой……Клэбо

• Гость
« Ответ #805 : 25 02 2021, 18:54:40 »

«Нужно держать удар, когда ты проигрываешь»: Губерниев — о Большунове. Спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев высказался по поводу нежелания Большунова общаться с прессой после мужского спринта на чемпионате мира.
«Большунов огорчил тем, что не пришел в микст-зону. Он прошмыгнул, не поговорил и не объяснил. Нужно держать удар, когда ты проигрываешь. С учетом той финской истории Большунов очень сильно переживает, и это играет свою роль. Решения, принятые FIS помимо штрафа, достаточно серьезные, чтобы выбить Сашу из колеи. Но нужно быть очень внимательным в гонках и не нарушать правила», — сказал Губерниев в видео, опубликованном в Telegram-канале.
В конце января российский лыжник после гонки в рамках Кубка мира в Лахти врезался в финского спортсмена Йони Маки, который перекрыл ему движение. За это происшествие Большунов был дисквалифицирован, а российская команда лишилась бронзовых наград. Россиянин принес извинения за произошедшее, а Финская лыжная ассоциация их приняла.
Позже стало известно, что Большунов получил испытательный срок на пять гонок под эгидой FIS, а в случае нарушения последует дисквалификация на две гонки. Также лыжника обязали выплатить денежный штраф.

• Гость
« Ответ #806 : 25 02 2021, 18:57:54 »

Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов не обращает внимания на негативные комментарии в интернете. Об этом он заявил журналистам после выступления в спринтерской гонке на чемпионате мира в Оберстдорфе, в которой он занял пятое место.
Поклонники лыжных гонок часто упрекают Устюгова в том, что он недостаточно времени уделяет тренировкам.
«Про меня многие говорят: лентяй, лоботряс, но мне важно, что обо мне думает моя семья, мои родные и друзья. Хейтеры меня не сильно волнуют. Да что говорить, если меня до сих пор путают с биатлонистом Евгением Устюговым, который в 2014 году завязал со спортом. Мне многие пишут в связи с последними событиями вокруг Евгения. Спрашивают, как я вообще бегаю. Так что нечему удивляться», — сказал Устюгов.
Также двукратный чемпион мира заметил, что не считает уместным давать обещания болельщикам. «Я должен болельщикам? Должен выигрывать? Ребята, очнитесь, в любом виде спорта и у болельщиков есть любимчики и нелюбимчики, кого-то хейтят. Если я скажу болельщикам, что выиграю, а потом этого не сделаю, то лучше об этом и не говорить», — сказал он.
«Как и все болельщики я смотрел “Тур де Ски” по телевизору, также переживал за нашу страну и понимал, что ни один из ребят не бежит ради болельщиков, а бежит ради нашей державы и ради своего результата, чтобы двигаться дальше. А когда я слышу, что должен и обязан… Читал я одну книжку, в которой об этом было написано, так я ее сразу откинул. Называть не буду», — добавил Устюгов.
Бывший биатлонист Устюгов сейчас подозревается в нарушении антидопинговых правил в период с 2010 по 2014 год, он может лишиться двух побед на Олимпиадах.

• Гость
« Ответ #807 : 25 02 2021, 19:27:47 »

Финский лыжник Йони Мяки, после столкновения с которым Александру Большунову установили испытательный срок, заявил, что доволен наказанием лидера сборной России. Об этом сообщает газета Ilta-Sanomat.

«Я рад, что было вынесено такое решение. Оно было принято профессиональными юристами. В дальнейшем должны быть разработаны четкие правила для подобных ситуаций», — заявил Мяки.

Ранее в четверг президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что Большунову назначили испытательный срок за поведение на этапе Кубка мира в финском Лахти в конце января.

Она уточнила, что в рамках испытательного срока, рассчитанного на пять ближайших гонок, Большунова исключаются блокировка соперника и неспортивное поведение. В случае нарушения указанных условий спортсмен будет отстранен на две гонки. Также Россиянина оштрафовали на 2 тыс. швейцарских франков (€1,8 тыс).

• Гость
« Ответ #808 : 25 02 2021, 20:15:42 »

Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым
По словам Сергея Устюгова, переходу в группу тренера Юрия Бородавко он предпочел бы завершение спортивной карьеры
Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов заявил, что никогда не согласится перейти в группу тренера Юрия Бородавко, в которой занимается лидер сборной России Александр Большунов. Об этом сообщает ТАСС.

«Меня до сих пор уговаривают идти к Юрию Викторовичу. Но я уже взрослый спортсмен и понимаю, что если кого-то не устраивают мои результаты, то мне проще завязать. Я просто не выдержу его нагрузки, о чем говорю честно. Я не молодой спортсмен, не в том состоянии», — заявил Устюгов, тренирующийся в группе Маркуса Крамера.

28-летний лыжник отметил, что не считает себя лучшим другом Большунова и не знает, как тот тренируется. «Речь идет о том, чтобы я шел даже не к Юрию Викторовичу, а в пару к Александру Большунову, но, насколько я знаю, ему пара и не нужна. <…> Как и вы, я наслышан, что он тренируется много и один и что ребят, которые хотят зацепиться с ним на тренировке, он просто старается игнорировать», — сказал он.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #809 : 25 02 2021, 21:43:04 »

Поэтому и нет у нас командной тактики
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть