'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лодочный Мотор!  (Прочитано 71010 раз)

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
Re: Лодочный Мотор!
« Ответ #510 : 08 04 2013, 12:32:57 »

Обкатал мотор яму 70 на катере Buster Lx.
 Идет конечно хорошо, как по волнам, так и в штиль.
Яма 70 со штатным винтом 13Х1/2Х15 раскручивает при одном челе в лодке вессом 100 кг. 6300-6400 оборотов, скорость максималка 60 км/ч по GPS. Больше не идет((((.
При нахождении в лодке 4 чел. ( 130+125+100+100 кг.) плюс всякой всячины примерно 70 кг., раскручивает 6000 оборотов макс. скорость 55 км/ч.
При нахождении всех сзади лодки, на сиденьях на глисс не выходит, надо одному идти обязательно на нос лодки, тогда без проблем.
 Имхо для Buster Lx мотор меньше 70 л/с ставить смысла нету, будет мало (если только ты не ездишь один, ну максимум вдвоем). Имхо.
Обкатал мотор яму 70 на катере Buster Lx.
 Идет конечно хорошо, как по волнам, так и в штиль.
Яма 70 со штатным винтом 13Х1/2Х15 раскручивает при одном челе в лодке вессом 100 кг. 6300-6400 оборотов, скорость максималка 60 км/ч по GPS. Больше не идет((((.
При нахождении в лодке 4 чел. ( 130+125+100+100 кг.) плюс всякой всячины примерно 70 кг., раскручивает 6000 оборотов макс. скорость 55 км/ч.
При нахождении всех сзади лодки, на сиденьях на глисс не выходит, надо одному идти обязательно на нос лодки, тогда без проблем.
 Имхо для Buster Lx мотор меньше 70 л/с ставить смысла нету, будет мало (если только ты не ездишь один, ну максимум вдвоем). Имхо.

Про мотор, хороший тут слов нет, тихий, экономичный, но по сравнению с меркури, на яме более нежный ялюминий на редукторе и на винте. При первом же попадании на мель, краски как не было, стерлась в ноль, плюс появились мелкие царапины-бороздки на самом алюминии, мерк выдерживал и не такое без проблем.

Про управляемость уже писал, очень понравилось как лодка идет по волнам, попал под высоту волны примерно в метр, перепрыгивает через волну и идет сверху, что по воздуху парит))).
По тихой воде лучше идет при немного поднятом моторе, иначе нос немного зарывается.

По тихой воде лучше идет при немного поднятом моторе, иначе нос немного зарывается.-А вот это не понятно почему.

Когда катер был на суше не обращал внимание кавитационная плита вровень с килем или смещена выше-ниже?

Сколько по мануалу максимал по оборотам?
С уваженим Олег...

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #511 : 08 04 2013, 12:44:17 »

Prado-то что надо, Олег, по паспорту обороты двигателя 5800-6300, мотор висит на втором отверстии, так рекомендуют фины и народ с профильного форума, который уже собаку на этом сьел))), но у них скорость от 65-67 км/ч

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #512 : 08 04 2013, 12:50:57 »

Prado-то что надо, Олег, по паспорту обороты двигателя 5800-6300, мотор висит на втором отверстии, так рекомендуют фины и народ с профильного форума, который уже собаку на этом сьел))), но у них скорость от 65-67 км/ч
Вот и я про то что скорость маловата, а обороты хорошие т.е. нос зарывается и не дает разогнаться.Не какие проставки "умные" не стоят между мотором и катером которые угол матора меняют?И еще когда я на своем на глисере мотор приподнимаю меняются только обороты и скорость, а положение катере не меняется.Поэтому и удивился.
Попробуй сталь с такими же характеристиками поставь.Должно %5 прибавиться.
С уваженим Олег...

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #513 : 08 04 2013, 13:03:55 »

Это скорость на приподнятом моторе, на опущеном до конца скорость 57 и обороты 6200

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #514 : 08 04 2013, 13:09:37 »

Олег, она не то чтобы зарывается совсем, просто визуально понимаешь, что нос должен немного выше быть, поднимаешь немного мотор и ощущение уже лучше))

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #515 : 08 04 2013, 14:11:12 »

Олег, она не то чтобы зарывается совсем, просто визуально понимаешь, что нос должен немного выше быть, поднимаешь немного мотор и ощущение уже лучше))
Если только ощущения лутше тогда ладно ))), а если визуально и по скорости то надо попробовать на отверсти подальше от лодки передвинуть.Ведь это не сложно.Проверишь и обратно поставишь если не понравится.
По оборотам у тебя все ок.Винт заводской тебе подошел.Что я вижу впервые на своей практике ))) Но попробуй стальной поставить.
С уваженим Олег...

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #516 : 14 04 2013, 11:24:22 »

Подскажите как себя ведет мотор сузуки 5DF сборки Тайланд.?
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #517 : 25 04 2013, 09:35:17 »

кто какое масло льет в 4-х тактные лодочные моторы?
в свой лодочный мотор YAMAHA F 70 AETL   , по рекомендации ОД ямахи  лью вот это

в общем интересен опыт владельцев и отзывы...

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #518 : 25 04 2013, 11:36:52 »

23 регион,

Заливаю такое же. Хотя по большому счету все равно, что лить. Я имею ввиду то, что можно заливать любое нормальное автомобильное масло. Мотор 4 такта ничем не отличается от того, что стоит в машине. Остальное - выдумки манагеров ямахи, что бы продать родное. Я просто меняю масло на их сервисе, так как мне это удобно территориально и по времени, посему ездить и покупать масло в авто магазин отдельно просто лень.

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #519 : 25 04 2013, 11:53:40 »

Рыболов, я сам меняю масло, делов на 15-20 минут)) один болт открутить-закрутить и фильтр масляный поменять...
Вот думаю, может на ликви моли перейти.....