'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сенаторы предложили разрешить "короткоствол"  (Прочитано 13166 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. Как пишет газета "Известия", законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы России в начале 2013 года. В случае, если документ будет одобрен, он внесет изменения в федеральный закон "Об оружии".
В настоящее время закон "Об оружии" разрешает гражданам хранить лишь охотничьи ружья, травматические пистолеты с дульной энергией не более 91 джоуля, газовые пистолеты с разрешенными к применению веществами, электрошокеры, пневматическое оружие с энергией не более 25 джоулей и холодное клинковое оружие. Огнестрельное короткоствольное оружие у гражданских законом запрещено.

24 июля 2012 года вице-спикер Совета Федерации выступит перед Госдумой с докладом, поясняющим необходимость разрешения "короткостволов". По мнению авторов доклада, с увеличением количества легального оружия у граждан будет происходить снижение количества преступлений. При этом, чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, авторы доклада предлагают ввести доктрину "Мой дом - моя крепость".

По словам Марии Бутиной, одного из авторов готовящегося доклада, необходимо законодательно закрепить практику, при которой владелец оружия, подстреливший на собственной территории грабителя, будет автоматически признаваться потерпевшим.

При этом авторы законопроекта уверены, что огнестрельное короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. В докладе содержится ссылка на статистику в Молдавии, где после разрешения гражданскому населению хранить огнестрельное оружие в 1995 году количество убийств снизилось с 8,39 на сто тысяч человек до 5,9 в 2007 году.

Кроме того, разрешение хранения "короткостволов" принесет пользу экономике. Потенциальный рынок в 2012 году авторы доклада оценивают в 1,5 миллиона человек с перспективой роста в десять процентов ежегодно. В течение десяти лет после принятия закона объем рынка короткоствольного оружия составит около 746 миллиардов рублей. Основными покупателями, предположительно, станут стрелковые клубы.
Игорь

Кто То

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • из-за пустых слов бывают большие неприятности.

просветите "короткостволы" это боевые пестики?
не двигаешься вперед - катишься назад: нейтралки у жизни не бывает...

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Четырнадцать человек погибли на премьере нового фильма о Бэтмене в американском городе Аврора, штат Колорадо. Неизвестный в газовой маске ворвался в кинотеатр и открыл огонь по зрителям. Более 50 человек получили ранения. Преступник также распылил в зале слезоточивый газ.

Посетители кинотеатра рассказали, что сначала приняли звуки стрельбы за часть фильма, и только через некоторое время обратили внимание на человека, стрелявшего в зрителей.

К месту происшествия съехались десятки полицейских машин и бригад скорой помощи. Подозреваемый в расправе задержан.

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V

Сергей, ты хочешь сказать, что если бы зрители имели при себе оружие, жертв могло бы быть кратно меньше??? Пристрелили бы агрессора как только он начал стрельбу?

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

Сергей, ты хочешь сказать, что если бы зрители имели при себе оружие, жертв могло бы быть кратно меньше??? Пристрелили бы агрессора как только он начал стрельбу?
там наверное и так у половины было оружие) только оно им не помогло) потому что у него был автомат и газ)) надо разрешать любое оружие)) будем ходить в брониках с гранатами и базуками))

semisotiyttt

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Четырнадцать человек погибли на премьере нового фильма о Бэтмене в американском городе Аврора, штат Колорадо. Неизвестный в газовой маске ворвался в кинотеатр и открыл огонь по зрителям. Более 50 человек получили ранения. Преступник также распылил в зале слезоточивый газ.

Посетители кинотеатра рассказали, что сначала приняли звуки стрельбы за часть фильма, и только через некоторое время обратили внимание на человека, стрелявшего в зрителей.

К месту происшествия съехались десятки полицейских машин и бригад скорой помощи. Подозреваемый в расправе задержан.
Это вопрос легальности приобретения оружия. Не совсем в тему.
Можно и из охотничьей сайги 410 половина зала положить встав спиной к экрану и стреляя как в тире по подсвечиваемым мишеням.
Охотничье оружие сейчас разрешено, так в чем разница, разрешите и короткостволы.
Я ЗА!!!!!!

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
Будем жить!

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

я за автоматы, короткостволы для лохов и детей)

Никитос

• Сами с усами! Делаем ремонт сами!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • And call me Michael - бездельник, пенсионер короче
    • TRJ125 (2,7л)

я за автоматы, короткостволы для лохов и детей)
ну ты еще тополь-М присмотри :)
Здесь должна быть моя подпись, но пока её нет....

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200

Каждый психический вменяемый гражданин должен иметь оружие,чтобы защитить свою жизнь и свое имущество.
С Уваженим,Эдуард.