'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с 1KZ.  (Прочитано 72371 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Проблемы с 1KZ.
« Ответ #360 : 14 02 2012, 15:12:15 »

110 сек до щелчка реле , дальше аккум замерз пошел отогревать
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #361 : 14 02 2012, 15:29:49 »

Свечи после заводки работают определенное время пока прогревается двигатель.
Так и есть. Только в момент включения зажигания и когда горит лампочка на панельки свечи работают в полный накал, а потом "в полнакала", т.е. на них подается меньшее напряжение пока движок не прогреется.
ниразу не правильно , это на 2LTE так было там 2 реле, на казете все через одну релюху и предых на 80А, смотрите схему

Спорить не буду, не смотрел схему. Попробую в четверг ради интереса проверить на практике.
Есть тогда два вопроса.
Через какое время вообще снимается напряжение со свечей накаливания? Неужели через 2-10сек от момента включения зажигания и этого достаточно для работы промороженного дизеля?
Какой смысл делать разное время горения контрольной лампочки на щитке прибора в зависимости от температуры если напряжение подается пока дизель не прогреется?
P.S. Мои вопросы есть не оспаривание твоего мнения. Мне действительно пока непонятно.

alek2

• TOYOTA LAND CRUISER PRADO 95,1КZ,2000 г.в.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #362 : 14 02 2012, 15:39:57 »

Посмотрел схему включения свечей, дествительно один режим работы, т.е. в полный накал, а так долго работают только на холодную, что бы не заглох и не троил. У меня была мазда дизельная, там свечи работали 4-5 сек, как они остывали, та двигатель начинал троить и мог даже заглохнуть (это зимой).

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #363 : 14 02 2012, 15:40:01 »

Свечи после заводки работают определенное время пока прогревается двигатель.
Так и есть. Только в момент включения зажигания и когда горит лампочка на панельки свечи работают в полный накал, а потом "в полнакала", т.е. на них подается меньшее напряжение пока движок не прогреется.
ниразу не правильно , это на 2LTE так было там 2 реле, на казете все через одну релюху и предых на 80А, смотрите схему

Спорить не буду, не смотрел схему. Попробую в четверг ради интереса проверить на практике.
Есть тогда два вопроса.
Через какое время вообще снимается напряжение со свечей накаливания? Неужели через 2-10сек от момента включения зажигания и этого достаточно для работы промороженного дизеля?
Какой смысл делать разное время горения контрольной лампочки на щитке прибора в зависимости от температуры если напряжение подается пока дизель не прогреется?
P.S. Мои вопросы есть не оспаривание твоего мнения. Мне действительно пока непонятно.
таймер отрабатывает 120сек, время горения контрольной это типа контрольки когда можно запускать = т.е. температура в цилиндре по идее должна быть пусковая(чем теплее тем меньше времени на прогрев в цилинде), таймер свечей девайс для того чтоб что нибудь не запалить, после того как заведется то управление свечами беред ЭБУД , по всей видимости керамическая свеча сама регулирует нагрев,. т.к. там внутри контрольная спиралька есть, до красна она раскаляется для самоочистки ну плюс быстрее стартовать
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #364 : 14 02 2012, 15:48:02 »

Парни, о чём вы говорите???
Костя схему выложил здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=972.340 там чётко видно, что ЭБУ управляет релюшкой, которая подаёт напругу на свечи.
Реле отключится, напруги не будет. Половинки напруги тоже. Вообще ни сколько.
САФСЭМ НЭТ!)))))))))))))))))))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

dachnik

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90, 1KZ-TE, АКПП, 1997
« Ответ #365 : 14 02 2012, 17:58:31 »

Если запускать двигатель после срабатывания реле, т.е. после отключения свечей, двигатель может и запустится (а может и нет), но обязательно будет "троить". Свечи не сколько нагревают камеру сгорания, сколько испаряют попадающую на них смесь. В морозы это надо некоторое время делать до самопрогрева двигателя.
У двигателей с двумя реле лампочка тоже гаснет ДО выключения реле первого (12 вольтового) накала, т.е. сигнализируя, что можешь начинать заводить
Алексей

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #366 : 14 02 2012, 21:16:36 »

открыл мурзика, сие называется СИСТЕМА ОБЛЕГЧЕНИЯ ЗАПУСКА, до 2000г таймер управления свечами 120сек, после августа 2000г электронный блок 6сек (эт который 1kz-tei с электронной педалькой)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #367 : 14 02 2012, 22:16:03 »

Вот Катафей, ты ж электронщик, скажи мне (тоже я такой, электронщик, бывший, но устарел, видимо))), каким это образом уменьшаеца напруга на свечи, в процессе? Есть у нас стабилизатор тока? Чего может отвечать за снижение нагрузки? Резистор включаеца? Хрень полная, так быть не может, патамушто не может быть никогда)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #368 : 14 02 2012, 22:22:13 »

Википедия (слово-то какое) говорит, што да, свечи работают не 5 и не 20 сек. Для продвинутых дизелей это время до 5 мин может быть. Гашение спирали на приборке только лишь дает водителю команду "стартовать". Я вроде тоже просил Русским по-Белому, и не сложную процедуру))) Ну видать не судьба)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #369 : 14 02 2012, 22:27:06 »

видио ответ  8) с 9 минуты
<a href="http://www.youtube.com/v/-F7UZKxB3K0?version=3&amp;amp;hl=ru_RU&amp;amp;rel=0" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/-F7UZKxB3K0?version=3&amp;amp;hl=ru_RU&amp;amp;rel=0</a>