'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла в мосты и раздатку  (Прочитано 472102 раз)

fatboy

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Camry V40,Prado 3.0D Elegance, RAV4 4Gen
Re: Замена масла в мостах и раздатке
« Ответ #100 : 07 09 2015, 14:06:32 »

Как я понял прочитав этот топик в раздатку нужно лить масло 08885-02706. Где его можно подешевле купить? А то в Экзисте указано 3600 рублей за литр. Или же же можно обойтись маслом 75w85, которое заливают в мосты?
Скромность украшает человека, а скромный нефтеперерабатывающий завод делает человека красивым.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #101 : 14 09 2015, 10:55:26 »

Почитал тему и озадачился слегка. Кто подскажет? Есть диффер. с LSD  и есть простой. Как понять какой у меня стоит? Комплектация машины- Престиж+, с блокировками моста и раздатки, когда машина была на гарантии- один раз меняли мне масло в мостах, по заказ-наряду- LT75W85, щас настало время заменить- поехал к дилерам узнать- говорят, история ТО машины не сохранилась( последний раз был у них полгода назад), по ВИН не определяется, надо шильду смотреть на заднем мосту. Сфоткал шильду- буковок LSD нет, стоят какие-то RMO. Предполагаю, что  у меня простой дифер., и залили мне на Парнасе простое масло, а не LS, но полной уверенности нет.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #102 : 14 09 2015, 11:04:34 »

Еще фотка заказ-наряда, что означают буквы LT  в марке масла, так и не понял.

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2
« Ответ #103 : 14 09 2015, 11:04:59 »

Я то40000 тыс делал у дилера на днях дак масло для раздатки всего 1000 рублей обошлось.

Dimitriy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Элеганс
« Ответ #104 : 14 09 2015, 13:17:08 »

Обычно если есть жесткая блокировка моста, то LSD отсутствует.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #105 : 14 09 2015, 20:32:15 »

Обычно если есть жесткая блокировка моста, то LSD отсутствует.
Спасибо, я уже это сам прочухал. Сегодня снова к дилеру съездил, у них восстановились базы по обслуживанию моей машины, да и без этого по вину пробили таки, что поскольку в машине есть принудительная блокировка заднего моста- то LSD нет, как-то спокойней стало. А масло LT75W85 для моста без LSD стоит вдвое дороже, чем для моста с LSD, парадокс , кастрол 75W140LS cтоит 950 руб., оригинал LS-1200 руб., а для простого моста дешевле 1640 , причем у дилеров, ценника не нашел. А  индекс LT, я так понял, означает масло для больших нагрузок. Потому и дорогое.

скептик

• Гость
« Ответ #106 : 14 09 2015, 21:43:19 »

Я то40000 тыс делал у дилера на днях дак масло для раздатки всего 1000 рублей обошлось.
на 40 тыс в раздатке масло меняли? :o
не трогайте раздатку вообще! на 142 тыс масло вылилось чистое, как слеза. И, кстати, совсем другое, нежели в редукторах. Более жидкое, коричневого цвета, запах другой. Короче, совсем другое масло!

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #107 : 14 09 2015, 22:55:29 »

не трогайте раздатку вообще! на 142 тыс масло вылилось чистое, как слеза. И, кстати, совсем другое, нежели в редукторах. Более жидкое, коричневого цвета, запах другой. Короче, совсем другое масло!
Мне на ТО-40 официальный дилер Тойота-Парнас выдал список работ по ТО-40, много всякой фигни, типа проверок уровней, хода педалей и тд, а по серьезному, кроме масла-фильтра мотора- замена тормозухи, масла в мостах. В раздатке- не меняли. В АКП- открутили пробку сливную, взяли анализ на промокашку, сказали- менять не надо. В мостах масло грязное было.А в раздатку, как я выяснил, можно любое GL-4, потому и обошлось 1000 руб., а вообще ему цена 300 руб за литр, а вот в мосты надо LT, если простой диф., или LS, если LSD, а это масло денег стоит. И менять его похоже надо через 40тк. Есть на форуме инфа как передний мост крякается и сколько это денег стоит.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #108 : 14 09 2015, 22:59:54 »

Мне на ТО-40 официальный дилер Тойота-Парнас выдал список работ по ТО-40, много всякой фигни, типа проверок уровней, хода педалей и тд, а по серьезному, кроме масла-фильтра мотора- замена тормозухи, масла в мостах. В раздатке- не меняли. В АКП- открутили пробку сливную, взяли анализ на промокашку, сказали- менять не надо. В мостах масло грязное было.А в раздатку, как я выяснил, можно любое GL-4, потому и обошлось 1000 руб., а вообще ему цена 300 руб за литр, а вот в мосты надо LT, если простой диф., или LS, если LSD, а это масло денег стоит. И менять его похоже надо через 40тк. Есть на форуме инфа как передний мост крякается и сколько это денег стоит.
Я на всех ТО  у дилера  у машины стоял с грозным видом. а если не присутствовал- могли просто штукарька приписать за замену масла в раздатке на чай, а масло не меняли.

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2
« Ответ #109 : 15 09 2015, 06:59:35 »

Я тож над душой стоял. Просто перед ТО был на море, много по песочку катался масло немного потемнело в мостах и раздатке. вот и решил все заодно сменить