'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла в мосты и раздатку  (Прочитано 472099 раз)

Олег С.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 300 AWD F Sport
Re: Замена масла в мостах и раздатке
« Ответ #110 : 15 09 2015, 09:39:18 »

Мне ОД в Финке тоже залили Кастрол, спросил зачем, сказали , что оно лучше, но оно было 0w-30, но тут вторая циферка очень большая, как авто поведет себя зимой??? Не выдавило бы сальники
Здесь речь идет о трансмиссионном масле, а вы пишите о моторном.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #111 : 21 09 2015, 01:21:03 »

Докладываю- неделю выяснял, какое масло в мои мосты лить. Выяснилось, задний мост с принудительной блокировкой, дифферинцила повышенного трения не имеет, масло- LT75W85. Пробег машины- 87.000 км, масло у дилеров менялось на ТО-40.000. При замене присутствовал, масло сливалось грязное. Сегодня заехал на эстакаду на даче. Задний мост, слил практически новое масло, прозрачное и красивое, залил 2,6л, после этого закапало из заливного отверстия. Передний мост- на смог открутить сливную пробку, заливную попробовать не удалось, т.к. сломал 6-ти гранную биту, другой на даче нет. Кто подскажет, может погреть надо, чего ее так закусило, по состоянию масла в заднем мосту жалко потраченных денег, 4,4тр цена вопроса за 4 литра, а стоит ли соваться в передний- наверное да, надо как-то пробки открутить как минимум и посмотреть как там масло себя чувствует. Получается, первые 40тк мосты обкатку проходят, масло реально черное видел, когда дилеры сливали, а потом нормальный режим эксплуатации. Я за это время в броды не ходил, нигде не застревал, не буксовал, где по грязи-по снегу ездил, везде проезжал без проблем, что соответствует способностям данной машины. У меня вообще сосзается ощущение, что чем больше езжу, тем резвее машина, меньше расход топлива и тише и мягче мотор муркает. Не в тему немного, но кто считает, что дизельный прадо- трактор- сильно ошибаются, я получаю удовольствие от работы этого мотора, на скорости больше 100 км\час слышу только подвывание из мостов, которое как было при покупке машины, так и присутствует, а при разгоне - небольшой свист турбины, довольно приятный уху. Щас новый мотор появился- я бы не хотел свою машину поменять на новую с новым дизелем, точно косяков навылезает первое время. Кто подскажет, как пробки на переднем мосту вскрыть- буду благодарен.

ABY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.7 рестайл
« Ответ #112 : 21 09 2015, 09:08:57 »

Кто подскажет, как пробки на переднем мосту вскрыть- буду благодарен.

Я, в таких случаях использую аккумулятор и угольный стержень от старой батарейки или щетку графитофую. Требуется местный нагрев который сваркой не сделать т.к. можно приварить лишнего, а угольным стержнем получается сделать только местный нагрев. Раньше так пластины на АКБ сваривал от нищеты при замене банок.
Бросил бы Авиацию....но Цирк люблю!

ART71

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 21 09 2015, 09:39:44 »

тоже сорвал этот мелкий шестигранник, когда менял масло в переднем мосту. сорвал зубилом  с места пробку, затем приварил к пробке гайку и теперь никаких проблем нет. для себя решил менять в 100 тык. до этого менял в 45 тык. масло было не очень черное.

Димастый444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Модель Land Cruiser Prad
« Ответ #114 : 21 09 2015, 12:00:44 »

Вставляешь кусок шестигранника в пробку и обвариваешь сваркой, потом головкой открутится.
Land Cruiser Prado III    J150   1KD-FTV

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #115 : 21 09 2015, 14:36:10 »

Валера СПб, биты у тебя говно, купи динамометрический ключ см на 40 и откручивай-затягивай им... Или по размеру бита не подошла, оказалась меньше...

Ты неделю выяснял, какое масло лить, а там в мануале всё написано...

Темнеть масло в новых мостах не должно от обычной эксплуатации.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #116 : 21 09 2015, 15:01:04 »

Валера СПб, биты у тебя говно, купи динамометрический ключ см на 40 и откручивай-затягивай им... Или по размеру бита не подошла, оказалась меньше...

Ты неделю выяснял, какое масло лить, а там в мануале всё написано...

Темнеть масло в новых мостах не должно от обычной эксплуатации.
Спасибо за советы, то что бита говно я уже понял, по размеру она подошла, только не выдержала усилия, попробую погреть, биту уже купил.
По поводу масла- в мануале написано, а мосты бывают LSD, и простые, масло разное, в простой мост- LT, в самоблокирующийся- LS.
Дилеры ответить не могли, какой мост, 2 раза ездил, потом объяснили, что если стоит принудительная электроблокировка- то мост обычный и масло LT. А масло на ТО-40 сливали потемневшее, не черное, но темное. А вчера из заднего моста вылил один в один такое-же как и залил, чистенькое, проехал 47тк после ТО-40. Приваривать к пробкам ничего не хочу, буду так откручивать.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #117 : 21 09 2015, 15:03:23 »

LSD у арабов стоят. У нас либо блока нет, либо есть нормальный блок.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #118 : 21 09 2015, 15:06:44 »

тоже сорвал этот мелкий шестигранник, когда менял масло в переднем мосту. сорвал зубилом  с места пробку, затем приварил к пробке гайку и теперь никаких проблем нет. для себя решил менять в 100 тык. до этого менял в 45 тык. масло было не очень черное.
Буду пробовать новой битой, специально съездил в магазин, где хороший инструмент продают, купил биту в сборе с головкой, не получится- придется зубилом. Я то же так думаю- через 40тк, это если по говнам гарцевать, а так ни к чему.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #119 : 21 09 2015, 15:17:17 »

Валера СПб,  там не просто шестигранник на пробке, а там шестигранник TORX, у него грани имеют дугообразную форму. Обычным шестигранником развальцуешь там все.
Посмотри внимательно на грани

Вот с таким концом головка нужна (головка торцевая шестигранная 1/2"" со вставками для внутреннего TORX)

За то что сам делаешь + 
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)