'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла в мосты и раздатку  (Прочитано 472098 раз)

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
Re: Замена масла в мостах и раздатке
« Ответ #130 : 22 09 2015, 21:39:38 »

Да теперь видимо только приваривать болт или шестигранника кусок.  Почему так произошло? Я думаю, как вариант, на ТО 40  не заменили прокладки, а оставили старые вот и прикипело.

на переднем мосту нет прокладки. затянули дюже крепко
Везде есть прокладки. Я все менял и на мостах и на раздатке.
Конкретно на переднем мосту одна шайба медная, вторая металлическая. Какая на какой пробке уже не помню.

Я прокладки не менял, второй раз постоят, ни чего с ними не будет...
Я не настаиваю. Мое мнение, что при выполнении данных процедур надо придерживатся регламента. Техдок говорит, что прокладки под замену. Я так и делаю. Причем цена жидкости в мосты и раздатку сегодня около 10-12 тысяч рублей а цена прокладок всех 200 руб, особой экономии тут не получться.

прокладки поживут не одну замену, и ни две..прокладку пробки поддона поменял на прошлой замене - 137 тыков. масло меняю раз в 5 тыс. посчитай, сколько раз родная прокладка отработала!
откуда такая цена на масла трансмиссионные? в мосты и раздатку 6 литров брал за 6 тыс с копейками...тойотовское масло брал

цена из эмекса на оригинальные масла  тойота 75w85 1л 1600 р надо 5 банок, масло 75w 2000р литр надо 2 банки. Вот и считай.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #131 : 23 09 2015, 00:04:11 »

Да теперь видимо только приваривать болт или шестигранника кусок.  Почему так произошло? Я думаю, как вариант, на ТО 40  не заменили прокладки, а оставили старые вот и прикипело.

на переднем мосту нет прокладки. затянули дюже крепко
Дружище, не прав. Сегодня при помощи зубила открутил сливную пробку, предварительно купив новую и прокладку новую. Разница в том, что на заливной пробке беленькая прокладка, наверно алюминиевая, а на сливной медная. Может в этом причина, может затянули не по детски,  может в другом -не знаю, получилось за прокладку+пробку 600 руб. отдал, пролошив, что бита торкс, а не шестигранник, торкс наверное не провернулся бы. За эти деньги можно было в сервис съездить, но я люблю все делать сам, кроме того что нельзя сделать самому. Прокладки на ТО-40 не меняли, в наказ-заряде нет прокладок. Масло из переднего моста вылилось слегка потемневшее, потемнее чем из заднего, но не черное. наверное сказывается близость к КПП-мотору, перепады температуры, да еще диференциал наверное побольше спереди крутится при поворотах. Еще заметил интересный момент, масла в мосты залил больше чем слил, т.е. уровня полного небыло ни сзади ни спереди. Масла у меня залилось 2,7+1,7=4,4. По заряд-наказу то-40- 4,5л, а вылилось не больше 4л. Мелочь, а противно. Угореть не могло, камер сгорания в мостах нет,течей нет, значит 0,5л у меня на ТО-40 недолили( 1200 руб. за литр бочковое по цене дилера на момент ТО-40). А я покупал по 1100 руб за литр фасованное в банках, после удорожания доллара в 2 раза. Хорошо, что не пришлось приваривать болты-гайки, очень не хотелось. Хочешь сделать хорошо- сделай сам.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #132 : 23 09 2015, 00:17:06 »

Вот список прокладок, может будет  кому то полезен.

12157-10010-(прокладка сливная, заливная заднего дифа, заливная переднего )  -3шт
90430-24003 -(прокладка сливная  переднего дифа)- 1шт 
90430-18008-(прокладка сливная, заливная раздатки) -2 шт

«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #133 : 23 09 2015, 00:18:38 »

В раздатку, почитав мнения успешных людей, решил пока не соваться, на 100тк имею планы в КПП заменить жидкость, ремень ГРМ посмотреть и тогда в раздатке посмотрю, не сливая, как выглядит. Хорошая машина LCP-150, особенно когда в хороших руках, даже защита штатная не на голову падает, а на крючке подвешена. Еще всем советую при каждом залезании под машину снизу снимать защиту блока КДСС( 2 болта на 12), все там чистить от грязи и намазывать смазкой типа ЛИТОЛ, держится она там долго, а блок КДСС очень дорого стоит, времени занимает 3 минуты. Мне блок КДСС по гарантии заменили 2 года назад, цена вопроса была 120тр+ работа у дилера целый рабочий день + устранение косяка по работе еще 1 рабочий день дилера.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #134 : 23 09 2015, 00:24:00 »

Валера СПб, ты торкс шестигранник подобрал, какой там размер?  Думаю будет полезно знать тем кто сам обслуживает авто.

Letnab

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 1KD FTV
« Ответ #135 : 23 09 2015, 09:55:03 »

Друзья моменты затяжки пробок какие? Знает кто?

скептик

• Гость
« Ответ #136 : 23 09 2015, 10:59:51 »

Дружище, не прав. Сегодня при помощи зубила открутил сливную пробку, предварительно купив новую и прокладку новую. Разница в том, что на заливной пробке беленькая прокладка, наверно алюминиевая, а на сливной медная.

правда? только на днях менял...стареют мозги то!

скептик

• Гость
« Ответ #137 : 23 09 2015, 11:01:31 »

сливная на раздатке вообще открученная была с завода. Головку начал на нее надевать - она пошла!

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #138 : 23 09 2015, 13:42:36 »

Раздатка 37 Н*м обе пробки
Передний дифф наливная 39 Нм, сливная 65 Нм
Задний дифф наливная 49 Нм, сливная 49 Нм

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #139 : 23 09 2015, 15:24:49 »

Валера СПб, ты торкс шестигранник подобрал, какой там размер?  Думаю будет полезно знать тем кто сам обслуживает авто.
Торкс №10 и верхняя и нижняя пробки