Механик, вот была попытка клубней сделать анализ масла, но желающих оказалось не достаточно
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=207463.0Вот есть фото масла для раздатки от клубня

Этт фото двух масел:
- слева оригинальное трансмиссионное масло Тойота 75w (жесть), приобреталось у ОД Тойота
- справа трансмиссионное масло & MTF-3 SAE 75W, приобреталось через ЕМЕХ у официального дилера.
Как видно из фотографии, .овское масло имеет какой-то светлый осадок на дне бутылки, а так же текучесть .овского масла заметно отличается от текучести оригинального масла тойота, .овское как вода. Я бы не рекомендовал заливать в раздатку Крузер 200 и Прадо 150 это масло.
Есть клубень из Казахстана, ник X
Хuanimo, так у него .овская жидкость вообще цвет изменила, пока баночка с маслом для раздатки хранилась на балконе.
На известном масляном форуме есть анализы свежих трансмиссионных масел, которые можно лить в мосты наших Прадо, а анализов .овской трансмиссионки нет.
Далее, клубень под ником
valdis44 уже как-то писал сравнение о цене на оригинал от Тойоты и . с показателем GL-5, так тойотовское оказалось еще дешевле, чем .овский аналог.
Из всех масел линейки ., мы имеем только анализы отработки моторного масла ФДС 5w-30, которое делал клубень под ником tovdet, благодаря чему, многие и выбрали для своих авто именно это масло, других анализов нет.
То, что сама Тойота не производит масла, мы тут все прекрасно знаем, об этом не надо упоминать, это не аргумент, а вот то, что в канистрах с надписью Тойота заливаются масла, которые производит мировой лидер ЭксонМобилл, это не оспоримый факт.
Псс: это всего лишь мое личное мнение, сделанное из информации в данной теме. У меня у самого в двигатель залито масло ФДС.