'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла в мосты и раздатку  (Прочитано 518269 раз)

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масла в мосты и раздатку
« Ответ #1250 : 15 12 2019, 13:47:52 »

Говорю же нет масла тойота, это только бренд( канистра, там другая марка масла)
А ты знаешь, чьё масло в канистрах Тойота?

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #1251 : 15 12 2019, 13:53:00 »

Я лью в раздатку, мосты, двигатель, ГУР, и даже в тормозных систему .. Считаю это правильным для своего автомобиля
Никого не уговариваю делать также.
Если завтра буду лить пальмовое масло,  то тоже буду считать это правильным, потому что это МОЙ автомобиль. 
Не понимаю, о чем спор, что лучше. Лучше то, что сам решил.

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1252 : 15 12 2019, 14:00:14 »

Андрей69, просто был вот такой вопрос
Чем масло тойота с присадками лучше сем масло . с присадками? Кто-то делал анализы? Или продолжаем молиться на название тойота?

Я механику пытаюсь объяснить, что анализ тойотовского масла для раздатки есть, а .овского нет, поэтому утверждать, что лучше или хуже со стороны механика выглядит не убедительно, тем более есть наблюдения клубней за маслом . для раздатки и они, как бы, не такие хвалебные.
Псс: я за справедливость и хороше и качественное масло, как оригинального, так и его аналогов ;)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1253 : 15 12 2019, 14:40:11 »

Говорю же нет масла тойота, это только бренд( канистра, там другая марка масла)
А ты знаешь, чьё масло в канистрах Тойота?

Знаю, мобил, который я и лью в мотор. И фильтры Денсо и многие запчасти тоже других фирм. Тойота не производит детали и масла, она их просто заказывает... и правильно сказал парень до меня. Машина моя и лью то, что считаю допустимым. И пробег моего коня побольше вашего будет...
Всем удачи и тема закрыта доя меня.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1254 : 15 12 2019, 14:44:26 »

Механик, ты задал вопрос, я тебе попытался объяснить, твои доводы оказались не обоснованными, ты решил по-тихому слиться, переведя свой разговор, что тойота ничего для себя не производит, так об этом все знают, не надо об этом постоянно говорить. Что там с допусками, нашёл?

Н.В.

• Николай Владимирович
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Fortuner2.7
« Ответ #1255 : 15 12 2019, 15:02:25 »

На сайтах подбора масла мобил, Кастрол и других рекомендуют масло в раздатке использовать то , что требует завод изготовитель. Сам в двигатель лью мобил, мосты Кастрол, но в раздатке тойотовское. Действителено по рецептуре Тойоты аналогов еще не нашли, есть близкие масла но не то. Андрей правильно сказал каждый сам несет ответственность за свой автомобиль и выбирать что лить, каждый решает сам. Только вопрос как долго проездит авто на этом масле. Сам ушел с .а, нет доверия к нему, все имхо конечно.

kotdem

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в
« Ответ #1256 : 15 12 2019, 15:13:47 »

На сайтах подбора масла мобил, Кастрол и других рекомендуют масло в раздатке использовать то , что требует завод изготовитель. Сам в двигатель лью мобил, мосты Кастрол, но в раздатке тойотовское. Действителено по рецептуре Тойоты аналогов еще не нашли, есть близкие масла но не то. Андрей правильно сказал каждый сам несет ответственность за свой автомобиль и выбирать что лить, каждый решает сам. Только вопрос как долго проездит авто на этом масле. Сам ушел с .а, нет доверия к нему, все имхо конечно.
В чём принципиальное отличие раздатки от редуктора?

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #1257 : 15 12 2019, 18:37:50 »

В чём принципиальное отличие раздатки от редуктора?

Так же хочу спросить: в чём принципиальное отличие масла 75W от 75W90 LSD (где конкретное предназначение - дифференциалы ограниченного трения)? Гуглил, не нашёл ответы, кроме размахивания мануалами на форумах и драйвах2ру. Причём, в мануале на мою машину (3.0, пятиcтупка АКПП) - в раздатку 75W90, а вот под шестиступку уже написано 75W. Неужели принципиально изменилось что-то в раздатке при смене двигателя и коробки?
А что именно? Совсем другой Торсен?  8D Или, блин, ограничивают нам ресурс?!  ::)

Я не верю никому, я хочу разобраться. Кругом обман, заговор, враги, всё куплено, и даже дома в спальне "220 врагов в розетке ждут без штатнов" (с) :)

Немного не соглашусь. ???  В дифференциале с LSD присутствует пакет фрикционных дисков.Коих в раздатке нету-там TORSEN.
А мануал требует заливки в раздатку напр.150го только оригинального Toyota 75w LF,без вариантов! ...

Позвольте )) А что являет собой Торсен в раздатке? Не дифф ограниченого трения? А что тогда? Ну да, там нет пакета дисков, как в сцеплении мотоцикла, там есть сложная планетарка, но и всё равно - куча пар трения и контакта. Перемещающиеся червяки, постоянно входящие и выходящие из зацепления. Чем же максимальное кол-во противоизносных присадок тут могут помешать, используя масло LSD?

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=169549.msg5655052#msg5655052

И мануал не требует, а всего лишь рекомендует )) Варианты всегда есть. Если не тупо следовать, а пытаться разобраться.
Так чем же 75W принципиально другое, чем 75W90? Есть ссылка, убедительно доказывающая что-нибудь? Буду рад убедиться, что ошибаюсь, а пока ..... только лишь слюни и сотрясания воздуха...
Я например, убеждён, что современные присадки и эстеры - очень даже помогают железкам не так сильно изнашиваться в месте контакта....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #1258 : 15 12 2019, 19:07:26 »

Я залил себе в мосты и РК вот это масло:

И почему-то уверен, что диффам от него максимально хорошо  :)
Тем более, мой мануал его разрешает  8D р
Разные у нас с 2.8 Торсены, походу  ;D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #1259 : 15 12 2019, 19:21:49 »

AlexSS, все так и есть+. Я тоже подымал кучу разных доков 4 года назад, что бы понять кто и зачем  хочет меня  нае...ть))) В итоге лью в 3 точки 75w90 gl 5, проехал 64 тыс км на такой вязкости, расход, накат все в норме.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)