В чём принципиальное отличие раздатки от редуктора?
Так же хочу спросить: в чём принципиальное отличие масла 75W от 75W90 LSD (где конкретное предназначение - дифференциалы ограниченного трения)? Гуглил, не нашёл ответы, кроме размахивания мануалами на форумах и драйвах2ру. Причём, в мануале на мою машину (3.0, пятиcтупка АКПП) - в раздатку 75W90, а вот под шестиступку уже написано 75W. Неужели принципиально изменилось что-то в раздатке при смене двигателя и коробки?
А что именно? Совсем другой Торсен?

Или, блин, ограничивают нам ресурс?!

Я не верю никому, я хочу разобраться. Кругом обман, заговор, враги, всё куплено, и даже дома в спальне "220 врагов в розетке ждут без штатнов" (с)

Немного не соглашусь.
В дифференциале с LSD присутствует пакет фрикционных дисков.Коих в раздатке нету-там TORSEN.
А мануал требует заливки в раздатку напр.150го только оригинального Toyota 75w LF,без вариантов! ...
Позвольте )) А что являет собой Торсен в раздатке? Не дифф ограниченого трения? А что тогда? Ну да, там нет пакета дисков, как в сцеплении мотоцикла, там есть сложная планетарка, но и всё равно - куча пар трения и контакта. Перемещающиеся червяки, постоянно входящие и выходящие из зацепления. Чем же максимальное кол-во противоизносных присадок тут могут помешать, используя масло LSD?

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=169549.msg5655052#msg5655052И мануал не требует, а всего лишь рекомендует )) Варианты всегда есть. Если не тупо следовать, а пытаться разобраться.
Так чем же 75W принципиально другое, чем 75W90? Есть ссылка, убедительно доказывающая что-нибудь? Буду рад убедиться, что ошибаюсь, а пока ..... только лишь слюни и сотрясания воздуха...
Я например, убеждён, что современные присадки и эстеры - очень даже помогают железкам не так сильно изнашиваться в месте контакта....