'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла в мосты и раздатку  (Прочитано 471991 раз)

Donaldduck

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена масла в мостах и раздатке
« Ответ #340 : 03 06 2018, 10:37:17 »

Вчера пробег 38000 сам менял в мостах .. с заднего сливалось что то жуткое . на магните мусора куча, и еще и какая то окалина прилипла .... однозначно менять как минимум на двадцати тысячах пробега нужно обязательно ... а потом еще раз и на сорока . с переднего грязное но почище чем с заднего и мусора на магните меньше . брал пять литрушек оригинального 75w85 осталось может пол литрушки
что за паника то? Оно что, перестало смазывать? Или эти взвешеные частички дробят шестерни в пух и прах. Думаю, это твое « однозначно» , лишнее. Есть инструкции производителя. Причем он далеко не идиот и интервал замены прописал с запасом в свою сторону, вот в соответсвии с ними и нужно менять. Три раза уже менял в мостах. Да, не как из канистры состав, да темное, но по другому и быть не может.
я как бы отличаю темное от грязного .. и когда в мосту плавают частицы по 4 миллиметра в виде фольги а это скорей всего уже каким то подшипником прокатало . то невольно возникает желание не ждать регламента .. ну а на счет моего « однозначно» то я и масло меняю по 5ткм и в мосты не ищю .ы а пользуюсь оригинальными . мое « однозначно» для тех кто любит ухаживать и содержать свой автомобиль в идеальном состоянии ... и я с вами полностью согласен что нужно придерживаться регламента указанного производителем ну тогда и не искать дешевые аналоги заменителей масел ...    и кстати я выше написал .. слить ... оценить ...] если нравится назад залить .. в чем трудности ? ... можно еще и через марличку процедить .
Ну уж нет!Если слил-так слил.Больше грязи занесешь,при этих переливах.

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #341 : 03 06 2018, 20:39:42 »

Любить ухаживать и лить родное - это разные вещи! Родное, если разобраться получше, не самое хорошее масло для редукторов, здесь . на голову выше! По поводу замен в указанные производителем сроки - зависит от эксплуатации, но реже не стоит.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #342 : 04 06 2018, 10:11:55 »

Любить ухаживать и лить родное - это разные вещи! Родное, если разобраться получше, не самое хорошее масло для редукторов, здесь . на голову выше! По поводу замен в указанные производителем сроки - зависит от эксплуатации, но реже не стоит.
А кто так сказал что . лучше ? то что он дешевле только этим он и лучше ?... давайте вспомним фамилию  ученого, или название фирмы которая имеет лицензии для омологации  масел? вот кто утвердительно сказал что . на голову лучше чем Тойотовское ? ..  вон мне выше сказали  - Есть инструкции производителя. Причем он далеко не идиот и интервал замены прописал с запасом в свою сторону, вот в соответсвии с ними и нужно менять. Я здесь выделяю слова -далеко не идиот
да я видел опыты с заморозкой масел но про что они ? ну заморозили , одно течет быстрее другое медленнее . ну и про что этот опыт ? про то что масло холодное пить нельзя горло простудишь ? ...  ну тогда если в этот опыт включить спирт он победит .. так как опыт ничего кроме перетока жидкостей не доказывает. 

Валера СПб

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150
« Ответ #343 : 04 06 2018, 21:01:01 »

Вчера пробег 38000 сам менял в мостах .. с заднего сливалось что то жуткое . на магните мусора куча, и еще и какая то окалина прилипла .... однозначно менять как минимум на двадцати тысячах пробега нужно обязательно ... а потом еще раз и на сорока . с переднего грязное но почище чем с заднего и мусора на магните меньше . брал пять литрушек оригинального 75w85 осталось может пол литрушки
Это походу что то с мостом происходит нездоровое, такого не должно быть. Я с момента покупки машины 2 раза менял у ОД, все в моем присутствии происходило и 2 раза после сам менял. Никакого мусора небыло, масло чуть темнее нового в мостах, щас уже по кризису задумываюсь, может интервал увеличить слегонца. Щас 160 тк.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #344 : 04 06 2018, 21:04:35 »

Тоже так считаю
Ничего здоровому мосту на хорошем масле не будет
Всегда на ТО можно проверить состояние
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #345 : 04 06 2018, 22:55:15 »

Я  до 50 тыс км решил дотянуть интервал в мостах, осталось 3 тыс км  до замены. Третий раз буду менять. Везде лью в этот раз neste. В раздатке уже заменил, так как сальник менял. Чистое слилось после интервала 40 тыс км ( тойота была залита в жестяной банке 75w90 gl5)
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #346 : 04 06 2018, 23:07:35 »

Я  до 50 тыс км решил дотянуть интервал в мостах, осталось 3 тыс км  до замены. Третий раз буду менять. Везде лью в этот раз neste. В раздатке уже заменил, так как сальник менял. Чистое слилось после интервала 40 тыс км ( тойота была залита в жестяной банке 75w90 gl5)
В раздатке и через 100 тыс масло будет прозрачным, как в механической коробке. А в мостах темнеет. Но свойства свои масло теряет, даже  если оно не потемнело.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Валера СПб

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150
« Ответ #347 : 04 06 2018, 23:17:12 »

1й раз
Машина моя и новая
В раздатка в 90
то есть на 40т  вы его не меняли как предписано ?
А где написано, что на 40т надо в раздатке масло менять?

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #348 : 04 06 2018, 23:31:01 »

1й раз
Машина моя и новая
В раздатка в 90
то есть на 40т  вы его не меняли как предписано ?
А где написано, что на 40т надо в раздатке масло менять?
И в 80 нет в регламенте замены
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #349 : 04 06 2018, 23:42:14 »

В раздатке и через 100 тыс масло будет прозрачным, как в механической коробке. А в мостах темнеет. Но свойства свои масло теряет, даже  если оно не потемнело.
Это понятно, что на глаз износ масла не определить.
Была мысль набрать отработки с диффа, и сдать на беспланый анализ в оем ойл. Там вроде акция, покупаешь масло и анализ отработки бесплатно. Может сделаю.
Хотя заморачиваться этим нет никакого желания, есть более насущные вопросы, чем масло с моста))
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)