Хочу услышать еще различных мнений по этому поводу, поскольку подавляющее большинство моих близких знакомых против, а некоторые категорически против. Называются различные причины, чаще всего людей отвращает от усыновления плохая генетика брошенных малышей. Сразу скажу, что решение это мы с мужем еще обсуждаем, взвешиваем. Но есть большое желание иметь еще одного ребенка, девочку, усыновить совсем маленькую, из дома малютки. Нашему сыну три года, не хочу, чтобы он рос один, я сама выросла практически одна, сестра младше на 15 лет, у нас мало общего. Почему есть такой страх у многих людей перед "чужим" ребенком, все считают, что ребенок все равно вырастет чужим, проблемным, агрессивным и т.д., несмотря на все усилия и хорошее к нему отношение? Я верю в то, что наша любовь и обретение семьи поможет малышке вырасти хорошим и успешным человеком, но меня практически никто не поддерживает. Только негатив и сомнения... Я хочу чтобы хоть еще один несчастный брошенный ребенок обрел любящих родителей и настоящую семью и не узнал всех тягот сиротства. Все предупреждают меня, что мы сильно пожалеем и раскаемся в нашем решении...