'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос про звук  (Прочитано 11261 раз)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос про звук
« Ответ #60 : 15 10 2012, 20:16:01 »

Мы не спроста этой темой задались. Ибо вроде большой на 200-ке багажник, а как много туда положить иногда нужно.....

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 15 10 2012, 20:18:52 »

У ребят из автобутика самое оптимальное решение. Но нужно созреть)).

and170263

• Гость
« Ответ #62 : 18 10 2012, 22:15:17 »

Кроссовер нужен для того, чтобы порезать ВЧ по низу. Штатно на ВЧ и СЧ секцию идет один сигнал и режется непосредственно у динамиков первым порядком.
Отдельно хочу остановиться на тюнере. Он на самом деле в 200-ке приличный, по-лучше многих штатных. А вот качество антенны страдает. Особенно при тонировании металлизированной пленкой. Самый грамотный вариант на мой взгляд - активный штырь в крыло, как в старые добрые времена.
А тюнер-то действительно приличный!
Окончательно размялся мидбас и  на уровне +5 в режиме радио низких хватает!
Сел в форд жены-звук радио показался убогим !

shkarenkoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 19 10 2012, 00:20:36 »

акустика в 200 отличная как звук так и тюнер и жесткий и сд ченджер , единственное я бы добавил басов, а так под стать машине

Bithart

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land cruiser 200
« Ответ #64 : 28 10 2013, 02:31:25 »

Мы не спроста этой темой задались. Ибо вроде большой на 200-ке багажник, а как много туда положить иногда нужно.....

Всем привет!
У себя сделал следующее:
Полная шумка, подиумы в дверях, все как положено

акустика фронт:        
 Morel Dotech ov 6w   
 Morel CDM 88   
 MT 12       
 кроссоверы Morel MX33.4       

акустика тыл       
 Morel Maximo 6 coax      

сабвуфер        
 Gladen Audio M10   
 короб "стелс" комбинированный один в один как ваш

усилители       
 Mosconi AS100.4 х 2шт
 кабель,кольца,защита,предохранители   

И к сожалению не нравиться звук, думаю поставить дополнительно процессор Mosconi Gladen DSP 6to8, ГУ как то разочаровало((( может быть у меня акустика не правильно подобрана? Подскажите что можно сделать, советуют поменять ГУ говоря что другого ожидать не стоит от текущей, но ставить не штатную как то рука не поднимается, с рамкой не родной ГУ выглядит по моему плохо.

Bithart

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land cruiser 200
« Ответ #65 : 28 10 2013, 08:32:43 »

Было два варианта:
1) фронт трёхполосный Морель
    усилители два 4х канальных Москони 100.4
один на фронтальную акустику в режиме биампинг, второй на саб и на заднюю акустику
    тыл Морель максимо 6 коаксиальные
Саб стелс

2) фронт с поканальным усилением и процессором:
Предполагалось ставить 6 каналов усиления на фронт и два канала на саб, итого два 4х канальных усилителя + процессор звукового сигнала.
Процессорную систему не смотря на то что она делается исключительно для правильного формирования сцены и расположения инструментов не стали делать первоначально потому что сказали а разницы особо не почувствуешь с этой штатной магнитолой.

Codename 47

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 28 10 2013, 08:41:05 »

Я бы на твоем месте поставил вторую 1диновую процессорную голову, из алпайн или кенвуд посмотри. Установить их можно скрытно, благо места в машине пресс. Пусть ставят в обход штатного ГУ, музыку будешь с новой головы слушать, а штатная для климата и компа останется. У себя на х5 в ставил как описал, звук чумовой 8)

Bithart

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land cruiser 200
« Ответ #67 : 28 10 2013, 10:59:45 »

Я бы на твоем месте поставил вторую 1диновую процессорную голову, из алпайн или кенвуд посмотри. Установить их можно скрытно, благо места в машине пресс. Пусть ставят в обход штатного ГУ, музыку будешь с новой головы слушать, а штатная для климата и компа останется. У себя на х5 в ставил как описал, звук чумовой 8)

Мои аудиофилы все дружно говорят про какие то извращение))),  две головы друг с другом поженить на 100% задача печальная.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 28 10 2013, 17:10:32 »

Абсолютно правильное мнение. Главное при таком подходе - желание владельца автомобиля получить самый лучший результат.
В этом случае вариант с процессорными пионерами-карозериями или старыми алпайнами верхних линеек самый достойный. При этом панель головы всегда можно вынести на шлейфе на консоль или потолок.
Если же нужно улучшение звука с более скромными требованиями - помогут и менее кардинальные меры.

Bithart

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land cruiser 200
« Ответ #69 : 29 10 2013, 21:50:31 »

Абсолютно правильное мнение. Главное при таком подходе - желание владельца автомобиля получить самый лучший результат.
В этом случае вариант с процессорными пионерами-карозериями или старыми алпайнами верхних линеек самый достойный. При этом панель головы всегда можно вынести на шлейфе на консоль или потолок.
Если же нужно улучшение звука с более скромными требованиями - помогут и менее кардинальные меры.

Подскажите плиз какие можно сделать улучшения звука с более скромными требованиями? Также хочется узнать Ваше мнение о подборке описанного мной оборудования, где слабые места?