Уважаемые прадоводы.
Как то раньше до прадо, столкнулся я с проблемой заливки масла в своё вновь приобретённое авто, а какое лить либо синтетику, либо полусинететику или вообще минералку не знал. Пришлось гуглить до посинения и из всего что я вычитал, это то что в новые машины до 6-7 лет льётся синтетика, после 7 до 10-11 лет льётся полусинтетика, ну а далее минералка.
А вот давича, где-то около года назад залил я в движок как положено полусинтетику, ездил ездил и вот пришла пора долить чуток масла. Пошёл в магазин, купил , но не проконтролировал продавца и он мне сунул синтетику для бензиновых движков (вязкость и плотность аналогичная моей). Когда я долил, а потом увидел, что масло то нето. Думал капец!
Снова гуглил нет, около 2-3 дней, точно не помню. Так вот снова из всего причитанноего выяснил, что особой разницы между полусинтетикой и синтетикой нет и если долить в полусинтетику синтетику, пускай и бензиновую, движку ни в коем разе ничего не будет, самое важное не вливать масло другого производителя и минералку.
А вообще заливать необходимо масло одного производителя. и промывку при этом нежелательно делать.
Я заливаю Шел в нормальном проверенном сервисе.