'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 482307 раз)

NUR707

• Гость
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1180 : 03 11 2012, 21:19:45 »

Просто по мнению г-на BobbyS, дизель покупают исключительно те люди, которым бюджет по какой либо причине не позволяет купить бензиновый двигатель =) Мое имхо, он мягко говоря ошибается =)
друзья давайте не ругаться кому то дизель нравится вот и хвалит дизель а кому то бензин нравится ! Так можно спорит без конечно это не интересно ! Коротко мое мнение у дизеля один плюс это экономия топливо расход меньше а все остальное минусы , а у бензина один минус расход топлива все остальное плюсы ! Я не понимаю живете в такой богатой стране и считаете расход топлива , у вас и нефть и газ все есть так зачем вам стремится к европеизация ?! В Европе понимаю нету нефти и газа ( не у всех) как у вас вот они и пусть экономят и ограничивает себя во всем и по объему мотора и по размерам авто И так далее ! Если расход топлива не мешает или не мучает то почему Прадо 150, 3.0 владельцы не покупают Прадо 150, 4.0 ?! А все же знают что по всем параметрам 4.0 бензин лучше ! Извиняйте меня может мне вас не понять может у нас разные понятия ! У нас дизель никто не уважает но дизель стоит дороже бензина !

В России большая територия следовательно длинные пробеги. Для дальних поездок бензин накладнее получается. Кто выбирает бензин, у того, как правило не большие пробеги и эксплуатация в режиме города.

У кого дальние поездки, тому дизель предпочтительнее, ибо экономия в год набегает приличная на топливе.
Разница с бензином по акустическому комфорту и динамике не столь глобально хуже, бенза, чтобы отбросить тоже важный параметр, как экономию.

По поводу богатства, то литр бенза почти 1$ в России, тем не менее у вас в Эмиратах бензин дешевле и расстояния меньше.
понятно все таки дело в финансах и экономия в первую очередь ! А расстояние это наоборот для бензина хорошо потому что по трассе бензин тоже расходует меньше чем в городе ! Надо прямо и не стесняясь говорит что дизель выбирают из за дешевизны топлива и за расход малый ! В Европе все так отвечают мне и вздыхают грустно когда говорят про бензин !

NUR707

• Гость
« Ответ #1181 : 03 11 2012, 21:22:09 »

Критерий цена/качество как раз в пользу дизеля. Другое дело когда цена не волнует и экономия тоже - это бензин
а что если и цена и экономия не волнует ?

Это скорее утопичная модель социума, где нет вопросов экономии. Экономят при возможности на всем и везде, где есть возможность. Отсюда и гибриды, дизеля, и альтернативные источники энергии, вторичное сырье итд.
у нас значить Утопия !

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1182 : 03 11 2012, 21:26:16 »

Критерий цена/качество как раз в пользу дизеля. Другое дело когда цена не волнует и экономия тоже - это бензин

Это скорее утопичная модель социума, где нет вопросов экономии. Экономят при возможности на всем и везде, где есть возможность. Отсюда и гибриды, дизеля, и альтернативные источники энергии, вторичное сырье итд.
у нас значить Утопия !

Пока да, до тех пор пока Американцы у вас всю нефть за копейки не выкачали ибо свои запасы у них на консервации для следующих поколений  =) Когда выкачают, будут вам продавать технологии по энергосбережению, но за дорого. Они как раз их и разрабатывают =)

А пока у Вас эйфория бензиновая, как у нас в совке в свое время 7 коп литр
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #1183 : 03 11 2012, 21:28:38 »

Да, америкосы рисуют зеленые бумажки и покупают нефть, а там где проблемы - наводят демократию...

NUR707

• Гость
« Ответ #1184 : 03 11 2012, 21:32:37 »

у нас значить Утопия !

Пока да, до тех пор пока Американцы у вас всю нефть за копейки не выкачали ибо свои запасы у них на консервации для следующих поколений  =)
чисто Русское мышление - вы всегда к чему то готовитесь и опасаетесь кого то и так вся жизнь проидет ! Причем тут американцы ? Дураков нету нигде где есть денги за копейки не продается нефть ! И зачем это большая политика здесь ?
Ты лучше скажи чем у нас не утопия если бензин стоит 0,4$ и Прадо 4.0 от 38000$ например !???  Дай Аллах чтобы твои правнуки видели такого !

NUR707

• Гость
« Ответ #1185 : 03 11 2012, 21:35:36 »

Да, америкосы рисуют зеленые бумажки и покупают нефть, а там где проблемы - наводят демократию...
да да конечно у вас все хорошо куда нам до вас и до вашей демократий !

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1186 : 03 11 2012, 21:36:25 »

Чисто Русское мышление - вы всегда к чему то готовитесь и опасаетесь кого то и так вся жизнь проидет !

Нет, не чисто Русское, чисто Русское пока это отсутствие технологий, и торговля ресурсами. Ибо мы "богатые" и развивать технологии смысла нет. К сожалению.
Только до бесконечности это не может продолжаться.

А то, что вы богатые это хорошо. Но вы богаты в данный момент, за счет нефти. Не будет нефти, не будет и богатства ибо технологий нет. Поскольку в данный момент они вам не нужны.

з.ы на твой век правда хватит, здесь ты прав  ;)
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

NUR707

• Гость
« Ответ #1187 : 03 11 2012, 21:39:11 »

eRiver, во общем мы поняли друг друга и давай руки пожмем ! Получай свои плюс за открытую беседу!

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1188 : 03 11 2012, 21:51:37 »

Весь спор основан на каком-то необъяснимом (лично для меня) желании владельцев доказать себе и другим, что ПРАДО в одном случае чуть-ли не седан, в другом случае седельный тягач...ИМХО
ПРАДО это внедорожник под конкретные задачи. Но в силу нашего менталитета МЫ решили, что это КРУТО и некоторый показатель финансового благополучия. Наверное это тянется с 90-х...))
Есть правда одно НО, которое несколько объясняет наличие такой машины. Это прежде всего дороги в РФ и увлечения: охота, рыбалка, авто-путешествия.
Про себя скажу так. Я катаюсь 6-й год на Прадо скорее по инерции. Следующая машина будет однозначно не джип, а какой-нибудь кроссовер.
И катаюсь на дизеле. Захотелось сравнить после 3-х лет 4.0. Машиной доволен. Тяга реально паровозная.
Стоит чип ОЕМ...машинка фактически 204 л.с. В городе и до 100 км/ч 4.0 не уступит...если и уступит то это будет децл. По трассе с обгоном, все тоже хорошо. Уровень шума не критичен...у дизеля тональность иная, чем у бензуса.
Экономия топлива, особенно в городе реально существенная. Заправляться стал ровно в 2 раза реже.
Применительно к моей локации, разницы между этими двумя видами двигателей практически не существует.
Ну и не надо забывать, что дизель в массовом использовании частниками, существует не так давно, отсюда и отношение к дизелю.
Но думаю никто не будет спорить, что современный дизель ничем не уступит бензусу ни по шуму ни по драйву.
ИМХО
Игорь

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #1189 : 03 11 2012, 22:20:49 »

Я вообще думаю, что все должно быть турбо, это эффективнее, хотя ненадежнее.
Вот в Ку7 есть и турбодизель V6 3,0 и турбобенз V6 3,0 (причем две модификации).
Так вот турбобенз прет покруче, хотя расход там под 20л, а у дизеля под 15л. Там сравнение более корректное.