Просто по мнению г-на BobbyS, дизель покупают исключительно те люди, которым бюджет по какой либо причине не позволяет купить бензиновый двигатель =) Мое имхо, он мягко говоря ошибается =)
друзья давайте не ругаться кому то дизель нравится вот и хвалит дизель а кому то бензин нравится ! Так можно спорит без конечно это не интересно ! Коротко мое мнение у дизеля один плюс это экономия топливо расход меньше а все остальное минусы , а у бензина один минус расход топлива все остальное плюсы ! Я не понимаю живете в такой богатой стране и считаете расход топлива , у вас и нефть и газ все есть так зачем вам стремится к европеизация ?! В Европе понимаю нету нефти и газа ( не у всех) как у вас вот они и пусть экономят и ограничивает себя во всем и по объему мотора и по размерам авто И так далее ! Если расход топлива не мешает или не мучает то почему Прадо 150, 3.0 владельцы не покупают Прадо 150, 4.0 ?! А все же знают что по всем параметрам 4.0 бензин лучше ! Извиняйте меня может мне вас не понять может у нас разные понятия ! У нас дизель никто не уважает но дизель стоит дороже бензина !
В России большая територия следовательно длинные пробеги. Для дальних поездок бензин накладнее получается. Кто выбирает бензин, у того, как правило не большие пробеги и эксплуатация в режиме города.
У кого дальние поездки, тому дизель предпочтительнее, ибо экономия в год набегает приличная на топливе.
Разница с бензином по акустическому комфорту и динамике не столь глобально хуже, бенза, чтобы отбросить тоже важный параметр, как экономию.
По поводу богатства, то литр бенза почти 1$ в России, тем не менее у вас в Эмиратах бензин дешевле и расстояния меньше.