А о минусах бенза не забыли? может Вам напомнить....
1. Шумоизоляция абсолютно одинакова у бенза и дизеля.
2. Затраты топлива у дизеля В ДВА РАЗА меньше чем у бенза.
3. Дискомфорт - это когда под задницей подушечка и ноги упираются в пол.... Поэтому вы снова не правы!
Всё обсолютно одинако бенз/дизель.
4. По поводу дороговизны обслуживания Вы не правы.....и дизель/бенз - одинаково... Можете посмотреть тему: ТО 10000; ТО 20000; ТО 30000;
5. Динамика дизель достойная и лудше чем у 2,7 - 100% !!!, такчто нИнада БЛа-бла. Любой дизель 3.0 лудше бенза 2,7 - любой водитель Вам подтвердит!
6. Если сравнивать с бенз. 4.0 - для начала сравните годовой налог дизеля и бенза и разница
1-факт. но дизель работает громче
2-ложь. пусть у вас будет 7л по трассе у 2.7- 8-9 ,даже у 4.7-тоже до 10 литров. видео я предоставил.считаю что разница в 2 литра нивелируется.поэтому в 1.28 раза
3-дискомфорт для многих это вибрация от дизеля.под жопой.любой v6 или v8 более уравновешенные двиги чем дизельная рядная 4-ка или любая другая рядная.работают тише и ровнее. а учитывая особенность и принципы работы дизеля, уверен он менее ровно работает нежели чем 2.7
4-ТО хз.но думается мне топливные фильтра на бензе менять не надо столь часто если вообще надо.и цена расходников на дизель дороже.
5-2.7 vs 3.0 дизелек будет побыстрее.но насколько? достоверной инфы пока нет. и посмотреть какая пропасть будет между 3.0 и 4.0
6-если сравнить 3.0 с 2.7 арабом в фуле за 1.8млн, то на разницу в цене между ними можно 6 лет платить налог за 4.0. и годовой налог у 2.7 ниже.
7- на бензе не горят лампочки" вылейте воду " из фильттра. не надо думать "а зимняя ли там соляра" или о присадках ,которые надо добавлять чтобы машина не встала или завелась (вся инфа из топика по 150 дизель)
8-в дизеле стоковом холодно зимой (факт ,много тем в ветке про дизель)
развейте мои сомнения если что не так. при всем уважении
1. От того что дизель работает громче это дискомфорт??? ну, не знаю.... я не согласен....
Я в самолёте комфортно себя ощущаю, а он ещё громче прадо ДТ.....
2. По городу больше 10 литров у меня дизель не жрёт, у сотрудника бенз. 4.0 - жрёт минимум 20 литров бензина, а иногда доходит до 25 литров. Бенз. будет "пыжиться" чтобы экономить, а если нажать "на гашетку" ... дизель 10 - бенз. 20...
3. Может у вас задница более чувствительная...- как барометр, (шутка), но у меня задница этого не чувствует. "Чуйка" в заднице у меня не работает. ИМХО.
4. Вы даже не думайте, я Вам поясню...- топливный фильтр менял один раз на ТО 20000..., после этого больше не менял (пробег 41000)... никаких "припонов" нет. Цена расходников на ДТ - от 1500 до 1800 рублей (салонный фильтр, воздушный, масляный, топливный). сравнивайте!
5. 3.0 ДТ побыстрее 2,7 бенз. примерно на 1,5 секунды.... до 100 км/ч, а вот после... мдааа... 2,7 на обгон идёт как-будто его "за жопу держат".... с 4.0 сравнивать не буду.... вернее можно сравнить, но при условии что 3.0 ДТ будет чипованный... 4.0 динамика полудше, но прожорливость этого аппарата даёт о себе знать.
6. Разница в цене примерно 150 тыс (2.7 и дизель 3.0)..., но эту разницу дизель "отобьёт" расходом топлива.... за три года и не потеряет в цене, что о бенз. сказать нельзя....
7. За два года никакие лампочки не горели.... (тьфу,тьфу,тьфу).... Никто от плохого качества топлива не застрахован. Вы думаете если бенз. - то качество на высшем уровне...!? как-бы нитак!!!.... И на "старуху бывает проруха"... - зальёте бенз. в каком нибудь другом регионе, приедете домой, а тут раз и "жопа" - "движок застучал".... Доказывать качество топлива не нужно...., а присадкой можно и не пользоваться, если в межсезонье полная уверенность в 100% качестве топлива (зимнее-летнее).
8. Холодно в дизеле, точно также как и в бензе. кузов - огромный "сарай". Единственно бенз. прогревается на 3-5 мин быстрее. Поэтому и шумку делают, тем самым убивают двух зайцев (шумят и утепляют).