А о минусах бенза не забыли? может Вам напомнить....
1. Шумоизоляция абсолютно одинакова у бенза и дизеля.
2. Затраты топлива у дизеля В ДВА РАЗА меньше чем у бенза.
3. Дискомфорт - это когда под задницей подушечка и ноги упираются в пол.... Поэтому вы снова не правы!
Всё обсолютно одинако бенз/дизель.
4. По поводу дороговизны обслуживания Вы не правы.....и дизель/бенз - одинаково... Можете посмотреть тему: ТО 10000; ТО 20000; ТО 30000;
5. Динамика дизель достойная и лудше чем у 2,7 - 100% !!!, такчто нИнада БЛа-бла. Любой дизель 3.0 лудше бенза 2,7 - любой водитель Вам подтвердит!
6. Если сравнивать с бенз. 4.0 - для начала сравните годовой налог дизеля и бенза и разница
1-факт. но дизель работает громче
2-ложь. пусть у вас будет 7л по трассе у 2.7- 8-9 ,даже у 4.7-тоже до 10 литров. видео я предоставил.считаю что разница в 2 литра нивелируется.поэтому
в 1.28 раза3-дискомфорт для многих это вибрация от дизеля.под жопой.любой v6 или v8 более уравновешенные двиги чем дизельная рядная 4-ка или любая другая рядная.работают тише и ровнее. а учитывая особенность и принципы работы дизеля, уверен он менее ровно работает нежели чем 2.7
4-ТО хз.но думается мне топливные фильтра на бензе менять не надо столь часто если вообще надо.и цена расходников на дизель дороже.
5-2.7 vs 3.0 дизелек будет побыстрее.но насколько? достоверной инфы пока нет. и посмотреть какая пропасть будет между 3.0 и 4.0
6-если сравнить 3.0 с 2.7 арабом в фуле за 1.8млн, то на разницу в цене между ними можно 6 лет платить налог за 4.0. и годовой налог у 2.7 ниже.
7- на бензе не горят лампочки" вылейте воду " из фильттра. не надо думать "а зимняя ли там соляра" или о присадках ,которые надо добавлять чтобы машина не встала или завелась (вся инфа из топика по 150 дизель)
8-в дизеле стоковом холодно зимой (факт ,много тем в ветке про дизель)
развейте мои сомнения если что не так. при всем уважении