'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 483600 раз)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1550 : 22 11 2012, 21:51:27 »

Смешно даже обсуждать что лучше бензин или дизель !
Та не - смешно слушать о преимуществах бензина, стоящего в гараже, перед дизелем, что ездит каждый день.  icon_acute7

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #1551 : 22 11 2012, 21:51:59 »

Что-то мне кажется, что вся тема - самовнушение.....Спорящие (с обеих сторон, одинаково уважаю всех) не слышат друг друга, поэтому аргументы "на ура" воспринимаются только единомышленниками, которые и так с этими аргументами согласны...
  Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1552 : 22 11 2012, 21:54:55 »

Я не спорю в целом. Я хочу развеять миф о том, что разница по динамике между дизелем и бензом настолько огромна, что дизель это просто черепаха. Разница есть в динамике и она в пользу бенза, но она не такая большая чтобы это глобально напрягало, ибо на карту ложится большее потребление топлива бензом.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #1553 : 22 11 2012, 22:10:00 »

Roman_ekb, не нужно средней температуры по больнице.
согласен с Ильичом, что аргументы тут воспринимаются только единомышленниками...

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1554 : 22 11 2012, 22:13:58 »

Что-то мне кажется, что вся тема - самовнушение.....Спорящие (с обеих сторон, одинаково уважаю всех) не слышат друг друга, поэтому аргументы "на ура" воспринимаются только единомышленниками, которые и так с этими аргументами согласны...
Так-то-воно-так-тилькы-тришечкы-не-так :)
Если обобщать и говорить о "сторонах", то  лично я вижу нападки, зачастую пренебрежительно-грубые бензинщиков и попытки оправдаться (а мы не хуже!) дизелистов.
Причем камнем преткновения становится "экономичность" дизеля, которая провозглашается чуть ли не пороком  бензинщиками, называющих дизелистов "нищебродами". Дизелисты же, почему-то тоже воспринимающие эту экономичность как какой-то личный недостаток, пытаются найти И ДРУГИЕ аргументы владения дизелем.
Хотя, если честно, владение экономичным автомобилем совсем не отрицательно характеризует его владельца. ;)

Если же говорить лично обо мне, то одним из определяющих факторов приобретения именно дизельного 150-го была новизна владения дизельным автомобилем - все предыдущие машины были бензиновые.
И должен Вам признаться, что я приятно удивлен этим автомобилем и совершенно не жалею о покупке.
Хотя безусловно, мой 120-й 4,0 более тихий и приемистый! 8)
Но езжу я при этом каждый день на дизельке.  ;D

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1555 : 22 11 2012, 22:15:56 »

Если же говорить лично обо мне, то одним из определяющих факторов приобретения именно дизельного 150-го была новизна владения дизельным автомобилем - все предыдущие машины были бензиновые.
И должен Вам признаться, что я приятно удивлен этим автомобилем и совершенно не жалею о покупке.

Тоже самое
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1556 : 22 11 2012, 22:18:09 »

Тоже самое
Поддержу , постели вам ;)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1557 : 22 11 2012, 22:18:12 »

...можно, на завтрак есть исключительно, черную икру и экзотические блюда, отдыхать только в 5 ти звездочных отелях, летать только своим самолетом, одеваться только в одежду от именитых модельеров итд.
...
Не забываем, что мысль материальна! Так, что вполне при таком векторе движения всё может и получиться так, как Вы и написали.
Удачи :)

Георгий Абрау

• Гость
« Ответ #1558 : 22 11 2012, 22:26:17 »

А чего спорить по Доходу расход. Есть поговрка кому лимоны а кому ящики из под лимонов.....
Ни кого не хочу обидеть, но у всех разный доход и поэтому каждый может себе позволить то что может...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1559 : 22 11 2012, 22:26:26 »

Намерил больше 10, это не эталон разгона, это шляпа, там другие еще есть ролики, я доказывать ничего не буду, глупо сравнивать не сравнимое, это про динамику дизеля и 4 литрового бенза, мой отлично кладет соточку за 9

Видео, как нибудь выложите ради интереса.
Видео в сети хватает, покатайтесь на 4 литрах и все вопросы отпадут сами

Катались и не один год. ))
а чем не понравилось вам 4.0 ? Кроме бензина и налога !

У меня о 120-м 4.0 только самые хорошие впечатления и воспоминания. Идеальный двигатель и расход 16л меня не особо напрягал, как и 18000 руб. налога.
Возникло желание попробовать дизель. Через 10 тык. поставил оригинальный чип ОЕМ, машинка стала достаточно резвой. Очень радует эта мощность с низов с низов. В свои 10 сек. до 100 км/ч машинка укладывается.
К другой тональности двигателя привык быстро. Проблема с медленным прогревом и быстрым остыванием двигателя решается Вебасто.
Короче, я полюбил и этот двигатель. Его надо просто немного доработать с помощью нормального чипа.
А вот 4.0 150-го не впечатлил. Я ожидал от 282 л.с. еще большего, чем от 4.0 120-го. А он оказался по драйву в моменте, хуже чем 120-й.
Вот, как-то так.
ИМХО
Игорь