Что-то мне кажется, что вся тема - самовнушение.....Спорящие (с обеих сторон, одинаково уважаю всех) не слышат друг друга, поэтому аргументы "на ура" воспринимаются только единомышленниками, которые и так с этими аргументами согласны...
Так-то-воно-так-тилькы-тришечкы-не-так
Если обобщать и говорить о "сторонах", то лично я вижу нападки, зачастую пренебрежительно-грубые бензинщиков и попытки оправдаться (а мы не хуже!) дизелистов.
Причем камнем преткновения становится "экономичность" дизеля, которая провозглашается чуть ли не пороком бензинщиками, называющих дизелистов "нищебродами". Дизелисты же, почему-то тоже воспринимающие эту экономичность как какой-то личный недостаток, пытаются найти И ДРУГИЕ аргументы владения дизелем.
Хотя, если честно, владение экономичным автомобилем совсем не отрицательно характеризует его владельца.

Если же говорить лично обо мне, то одним из определяющих факторов приобретения именно дизельного 150-го была новизна владения дизельным автомобилем - все предыдущие машины были бензиновые.
И должен Вам признаться, что я приятно удивлен этим автомобилем и совершенно не жалею о покупке.
Хотя безусловно, мой 120-й 4,0 более тихий и приемистый!

Но езжу я при этом каждый день на дизельке.