'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 490138 раз)

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1780 : 05 04 2013, 00:45:58 »

Собираюсь в Европу осенью.к чему готовиться?

Трудно сказать, у нас сейчас цена на ДТ плавает от ~1.38€ до ~1.47€. В среднем сейчас где-то 1.43€.
Что будет осенью одному всевышнему известно, но я думаю что будет держаться в этих же пределах.

Вот ДТ в Европе на сегодня в сравнении с ценой в России.
PS: Сделай себе ссылку на эту картинку (она будет каждый день изменяться) и будешь всегда в курсе цен на ДТ.

_http://benzinpreis.de/continents/DE-RU-EUG-EUR-LI-DI.png

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1781 : 05 04 2013, 00:46:39 »

А.     Хочу в Турцию !!! )))))

Ты чего,у Батьки же дешевле
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1782 : 06 04 2013, 09:45:02 »

Тоже в своё время обращал внимание, что топливо на Канарах дешевле, чем на континенте. Проще логистика? Ниже налоги? Интересно.

Нет, отсутствие НДС и минимальное налогообложение.
Логистика там как раз очень дорога, до материковой Европы далеко, своего почти ничего нет, кроме продуктов питания.
Спасибо, понятно. Я там губы на выезде раскатал, где возврат VAT, спрашиваю. А они ржут: а у нас он такой, что и возвращать нечего.

Ильич,ты не прав.В Эль Корте специально для туристов есть карта скидак 10%,даже если что-то уже выбрал,отложил ,оформил её на себя(действует 1 сутки),вернулся оплатил с 10% скидкой и доволен.Нет так давно там был с июля  по декабрь 12 года,узанл все ньюансы.Такая скидка действует почти на все товары(косметика,парфюм,шмотки).Во так то вот.А кстати,даже если без скидок покупая парфюм,на Канарах вышло дешевле,чем в дьюти-фри в Мадриде.

Корт Инглез именно только такими купонами и заманивает. Там при оформлении этого купона еще дается талончик на питание, поднимаешься на третий этаж, там кафе, легкий перекус с бокалом вина по этому талончику.
Но как показывает практика, Корт Инглез не самое подходящее место для шоппинга, я последний раз, кроме хорошего кожаного портфеля ничего и не выбрал.
Я это про Корт Инглез в Санта Крузе.
А в 2012году еще открыли Корт Инглез в Ла Лагуне, вот это понимаю, совсем другой разговор, после посещения этого магаза с женой и дочкой, пришлось купить еще 2 чемодана куда все их вещи купленные упаковывать. Хотя и сам так аж 2 костюма прикупил, ну просто сказочные по качеству и цене.

А по поводу парфюма, даю наводку - самый большой выбор и низкие цены - торговый центр Гран Сур в Адехе, тебе конечно от Санта Круза далековато, но нам от Лс Гигантоса - 20 мин, и мы там. Таких цен больше по острову не видел ни где.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1783 : 06 04 2013, 10:01:08 »

Тимур за наводку спасибо,по парфюму.В Ла-Лагуне был,фотоаппарат Никон покупал там.Вообще жена уже все мозги прожужала,про повторную поездку.Спасибо ещё раз.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #1784 : 06 04 2013, 10:13:56 »

Ну так ,то оно так )))) а всё остальное ?
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1785 : 06 04 2013, 12:38:28 »

Ну так ,то оно так )))) а всё остальное ?

Ну,тебе,Ярослав лучше знать,ты там постоянно бываешь.Китайцев говорят там много. ;D ;D ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

3DdRoN

• Москва
  • Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1786 : 04 06 2013, 11:27:17 »

Жду рестайлинга и стою перед выбором диз vs бенз. Ходил на тест-драйв дизеля, для меня эта машина вообще не едит. Следовательно выбор должен быть в сторону бензина НО:
Против бензина 4.0 налог и расход, с другой стороны мой годовой пробег не превышает 10 тыс. и с этим можно смириться, скрипя сердцем, да и отпадают возможные проблемы с зимним запуском и прогревом (гаража нет).
За дизель: меньше расход и налог. Против: возможные проблемы зимнего запуска, не тянет (возможно рестайлинг решит эту проблему, увеличив количество л.с.), машина может неделю не эксплуатироваться, что случится с солярой зимой после долгого простоя?
Езжу 95% город, почему Прадо, да просто очень нравиттся это авто.
P.S. Здравый смысол говорит - дизель, сердце - прадо. Кого слушать?

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #1787 : 04 06 2013, 11:30:19 »

Кого слушать?
V6 слушать приятней.
если авто нравится то надо брать чтобы оно целиком нравилось) многие стояли перед вашим выбором и большинство купило 3.0
но решать вам)

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1788 : 04 06 2013, 11:41:47 »

Кого слушать?
V6 слушать приятней.
если авто нравится то надо брать чтобы оно целиком нравилось) многие стояли перед вашим выбором и большинство купило 3.0
но решать вам)
большинство покупает 3.0 только из-за налога

С уважением, Павел

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style
« Ответ #1789 : 04 06 2013, 12:26:54 »

Жду рестайлинга и стою перед выбором диз vs бенз. Ходил на тест-драйв дизеля, для меня эта машина вообще не едит. Следовательно выбор должен быть в сторону бензина НО:
Против бензина 4.0 налог и расход, с другой стороны мой годовой пробег не превышает 10 тыс. и с этим можно смириться, скрипя сердцем, да и отпадают возможные проблемы с зимним запуском и прогревом (гаража нет).
За дизель: меньше расход и налог. Против: возможные проблемы зимнего запуска, не тянет (возможно рестайлинг решит эту проблему, увеличив количество л.с.), машина может неделю не эксплуатироваться, что случится с солярой зимой после долгого простоя?
Езжу 95% город, почему Прадо, да просто очень нравиттся это авто.
P.S. Здравый смысол говорит - дизель, сердце - прадо. Кого слушать?

Ежели 95% город, может 2.7 бенз рассмотреть. Не дизель, и по денюжке приятно во всех отношениях, а рубликов 200-300 потратить на доведение авто до состояния "люкс", раз уж так нравиться ПРАДО.