Тоже в своё время обращал внимание, что топливо на Канарах дешевле, чем на континенте. Проще логистика? Ниже налоги? Интересно.
Нет, отсутствие НДС и минимальное налогообложение.
Логистика там как раз очень дорога, до материковой Европы далеко, своего почти ничего нет, кроме продуктов питания.
Спасибо, понятно. Я там губы на выезде раскатал, где возврат VAT, спрашиваю. А они ржут: а у нас он такой, что и возвращать нечего.
Ильич,ты не прав.В Эль Корте специально для туристов есть карта скидак 10%,даже если что-то уже выбрал,отложил ,оформил её на себя(действует 1 сутки),вернулся оплатил с 10% скидкой и доволен.Нет так давно там был с июля по декабрь 12 года,узанл все ньюансы.Такая скидка действует почти на все товары(косметика,парфюм,шмотки).Во так то вот.А кстати,даже если без скидок покупая парфюм,на Канарах вышло дешевле,чем в дьюти-фри в Мадриде.
Корт Инглез именно только такими купонами и заманивает. Там при оформлении этого купона еще дается талончик на питание, поднимаешься на третий этаж, там кафе, легкий перекус с бокалом вина по этому талончику.
Но как показывает практика, Корт Инглез не самое подходящее место для шоппинга, я последний раз, кроме хорошего кожаного портфеля ничего и не выбрал.
Я это про Корт Инглез в Санта Крузе.
А в 2012году еще открыли Корт Инглез в Ла Лагуне, вот это понимаю, совсем другой разговор, после посещения этого магаза с женой и дочкой, пришлось купить еще 2 чемодана куда все их вещи купленные упаковывать. Хотя и сам так аж 2 костюма прикупил, ну просто сказочные по качеству и цене.
А по поводу парфюма, даю наводку - самый большой выбор и низкие цены - торговый центр Гран Сур в Адехе, тебе конечно от Санта Круза далековато, но нам от Лс Гигантоса - 20 мин, и мы там. Таких цен больше по острову не видел ни где.